Quasar, а ты не в курсе, куда ван подевался?
Lola di Pjanca писал(а):WerhfWolf, причем тут глава Роснефти. Вы вообще о чем? Или дальше прочесть не удосужились? Я как раз таки не агитирую отвечать ударом на удар.
Lola di Pjanca писал(а):Дело же не в том, что у кого силы больше - тот и прав. А в том, что должно быть какое-никакое, но гуманное отношение к априори более слабому ( собака, ребенок, пенсионер , инвалид и пр). А не по принципу: получу по морде или нет.
Lola di Pjanca писал(а):Но и дети, и собаки не могут ответить ударом на удар и вынуждены терпеть абсолютно любое к себе отношение.
Lola di Pjanca писал(а):Откуда я знаю, почему вы в стае бродячих собак не видите породистых, но замызганных особей?
Lola di Pjanca писал(а):Если вы были когда-нить в частном секторе, то вопросов по поводу бегающих собак не возникло бы. Но мои собаки были все с ошейниками, прививки у них тоже были, т.е. потенциальной опасности собаки, бегающие себе на природе не предстваляли.
Lola di Pjanca писал(а):А не лучше ли оборотиться на себя в зеркало?
Lola di Pjanca писал(а):Поэтому кого бы я и усыпляла, то только таких горе-хозяев, которые купив собаку, через пару дней\месяцев\часов на нее забивают.
Nihil писал(а):как обычно,берутся за решение самых видных проблем.собачки-кошечки мешают.а крыски-мышки и тэдэ?они пусть себе и дальше живут и разносят гадость всякую?
Lola di Pjanca писал(а):По поводу жалко-не жалко. Тоже бред. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и пойдем еще дальше. Какую выгоду представляют инвалиды? Одни расходы , ей-богу. Давайте их тоже туда, на погост? На то мы и превозгласили себя гуманным обществом, чтобы хоть иногда действовать по принципу гуманно-не гуманно, а не выгодно-не выгодно.
WerhfWolf писал(а):Ты уверена, что собаки твои не порвали чью-нибудь кошку или курицу? А не приходила мысль, что какой-нибудь, как ты выражаешься "уепан" начнёт в них камнями кидаться или ещё как вред причинит?
Lola di Pjanca писал(а):И опяснение для совсем одаренных: в частном секторе ПОЛНО безхозных собак, которые никого не парят. И полно так называемых " хозных ", т.е. цепных псов, которых хозяева периодически отпускают побегать по улицам. Это, надеюсь, ясно?
Lola di Pjanca писал(а):Тогда давайте введем коэффициент полезности родине. Вот вы , например, сделали открытий на сто миллионов у.е. ( я условно ), вы живите и здравствуйте, а ваш брат работает грузчиком на складе, его коэффициент стремится к нулу - так его и в расход.
Lola di Pjanca писал(а):Кто-то живет в глуши, не имеет дома даже компьютера, не говоря уже об интернете, чтобы поехать учиться нужны деньги хотя бы на проезд.
WerhfWolf писал(а):Какие проблемы? Нужны деньги - пусть заработает! Мне тоже деньги нужны! Ты меня не проспонсируешь бездвозмездно, нет?
Дать "всем" "всё" не получится, потому что "всех" много, а "всего" мало.
WerhfWolf писал(а):Ты сейчас продолжаешь утверждать, что это - нормальное явление.
Цитата:Ещё пара острых тем, и я не хуже любого психолога буду по нескольким вопросам определять, кто есть кто.
Estelle писал(а):Кошек и собак не стерилизовали, потомство топили. Ещё жили ворона и снегирь.
Estelle писал(а):В-пятых, я считаю более гуманным затопить котят и щенят, нежели выкинуть их на улицу.
Don`t listen to the siren писал(а):Логично было бы продолжить цепочку: "Ещё жили ворона и снегирь. Зажарили."
