Я на фонтане был
Из каталога Эванесенс можно выкинуть все пост-фалленовские альбомы, так как ничего более проникновенного и надрывно-искреннего они, точнее уже она, уже более не напишут.
My Immortal для меня всегда стояла особняком, а клип я до сих пор считаю их самым лучшим видео. Собственно и не удивительно, что я отправилась смотреть на место, где все это снималось.
К сожалению, идентифицировать остальные места из видео не представляется возможным, а вот посетить фонтан оказалось проще простого. К тому же, место памятно не только тем, что там снимали клип Эв - также там велись съемки ночной сцены из "Парфюмера" и сцена в кафе из "Вики, Кристина, Барселона". На площади Святого Филиппа Нери можно обнаружить одноименную церковь. Говорят, что ее часто посещал Антонио Гауди и был завсегдатаем местной церкви. Известно, что в тот день, когда престарелый архитектор был насмерть сбит трамваем, он направлялся именно туда на воскресную мессу. Да, и на стенах можно увидеть следы бомбардировок из прошлого. Так что место примечательно во всех отношениях.
Выход на площадь есть у кафе при отеле Neri, где можно переждать, когда поток прохожих сойдет на нет, чтобы запилить фоточки с нужных ракурсов. Кстати, кофе с десертами там вполне приличный, рекомендую. Стоит отметить, что в отличие от остального Готического квартала на площади относительно немноголюдно- такой своеобразный островок спокойствия и тишины посреди шумного центра Барселоны.
Добавлено спустя 3 минуты и 31 секунду
RS тем временем опубликовали интервью, которое взяли у Эми Ли до рождения ребенка по поводу грядущего сольного проекта.
Про Эв она отзывается и вовсе обтекаемо, новых альбомов лично я уже не жду. Ни чкрез пять, ни через десять лет
http://www.rollingstone.com/music/features/amy-lee-evanescence-qa-artistic-independence-20140811