Текущее время: пятница, 2 декабря 2022, 18:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Syd, в книге все еще хуже, чем в фильме. Если в экранизации Батенька признает Бильбо частью отряда уже после Мглистых гор, то в книге он троллит несчастного полурослика чуть не до самой своей смерти и только когда понял, что все, скоро будут обстукивать лопату от земли, все таки помирился с ним.

Добавлено спустя 19 минут и 16 секунд

ну еще немного косяков









Сразу можно понять, что например, сцена в лесу и догоняющий Бильбо была снята одной из первый, так как обувь гномов в этой сцене разительно отличается от той, что в остальном в фильме. Ну или у Торина была запаска с собой Very Happy






Ну, а тут я думаю и говорить ничего не надо, не доработала WETA Very Happy
#502 Ссылка на пост Добавлено:






А девушка из второго видео достойно заменила Бена дель Маэстро Рулез
#503 Ссылка на пост Добавлено:
«- Я не думал о таком конце!

- Конец!? Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть - это продолжение пути, начертанная всем. Серая как дождь завеса этого мира отдернется и откроется серебристое окно. И ты увидишь… Белые берега, и за ними далекие зеленые холмы под восходящим солнцем.

- Что ж все не так плохо».
#504 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, Это майа со своей высокой колокольни может так рассуждать Very Happy

Еду я в трамвае, заходят двое молодых людей и я отчетливо слышу:
- Aragorn!
- Aragorn, son of Arathorn!
- Арагорн, даа.))
- блабла властелин блабла хоббит блаблабла..

Very Happy

Добавлено спустя 38 минут и 45 секунд

А я вот нашла у Толкина такую вот нестыковочку: Эльфы Белерианда, мориквенди, когда встретились с пришедшими с Запада Нолдор, затруднялись в общении, то есть уже тогда их диалекты различались (квэниа, синдарин). и вообще у Синдар, Нандор были разные диалекты. Со времени их пробуждения прошло несколько эпох, в случае людей тут вообще куча новых языков могла родиться и умереть.
Но это же эльфы! Бессмертные!! Они живут себе и живут одни и те же на одном и том же месте, у них не сменялись тысячи поколений . КАК они могли начать говорить на другом языке??

/для справки http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/elves.html
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, то орлы, теперь Торин... Ну, а, скажем, то, что он организовал осколкам своего народа новый дом (о чем Балин говорил), не учитывается? Причем делал все, как водится, без посторонней помощи, своими силами, не жалуясь на то, что приходится батрачить на людей. Собственно, обеспечив по мере сил народ, он уже и задумался о собственном наследии - и никого с собой не тянул на поводке; гномы были ему преданы, потому что за все те годы он на многое шел ради них в том числе. И вот тогда-то, когда пришел черед подумать о себе, он и позволил себе порефлексировать, тем более, что большинство его претензий (к эльфам и Трандуилу в частности) были весьма справедливы.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, но это не извниняет того, что у него сверный характер, и это еще мягко сказано
И че было на Бильбо свои комплексы выгораживать, он то тут причем. Мало того что ему нашли взломщика, так еще и, он не типа не с нами и бла бла бла. Лучше б Гене в ножки кланялся, что их из постоянных передряг вытаскивал. А про ситуацию с Аркенстоном так я ваще молчу. Если бы он не погиб в битве, то его нужно было бы хорошенько огреть чем то по черепушке. Very Happy
#508 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, ну так характер такой сложился в силу обстоятельств, а не природы. Да, там были определенное высокомерие, снобизм, но именно гипертрофированными они стали из-за того, о чем уже было сказано.
И на Бильбо он не комплексы вымещал (что вообще за мысль?), а сомневался в нем. Собственно, читателям и зрителям симпатичен Беггинс, потому что мы видим тип "взрослеющего героя", но с позиции Торина все вполне логично. Он действительно боялся что предприятие, которое и без того на ладан дышало, сорвется из-за участника, который вечно думает, а туда ли он пошел.
Нет, я конечно, не говорю, что Торин весь из себя в белом, мне не пятнадцать. Но его образ как раз очень жизненный и понятный. И уж обвинять его в плохом лидерстве - как-то странно, когда и текст и фильм показывают обратное. Лидер это ж как бы не шаблончик "с шашкой на лихом коне".

К тому же, то о чем лично ты пишешь - Торин книжный, а по-моему, очевидно, что киношный от него заметно отличается. И разговор изначально шел как раз о киношной версии.
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Первый "Хоббит", наерн как все вы уже знаете, пролетел с Оскарами как фанера. Пичалька. Хотя бы за Голлума и парики могли б дать. Пойду стопаря накачу с горя.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, вроде как так получается:
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Отрыла тут очень классную вещь, все никак не могу перестать слушать, ибо ННЯ!

#512 Ссылка на пост Добавлено:
Ровно через 2 недели, то есть 24 марта, появится промо-ролик к "Пустоши Смауга" длительностью от 10 до 20 минут.



А премьеру третьей части перенесли с июля на декабрь 2014 года

#513 Ссылка на пост Добавлено:
Отодвинули на декабрь, это да, плохо, ну что ж, по крайней мере моя идея накопить денег и поехать на премьеру в НЗ стала более реальной, ибо времени накапливания сбережений теперь на полгода больше Smile

Я, признаться, больше расстроена тем, что с Оскарами Хоббит пролетел (старая новость, но все равно)... Я, конечно, давно уже в Оскаре разочаровалась, но все же обидно...
#514 Ссылка на пост Добавлено:
А за что там давать оскаров? Это же игровое кино более чем на половину состоящее из спецэффектов.
#515 Ссылка на пост Добавлено:
Он в технических категориях и был номинирован. Надеюсь, что за режиссуру, операторскую работу, сценарий и т.д. и т.п. номинации все же будут позже, ибо второй и третий фильмы обещают в этом плане быть сильнее. Хотя в принципе, и этот фильм в этом плане был хорош, даже очень.

Игровой, да, с варгами, каменными гигантами и гоблинами могли бы подсократить, но все бы экшены были такими качественными, я может и не смотрела бы больше ничего...
#516 Ссылка на пост Добавлено:
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Любопытный арт

#518 Ссылка на пост Добавлено:
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Не может Джексон без баб обойтись никак. Сколько уже твердили миру, что тян не нужны.

#520 Ссылка на пост Добавлено:
Я уже писала в vk про энтот трейлер - годно для какого-нибудь другого фэнтези, не по Толкину. Слишком пафосное музло в трейлере - не айс, где сказка блеать, эльфы стреляют по бочкам с гномами - фейл, Смауг пырится на Бильбо - фейл, телка-эльф - фейл. Леголас, в общем-то, тоже фейл, но пущай будет, для украшения.
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: