Интересный вопрос ты затронул. Если у человека будет хоть капля сомнения в содеянном, то это может привести к печальным последствиям.Ergil писал(а):А кстати, я слыхал есть такая опция- продажа души различным перекупщикам. Из литературы известно что башлять должны не слабо. Это правда или нет?
Например, вдруг что-нибудь нехорошее произойдет через некоторое время от продажи. Потом еще раз, потом еще (на самом деле, событие может быть и одно. простите, за излишнюю суровость, например, его 15-летняя дочь попадает под машину)... Просто совпадение. Да и у кого не бывает темной полосы?
Но теперь посмотрим на это все со стороны "продавца". Такое событие не пройдет для него просто так. Потому что религиозные стереотипы и крупицы веры сидят во многих из нас настолько глубоко внутри, что многие за жизнь об этом так и не узнают. А вот в такой экстремальной ситуации эти самые зернышки начинают прорастать и въедаться корнями в психику, разрушая ее, как растения разрушают асфальт... Сможет ли человек долго жить в психологическом равновесии, если его постоянно будет преследовать чувство вины за содеянное? Долго ли он продержится? Чем это все закончится: монастырем или петлей? Я лично не знаю... Но за себя боюсь, поэтому делать такого я не стану никогда, несмотря на то, что я на 100% уверен в то, что бога нет. Просто я еще уверен, что эти 100% - просто результат округления от 99.99%...