Хех с Толкином знакомство началось году в 90-м. Тогда такая засада была с книгами У подружки взяла почитать книжку, полученную за сдачу макулатуры родителями (других тогда не было) "Сказки английских писателей. Забытый день рождения" вроде. Там был Хоббит, про него и Толкина никто слыхом не слыхивал, но мне понравилось до безумия . Книжку пришлось отдать, сюжет со временем подзабылся, но осталось ощущение чего-то мрачного и загадочного. В 94-м во время первых самостоятельных поездок в Мск наткнулась в Доме книге на 2х томник ВК и вспомнила, что в каком-то взрослом литературном журнале всплыл отзыв о ВК, как о продолжении Хоббита. Стало интересно, тем более что стоило копейки - 7000руб (стипендия была у меня 60 000) и понеслось
Я конечно с эпосом, который написан в ВК, долго разбиралась. Имена и названия похожи - все путалось. Все встало на места раза с 4-го Но все бы отдала, что вернуться в первое прочтение Всегда завидовала тем, кто читает ВК в первый раз.
Потом откопала Сильмариллион и ... не смогла Это было не то и не так. Бралась за него раз 7 не меньше, но осилила только в 2000-м и проперлась Вот тогда заполнились все "дырки" ВК!
Но толкинисткой не стала и аллах акбар
Фильма ждала года два, с первого трейлера в Каннах. На первой части так башню сорвало, что просто ппц был, от людей шарахалась. В итоге посмотрела в кинотеатре 3 раза. 2 и 3 полегче пошли, но на них ходила тоже раза по три, влючая нонстоп на всю ночь: 1+2, 2+3. Тотальный крышеснос. До сих пор фильмом маньячу: в туалете висит постер с Фродо, собираю наклейки по 10 руб и вклеиваю в журнал, наклейки от жвачек собираю
Да! Еще и игральные карты есть
Я конечно с эпосом, который написан в ВК, долго разбиралась. Имена и названия похожи - все путалось. Все встало на места раза с 4-го Но все бы отдала, что вернуться в первое прочтение Всегда завидовала тем, кто читает ВК в первый раз.
Потом откопала Сильмариллион и ... не смогла Это было не то и не так. Бралась за него раз 7 не меньше, но осилила только в 2000-м и проперлась Вот тогда заполнились все "дырки" ВК!
Но толкинисткой не стала и аллах акбар
Фильма ждала года два, с первого трейлера в Каннах. На первой части так башню сорвало, что просто ппц был, от людей шарахалась. В итоге посмотрела в кинотеатре 3 раза. 2 и 3 полегче пошли, но на них ходила тоже раза по три, влючая нонстоп на всю ночь: 1+2, 2+3. Тотальный крышеснос. До сих пор фильмом маньячу: в туалете висит постер с Фродо, собираю наклейки по 10 руб и вклеиваю в журнал, наклейки от жвачек собираю
Да! Еще и игральные карты есть