Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:30
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Росгидромет: облако вулканического пепла из Исландии подошло к Москве

Облако пепла, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии, подошло к столичному региону. «Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц», – сообщила генеральный директор метеоагентства Росгидромет Марина Петрова.

Ууу, над нами пепел из Исландии.. как же это круто звучит.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
какой-то маленький вулканчик пол планеты накрыл пеплом, не ожидал. ~Конец света может оказаться таким простым и совершенно не захватывающим...
#85 Ссылка на пост Добавлено:
На самом деле даже хорошо, что это извержение произошло и продолжает происходить..безусловно я сочувствую и сожалею бедным исландцам, у них в стране и так не лучшая экономическая ситуация, а тут еще это..и сочувствую всем, кто не смог/не может вылететь из аэропортов..но если мыслить глобально, то человечеству полезно иногда ощутить силу природы(конечно лучше чтобы без жертв, как сейчас)..природа сильнее и пора бы это понять всем, а не бороться с ней..Исландия и Норвегия в этом плане ведут себя лучше других и с природой сотрудничают..в этот раз конечно не удалось, но я говорю в целом))а вообще смотрю фотографии этого вулкана и просто дрожь берет!вот это истинная сила земли
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, "Сумерки" Глуховского помнишь? Very Happy Очень напоминает. Very Happy ( Shy )
#87 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
безусловно я сочувствую и сожалею бедным исландцам, у них в стране и так не лучшая экономическая ситуация, а тут еще это..

Сорри, я не в теме - там серьезные разрушения есть? Просто по моей информации исландцы катают туристов не вертолетах, проводят научно-популярные лекции и чуть ли шашлыки на лаве не жарят )
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
"Сумерки" Глуховского помнишь? Очень напоминает.

К слову, да!

ShadowWolfSmith писал(а):
а вообще смотрю фотографии этого вулкана и просто дрожь берет!вот это истинная сила земли

Интересная мысль, в целом согласна. Исландия вообще потрясающая страна, остров... Древний народ и одновременно - один из самых молодых участков земли:
Через всю страну с севера на юго-запад простирается обширная зона, в основном выполненная палагонитовыми туфами и брекчиями, которые образовались в результате подводных вулканических извержений.
К этой зоне, а также к району Снайфедльснес на западе приурочено большое число вулканов, из них 20 извергались уже после заселения страны. В Исландии представлены почти все типы вулканов, встречающихся на Земле. Наиболее характерны цепочки кратеров, возникших в результате извержений вдоль трещин и разломов. В 1783 во время извержения вулкана такого типа Лаки, находящегося юго-западнее Ватнайёкюдля, образовался крупнейший из наблюдавшихся на Земле в историческое время лавовый поток. Он покрыл площадь 570 кв. км. К юго-западу от Ватнайёкюдля расположен вулкан Гекла, который извергался в 1947 и 1970. В результате подводного извержения у юго-западного побережья Исландии в 1963 возник небольшой остров Сюртсей. В 1973 во время извержения вулкана на о.Хеймаэй пришлось эвакуировать население города Вестманнаэйяр.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, понимаешь ли в чем дело, из-за извержения вулкана там началось довольно сильное наводнение..затопило ближайший город полностью и смыло дорогу, мост..людей эвакуировали..так что не все так хорошо...а ученые предпологают, что скоро проснется грозный вулкан Катла..вот тогда будет адово..там придется спасать может всю страну...а облако пепла будет больше, чем сейчас..желаю Катле спать подольше.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Ну по идее извержение вулкана это же показатель, что что-то где-то задвигалось среди тектонических плит... Причём, хз когда оно именно задвигалось, мб гораздо раньше.

Вообще согласен с ShadowWolfSmith. Природа кагбэ намекае.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
В Питере все машины покрыты пылью этой вулканической Rolleyes#2

*а завтра грозу обещают! Woohoo *
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
В Питере все машины покрыты пылью этой вулканической

Точно вулканической? Анализы и прочее?
Просто у нас и обычной пылы завались, так что не думаю, чтобы этот вулкан нам так уж много пыли добавил.
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, ну у нас утром туман был, и машины после этого грязные с ног до головы...
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Estelle, ну у нас утром туман был, и машины после этого грязные с ног до головы...

Тут возникает два вопроса: какими машины были вечером и как туман (воздушно-капельняа взвесь) связан с осевшей пылью.
Я не придираюсь, просто не верю, что пепел от вулкана мог внести хоть сколь-нибудь стоящую лепту в общую грязь на наших дорогах. Там разница в порядки по количеству. Более того, пыльными машины стали сразу, как только основательно подсохло всё после схода снега, а никак не после 14 апреля.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Вебкамеры тормозят сильно, ибо высокое разрешение...
Дымит эта зараза, шо ппц...
кам 1
кам 2
кам 3
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
В Питере все машины покрыты пылью этой вулканической

Да ты чего, он же на огромной высоте висит-перемещается, потому и рейсы отменяют.
Very Happy

К слову, такая тема: http://ru.wikipedia.org/wiki/Год_без_лета - тоже извержение было некислое.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, все равно частично оседает по ходу движения облака...
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: