Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 09:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что ж, о французской диве Милен Фармер тема есть (и, что радует, довольно популярная), об Эмме Шаплин тоже говорилось.. Удивительно, что еще не было раздела о замечательной, на мой взгляд, певице.
Прошу любить и жаловать, мисс Сара Брайтман!)





Страна - Англия, Германия.. а вообще уже сложно сказать, география гастролей и творческих мастерских Сары чрезвычайно обширна.

Офсайт
http://www.sarah-brightman.com/ - очень красивые флэш, а фотографии - загляденье просто!
http://sarah-brightman.narod.ru/ - русскоязычный сайт, большой объем материалов

Стиль
Иногда определяют как... поп)
Classical Crossover

Дискография

The trees They grow So High (1988)
The Songs that Got Away (1989)
As I Came of Age (1990)
Sarah Brightman Sings the Music of Andrew Lloyd Webber (1992)
Dive (1993)
Surrender (1995)
Fly (1995)
The Andrew Lloyd Webber collection (1997)
Timeless (1997)
Eden (1999)
La Luna (2000)
Fly II - La Luna tour edition (2000)
The Very Best of Sarah Brightman 1990-2000 (2001)
Classics (2001)
Encore (2002)
Harem (2003)
Harem II - Harem tour edition (2003)
The Harem World Tour - Live from Las Vegas (2004)

Rolleyes#2 неслабо, да?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
О певице

Сара Брайтман - знаковое явление в музыкальном мире. Жанр, в котором она выступает - Classical Crossover - своеобразный мост между классической и популярной музыкой (строго говоря, кроссовером можно назвать любое смешение музыкальных жанров). Одни называют ее ангелом музыки, другие - просто куклой. Она вызывает споры и сплетни, вокруг ее имени ломаются копья. Спорить она предоставляет другим, а сама занимается тем, чем хотела заниматься всю жизнь - поет и выступает на сцене. "Femme fatale" Эндрю Ллойд-Уэббера - Сара Брайтман..

Сара родилась 14 августа в 1960 г. в Англии и была старшей из шести детей. Уже в три года она начала заниматься балетом в Элмхартской балетной школе. В дальнейшем она также посещала школу искусств и Королевский Колледж Музыки. Кроме того, с раннего детства она начала петь; позже она говорила, что пение заняло главное место в ее жизни - и занимает его до сих пор.

В тринадцать лет состоялся дебют Сары в театре. В шестнадцать лет девочка принимала участие в телевизионном шоу "Pan's People", а в конце 70-х годов начала выступать с танцевальной группой "Hot Gossip" в качестве солистки. Костюмы группы и тексты песен были весьма откровенными, но "Hot Gossip" сопутствовал успех - композиция "I Lost My Heart to a Starship Trooper" в исполнении восемнадцатилетней Сары Брайтман достигла первой строчки хит-парада. Однако, наша героиня не остановилась на достигнутом и устремилась к новым высотам

В 1981 году Эндрю Ллойд-Уэббер ставил своих знаменитых "Кошек". К тому времени певица уже больше года не работала в "Hot Gossip". Случайно она увидела объявление о наборе актеров в мюзикл "Cats" и решила попробовать свои силы в новом для себя жанре, несмотря на то, что она вовсе не собиралась навсегда связывать свою судьбу с музыкальным театром. В итоге Саре досталась небольшая партия Джемаймы . Примечательно, что на первом прослушивании Сара композитору не понравилась, и ей пришлось посетить еще пять прослушиваний (для директора, продюсеров и пр.), прежде чем она была взята на роль. Впрочем, "Кошки" сделали свое: в 1982 году Cара исполняет роль Соловья в спектакле композитора Шарля Строса "Nightingale" ("Соловей") по сказке Андерсена.

Ллойд Уэббер обратил внимание не только на голос девушки, но и на ее незаурядные внешние данные. В скором времени он развелся со своей женой, чтобы жениться на Саре Брайтман. Их свадьба состоялась 22 марта 1984 года, в день рождения композитора. Именно он сделал из нее "ангела музыки", как называют ее восторженные поклонники.

Этот брак не был первым для певицы - в очень юном возрасте она вышла замуж за Эндрю Грэм-Стюарта, с которым развелась в 1983 году.

В 1984 году Брайтман стала новой исполнительницей ведущей роли в мюзикле Ллойд-Уэббера "Song and Dance", представлявшем собой соединение более раннего "Tell Me On A Sunday" и "Вариаций", написанных им на музыку Паганини. Кроме того, Сара постоянно посещала преподавателя по вокалу. В 1985 году Сара сыграла роль Валенсьенны в "Веселой вдове", и примерно в это же время - Тару Тритопс в спектакле "Маскарад".

Эндрю Ллойд-Уэббер, между тем, написал для жены свое первое классическое произведение - "Реквием". Вместе с Сарой его исполнил известнейший тенор Пласидо Доминго. Однако настоящий успех был еще впереди.

В 1986 году увидел свет прославленный мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера "Призрак Оперы", где Сара сыграла главную роль. Партию Кристины супруг написал специально для ее голоса. Эта роль прославила ее на весь мир: именно с тех пор ее стали называть так, как Призрак в мюзикле называет Кристину, - "ангелом музыки". В 1988 году Сара повторила свой успех на Бродвее. Не обошлось и без скандала: профсоюз американских актеров "Эквити" выступал за то, чтобы в мировой столице мюзиклов роли исполнялись в первую очередь гражданами США, однако Ллойд Уэббер настоял на том, чтобы роль Кристины играла именно Сара Брайтман, пригрозив в случае отказа не ставить спектакль вовсе.

Вскоре композитор подал жене идею: записать альбом, состоящий из песен, когда-то гремевших на Бродвее и в Вест-Энде, а теперь незаслуженно забытых. В 1989 году вышел спродюсированный им альбом "The Songs That Got Away", на котором Сара исполняла песни из мюзиклов Бернстайна, Роджерса, Сондхайма. Завершала альбом песня "Half A Moment" из малоизвестного мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера "Jeeves". Альбом получил высокую оценку критиков и был неплохо принят слушателями.

Успех Сары как певицы не замедлил сказаться на ее браке. Она постоянно выступала с концертами, подолгу отсутствовала дома, что, разумеется, не приводило в восторг ее супруга. И, хотя во многом взлету своей карьеры Сара была обязана Ллойд-Уэбберу, в 1990 году их брак распался. Однако певица и композитор остались друзьями: в том же году она сыграла Роуз в лондонсокой и бродвейской постановке нового мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера "Аспекты любви", а впоследствии исполнила вместе с Хосе Каррерасом на Олимпийских Играх 1992 года в Барселоне песню, написанную им специально для этого случая. В 1992 же году вышел альбом "Sarah Brightman sings the music of Andrew Lloyd Webber".

В 1992-94 годах Сара сыграла в "Трилони из Уэллса" (Trelawny of the Wells), "Относительных ценностях" (Relative Values), "Опасной одержимости" (Dangerous Obsession) и "Невинных" (The Innocents) в репертуарном театре и в Вест-Энде.

Вскоре Сара знакомится с Фрэнком Петерсоном ( :grin: ) , продюсером проектов "Enigma" и "Gregorian". На время их совместной работы Сара переезжает в Германию, где живет Фрэнк, а их отношения перестают быть исключительно деловыми. В 1993 году они вместе подготовили и выпустили альбом "Dive", с которым певица вернулась в мир поп-музыки. В 1995 году вышел второй альбом дуэта - "Fly". Не забывала Сара и о бывшем муже: в 1995 и 1997 годах один за другим появляются альбомы "Surrender. The unexpected songs" и "The Andrew Lloyd Webber collection", сплошь состоящие из песен Эндрю Ллойд-Уэббера.

В 1997 году запись Сары и слепого тенора Андреа Бочелли "Time To Say Goodbye", мгновенно завоевала огромную популярность: она стала золотой в Канаде, очень хорошо продавалась в Соединенных Штатах, а в Германии до сих пор держит пальму первенства по продажам. В том же 1997 году вышел и также имел большой успех спродюсированный Фрэнком Петерсоном альбом "Timeless", в котором были развиты идеи по смешению поп-музыки с классикой, получившие воплощение и в предыдущих работах певицы и продюсера.

В 1998 и 2000 годах вышли альбомы певицы "Eden" и "La Luna", продолжавшие те же традиции и сопровождавшиеся масштабными турне.

Продолжая активно работать в области поп-музыки, Сара не оставляла и музыку классическую. Она выступала вместе с такими исполнителями, как Пласидо Доминго, Рикардо Коччианте и Андреа Бочелли. В конце 2001 года Сара Брайтман выступила и в Москве вместе с Хосе Каррерасом. Это было второе выступление Сары в России; первое состоялось в 1985 году, когда она вместе с Эндрю Ллойд-Уэббером привозила в нашу страну "Requiem".