Quasar писал(а):Если всё повторяется, то возможно эти дискуссии вообще бесполезны для чего-либо кроме привлечения внимания к проблеме.
Lola di Pjanca писал(а):WerhfWolf, я разве где-то сказала, что так и должно быть? Каждой собаке - по хозяину.
Я говорю про то, что , да, у нас и у вас тоже это ОБЫДЕННОЕ явление. И никого, кроме некоторых особо нервных и пугливых индивидумов это не парит. Это не есть гуд, но просто констатация факта.
Другое дело - если ты такой радетель за безопасность себя, детей и прочих граждан, тогда какого фуя ты звонишь в отлов, чтобы забрали двух-трех собак, когда в городи-миллионнике их тысячи? На место этих придут другие. Тогда иди в парламент, правительство, к Президенту, составляй законы, требуй их принятия. А это - лишь хлопок в воздух. На качественно новый уровень ничего не перейдет при таком подходе.
Lola di Pjanca писал(а):WerhfWolf, про естественный отбор вы вроде бы правильные вещи говорите. Но вот представьте ситуацию: кризис, работы нет, денег нет, вы на улице без гроша в кармане, а у вас жена и трое детей. И вы что, согласитесь мирно отползти на кладбище? Как бы не так.
Lola di Pjanca писал(а):Моя мысль о том, что не надо помогать: просто не надо мешать другим жить. Быть гуманнее не значит снять с себя последнюю рубаху ради ближнего, но, хотя бы, брросить методы " всех неугодных - уничтожить ". Если мне мешают - на кол их!
Lola di Pjanca писал(а):Моя мысль о том, что не надо помогать: просто не надо мешать другим жить.
Lola di Pjanca писал(а):ВерВульф, я что, на китайском говорю? Или я вас агитирую тут же, купив кулек конфет, бежать в детский дом или в приют брать сирую животину? Это - дело сугубо личное и чьи-то призывы тут неуместны.
Lola di Pjanca писал(а):Стерилизация - это другое дело. Если собака бегает без хозяина, даже будь она хоть с тремя ошейниками - в клинику и на операцию. Это может хоть как-то решить вопрос, но никак не паникерские звонки " куда надо " и не методы жестокого уничтожения.
Lola di Pjanca писал(а):мы щаз про инвалидов. Это раз.
Lola di Pjanca писал(а):
Два - в деревне работы просто нет. Даже так: НЕТ.
Lola di Pjanca писал(а):
Чтобы поехать подавать документы хотя бы в райцентр, нужны и деньги и силы и еще бог знает что. Одному жить в чужом городе даже физически здоровому не так-то просто, а уж инвалиду - тем более. Во многих деревнях даже телефона нет, не говоря об инете. Им всем, что делать? Они, как правило, никакой пользы гос-ву не принесут, поэтому можно на них и не тратиться.
Lola di Pjanca писал(а):
Про полезность Родине: вы учились, работали, сделали открытие, вы, такой уникальный, один, поэтому вас и берегут и вам платят денюжку. А грузчик степа не учился, если он не сегодня-завстра помрет, на его место встанет другой степа и так по кругу. Никто убытка не почувствует, поэтому можно и не заморачиваться - а зачем платить зарплату, соблюдать все нормы и правила, нехай подохнет, велик расход.
Lola di Pjanca писал(а):
Это я все к тому, что ценность человека определяется по-разному и нельзя сказать, вот этот ценет, а этот - нет. Все для кого-то ценны, поэтому и решать, кому жить, а кому нет - не нам. А сейчас уже идет именно в этом направлении.
Nia писал(а):Это общепринятое явление. По крайней мере, в нашем дачном посёлке было именно так. И меня в своё время искусала не бродячая собака, а привитый натасканный доберман, у которого были и хозяева, и родословная.
Quasar писал(а):Если завели, надо хотя бы раз в жизни дать возможность кхем выполнить биологическую функцию.