В 2001 году Сара выпустила альбом классических вещей "Classics" и альбом песен из мюзиклов "Encore". И хотя с Фрэнком Петерсоном они теперь лишь деловые партнеры, он стал продюсером ее нового альбома "Harem" (2003), фантазии на восточные темы, вновь выполненной в стилистике "classical crossover". В сентябре 2004 года в рамках турне в поддержку этого альбома Сара Брайтман снова побывала в России. Певица не собирается останавливаться на достигнутом. И она по-прежнему заставляет говорить о себе.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
ой,суперско-классная тётенька!!!!
именно благодаря её Мэмори в Кошках я её и полюбила! Smitten
а Harem-классный альбом!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится альбом La Luna (2000). Слушаю его частенько и с удовольствием.

Кстати, как вы смотрите на то, чтоб Сара Брайтмэн пошла в Найтвиш (хотя бы как сессионная вокалистка)? Хотя Туомас её не очень-то любит, но всё же... Пару песен для Найтвиш было бы неплохо спеть.

И ещё: вы не заметили, как Тарья Турунен своим видом немного похожа на Сару?.. Чуть-чуть, но всё же...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
А мне очень нравится Harem и треки с Eden. А вообще слушаю не по альбомам, а по песням )

На Сару в Найтвиш я смотрю отрицательно (несмотря на оригинальность идеи, BokhanMax Wink2 ), т.к. и Сара, и найты - состоявшиеся музыкальные исполнители со своим образом и стилем. Кому-то придется подстраиваться под другого (и я не думаю, что это будет ансамбль Холопайнена)) ), а хорошего из этого ничего не выйдет.
Так что пусть Сара и Nightwish тихо мирно существуют дальше поотдельности и работают в своих направлениях)

По поводу сходства с Турунен.. как-то оно сомнительно несколько.
Конечно, при желании можно выискать схожие черты, но это зависит только от того, кто их ищет Wink2
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Sarah Brightman действительно молодчина! Её голос безошибочно узнаешь.
Полюбилась очень песенка "Beautifull" милая такая, а главное, так убедительно поет что верить начинаешь... :-) А вообще много чего полюбилось, но слушаю ее так же как и Наталья по песням.

А в Nightwish её дествительно ненадо, ни к чему это. Да она и сама не поёдет...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень нравится голос этой певицы. Кристально чистый, можно даже сказать детский высокий голос, который в следующее мгновение может стать очень глубоким и сильным.
Лично для меня всё началось с альбома Fly. В одно время я так возжелала иметь её работы, что не раздумывая купила немецкую версию альбома. Так и началось... :-) Хочу согласиться с DreiDre, я слушаю песни г-жи Брайтман выборочно и, надо сказать, выбираю очень придирчиво, благо выбор предоставлен громадный, а песни Сары подходят практически подо всякое состояние души.
Помню, что как-то слушала одну и ту же песню "Капитан Немо" в течение целого дня. Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Симимпатичная дама Cheesy Вот недавно купил кассету Sarah Brightman in concert сделанную в сентябре 1997. Выступала вместе с национальным английским концертом(за которым интересно было наблюдать,но сразу стало ясно, что вживую они много лучше). Впечатления - класс! Немного непривычно было смотреть на нее вначале Surprised (до первого переодевания),когда лицо вытягивалось в яйцо и она пела более классические вещи, но потом свыкся и очень даже здорово все показалось Кул! . Особенно на этом концерте мне понравилось вступление к Призраку оперы, когда начинает играть скрипка. Для тех, кто никогда эту запись не видел, это очень классные ощущения!
Заодно здесь были Энрю Ллойд Уэббер и Андреа Бочелли, с которыми она исполнила по одной песне. Кстати заметил, что у нее обезоруживающая улыбка, я бы сдался наверное перед такой дамой,если бы она чего-нибудь у меня просила и при этом ТАК улыбалась Very Happy

И меня интересует вопрос: Бочелли слеп? - где то я то ли слышал, то ли видел об этом, хотелось бы уточнить, если кто знает.напишите пожалуйста
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Mikael, во втором сообщении DreiDre достаточно подробно излагает информацию о певице. :-) Так же там сказано, что Сара пела песню Time To Say Goodbye со слепым тенором Андреа Бочелли. Помню, когда я сама это узнала, то была удивлена, а ещё порадовалась за людей, чьи физические недостатки не мешают им использовать их талант.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Точно, звиняюсь был не внимателен :-) Я его когда на концерте видел он мне показался немного таким, укуренным что ли, а этот факт решает теперь многое, а еще очень сожалею,что не пошел на концерт ее,когда она последний раз в Москву приезжала, ведь звали меня Sad
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Parasite God,
Приятна такая внимательность Smile

И про голос мне понравилось сообщение.
У меня есть диск с записью концерта в Лас-Вегасе (тур "Harem"), после одной из песен Сара приветствует публику и говорит еще несколько фраз. Когда я впервые услышала ее "непесенную" речь, у меня был легкий шок )

Капитан Немо - красивая песня. Спокойная такая... умиротворяющая.



GENUINE,
Beautiful мне тоже нравится) Похожие эмоции вызывают еще песни Free и The war is over.
А еще есть чудесная песенка Beautiful Day.


Mikael,
Я тоже теперь жалею, что не сходила на ее концерт. Остается разве что купить концертник ее, говорят, шоу было очень качественное и красивое.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Англия буквально штампует таких певиц. Сначала Брайтман, потом Чаплин, потом Черч, и еще некая сопрано. Как правило, они мало что из себя представляют на оперной сцене, но блистают в мюзиклах и рекламе. Брайтман лучшая из них.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Сара просто киска. Только из-за нее не дуюсь на ее чудика-мужа с его дурацкими Грегорами
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Я Брайтман уважаю прежде всего за труд! Smile
Она действительно молодец, столько лет на сцене...некоторые песни слушаю...иногда! Wink
Последний раз редактировалось: The Siren (8 окт 2006, 18:44); всего редактировалось: 1 раз
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Мудрейший Хомяк,
...да, а Финляндия металлистов штампует, а Ямайка реггиистов, а Америка - реперов, а что штампует Россииииия.... Заткнулся Very Happy
что до оперной сцены.. честно говоря, я не очень уверена, что Тарья на ней сопоставима с Кабалье или Нетребко Wink2
Так что пусть себе Англия продолжает выпускать на Бродвей таланты - никому от этого хуже не станет. Wink2

old,
Ну, во-первых, "чудик" ей уже не муж
во-вторых, мне кажется, Саре весьма сиренево, что на нее кто-то за это "дуется"
а в-третьих, Грегориан тоже могут кому-то нравиться Рулез :grin:

The Siren
Я тоже уважаю асфальтоукладчиков и даже хожу по заасфальтированным ими дорожкам.. иногда %)
______________________

Что-то давно от мадемуазель Брайтман ничего новенького не слышно..
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Новости есть:

В начале октября Сара Брайтман выпустила 2 CD: "DIVA: THE SINGLES COLLECTION" и "CLASSICS: THE BEST OF SARAH BRIGHTMAN" и DVD - DIVA: THE VIDEO COLLECTION.

Также. она сейчас записывает новый альбом. На ее оф. сайте, в Fan area, в разделе Sarah Says можно посмотреть на фотографии этого процесса. Альбом выйдет скорее всего в следующем году.

----

Про эту замечательную певицу я узнала, когда по Ren-TV показали концертную версию "Призрака оперы" в исполнении Сары и Антонио Бандераса. Кажется, это запись с юбилейного концерта Э.Л.Веббера.
А два года мама уговорила меня сходить вместе с ней на концерт "Harem", о чем я абсолютно не жалею.

Из песен мне особенно нравятся:

Il Mio Cuore Va (My heart will go on на итальянском)
Question of Honour
Namida - When Firebirds Cry

Из DVD любимым является все-таки сборник клипов "Harem - A Desert Fantasy" - там очень красивые, пусть и немного однообразные, 13 клипов и рассказ об их съемках. The Harem World Tour - Live from Las Vegas, La Luna, One Night In Eden и In Concert нравятся немного меньше.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, было бы интересно послушать в их исполнении The Phantom of the Opera. Музыка - версия Nightwish, голос - Sarah Brightman Wink
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Никто ничего об этом не слышал???? Surprised Surprised Surprised

Warner Music Russia и Первое Национальное Концертное Агентство представляют:

29 ноября 2007 года, Государственный Кремлевский Дворец

Единственный концерт легенды мировой кросс-овер сцены Сары Брайтман с российским государственным симфоническим оркестром, художественный руководитель и дирижер Павел Овсянников.

Справки и заказ билетов на www.kassir.ru
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то я там ничего не нашла об этом концерте.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем смотрю эту темку забросили Smile
А Сара тем временем и альбом успела выпустить и концерт в Вене отыграть (надеюсь этот концерт выпустят на ДВД, а не только покрутят по PBS)
Форум / Music Reviews / Sarah Brightman
Загрузка...
Быстрый вход: