Текущее время: суббота, 17 апреля 2021, 01:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#541 Ссылка на пост Добавлено:
а трандуил был обладателем одного из 3-ёх эльфийских колец?
#542 Ссылка на пост Добавлено:
Да нет вроде, они были у Галадриэли, Элронда и ... Кирдана Корабела, кажется. Мне вообще надо сказать интересно, какую они там у Трандуила с драконом историю придумают, и придумают ли, из книги что-то вообще уже ничего вспомнить не могу...
#543 Ссылка на пост Добавлено:
Вернулись с просмотра. Джексон - второй в мире худший фикрайтер. Что это было ваще? Что с расстояниями? Почему Азог (которого по книге убили задолго до событий Хоббита) за полдня добрался до Дол-Гулдура? Почему гномы скопытились после одного неполного дня в лесу? Почему Гэндальф добрался до Ангмара за несколько дней, а не недель? Мощь росгобельских кроликов? Зачем затюнинговали Смога? Как тринадцать, а нет, простите, девять (лолшто?) измудоханных гномов смогли путем катания на цепях растопить гигантские печи? Почему золотой Трор (это, к слову, не просто лолшто, это лютый кабздец) начал вопреки законам физики не оседать, а брызгать во все стороны? Откуда вообще взялась форма для отливки этого монумента? У Трора было маленькое хозяйство и отсюда небольшие гномьи комплексы?
Я разочарована. Все красиво, но бесполезно.
#544 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно от Хоббита в новом фильме Джексона осталось мало чего, тк кино сделано настолько "очень по мотивам", что аж противно местами было. Для меня же главным и определяющим во время просмотра был дубляж, тк смотрел я его на мове. Т.е. У меня был фильм про пане Бiлбо и других фэнтезийных братьев казаков. Я искренне ждал, когда они собираться кружком, навернут сала с горилкой и будут писать письмо турецкому султану дракону Смаугу на предмет того, что тот ни в черта не Лыцарь и вообще самого Люцифера секретарь. Very Happy

По сути - все хрень. Особенно взбесила тупая любовная линия эльфячьей простолюдинки и гнома-метросексуала. Из моей любимой по книге части - где пане Бiлбо льет елей в уши дракону, рассматривает его брюшко и глумится над ним - сделали непонятно что. А беготня гномов с запуском мартеновских печей - это вообще нелогичная херня для затяжки времени. Ужас кароч. Теперь всерьез задумаюсь, идти ли на третью часть.
#545 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Ужас кароч. Теперь всерьез задумаюсь, идти ли на третью часть.


А я говорил, я предупреждал...
#546 Ссылка на пост Добавлено:
Да ну, вы как-то слишком сириез, как говорил старина Джокер. Забейте уже на толкиновскую книгу и наслаждайтесь симпотной и няшной фентезей с пафосными эльфиками, веселыми гномами, красивой НовойЗеландией и тд и тп. Ну, не по книге. Ну и что? Confused Это же сказка, которая не претендует на какую-то артхаусность, Илитность и глубокий смысел.
#547 Ссылка на пост Добавлено:
Дело не столько в книжке и Толкиене, а в том, что фильм сам по себе говном получился. Я где-то с середины начал смотреть на часы и ждать когда ж это все закончится к хренам. Ибо заманала комиксная беготня Логоваза по гномьим головам и орочьим трупакам и прочий подобный китч. Цирк и клоунада, от которых уже не смешно.
#548 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Забейте уже на толкиновскую книгу


Смею напомнить о том, как называется тема. Заодно не понятно чего эта тема кстати говоря делает в этом разделе. При чем тут кино, сериалы и телешоу?
#550 Ссылка на пост Добавлено:
Ага... А за оградой можно будет наблюдать Мордор и даже подраться с гоблинами у палатки с шаурмой.
#551 Ссылка на пост Добавлено:
Признаюсь сразу, Старшую Эдду читаю впервые. Она стала для меня откровением в высшей мере. Не только по сюжету, что мне стало известно уже по книгам Дворецкой (тут и Сигурд-убийца Дракона, и волк Фенрир, откусивший руку Тюру, и само явление асов, и другие подробности, которые я еще не открыла), но и конечно по именам собственным. Взять хотя бы этот отрывок из "Прорицания вёльвы", я не могла сдержать улыбку=)


9
Тогда сели боги
на троны могущества
И совещаться
стали священные:
кто должен племя
карликов сделать
из Бримира крови
И кости Блаина.

10
Мотсогнир старшим
из племени карликов
назван тогда был,
а Дурин - вторым;
карлики много
из глины слепили
подобий людских,
как Дурин велел.

11
Нии и Ниди,
Нордри и Судри,
Аустри и Вестри,
Альтиов, Двалин,
Бивёр и Бавёр,
Бёмбур, Нори,
Ан и Анар,
Аи, Мьёдвитнир,
12
Гандальв и Вейг,
Виндальв, Траин,
Текк и Торин,
Трор, Вит и Лит,
Нар и Нюрад -
вот я карликов -
Регин и Радсвинн
всех назвала.
13
Фили и Кили,
Фундин, Нали,
Хефти, Вили,
Ханар, Свиор,
Фрар и Хорнбори,
Фрег и Лони,
Аурванг, Яри,
Эйкинскьяльди.

14
Еще надо карликов
Двалина войска
роду людскому
назвать до Ловара;
они появились
из камня земли,
пришли через топь
на поле песчаное.

15
Это был Драупнир
и Дольгтрасир с ним,
Хар и Хаугспори,
Хлеванг и Глои,
Дори и Ори,
Дув и Андвари,
Скирвир, Вирвир,
Скафинн и Аи,

16
Альв и Ингви,
Эйкинскьяльди,
Фьялар и Фрости,
Финн и Гиннар;
перечень этот
предков Ловара
вечно пребудет,
пока люди живы.


Честно сказать, это и неудивительно для Толкина Smile
#552 Ссылка на пост Добавлено:
И чего только не выясняют "британские ученые"

Цитата:
Ученые объяснили сверхчеловеческую выносливость Арагорна

Британские ученые предложили объяснение подвигам людей — персонажей трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. По их мнению, сверхчеловеческая выносливость и сила Арагорна и других героев связана с повышенным (относительно земного) содержанием кислорода в атмосфере Средиземья, которая позволяет организму получать больше энергии и снижает утомляемость. Результаты исследования представлены в журнале Journal of Interdisciplinary Science Topics, а коротко о нем сообщает Science News.

Ученые поразились тому, как горстка людей (в том числе Арагорн) были способны целую ночь отбивать атаки полчищ орков в битве за Хельмову Падь. По описаниям самого Толкина, люди Средиземья анатомически не отличаются от землян — значит, их повышенную выносливость можно объяснить только внешними факторами.

Исследователи напоминают, что силы организма во многом зависят от его способности поглощать кислород. Если по достижении определенного порога усвоения кислорода активная физическая деятельность продолжается, тело переходит к анаэробному режиму. В результате из тканей не успевает выводиться соль молочной кислоты, которая снижает их кислотно-щелочной баланс и, таким образом, вызывает чувство непреодолимой усталости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21:05 20 декабря 2012
Скриншот The Lord of the Rings: War in the North
Туда и обратно
Скриншоты самых интересных игр по книгам Дж.Р.Р.Толкиена
Взяв хорошо известное медикам уравнение альвеолярного газа и приняв возраст Арагорна за 35 лет (по земным годам), ученые указали содержание кислорода в атмосфере в 30 процентов (на 10 процентов больше, чем на Земле). Согласно этим расчетам, парциальное давление кислорода в артериальной крови Арагорна должно составлять 154 миллиметра ртутного столба — что на 54 процента выше, чем средние показатели Homo sapiens (75 — 100 миллиметров ртутного столба).

В статье отмечается, что высокое содержание кислорода в атмосфере может объяснить не только выносливость людей Средиземья, но и гигантские размеры многих животных этого мира (например, драконов или паучихи Шелоб).

Творчество Толкина давно привлекает внимание ученых. Врачи предположили, что побег Бильбо из плена Горлума (в «Хоббите») связан с недостатком витамина D в организме существа, обитающего в темной пещере. Физики сомневаются, что даже в мифриловых доспехах Фродо мог выжить после ранений, которые ему нанес командир орков в Мории. Психиатры аргументировано доказали, что Горлум страдал от шизоидного расстройства и, возможно, от раздвоения личности.



http://lenta.ru/news/2015/05/05/aragorn/
#553 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Британские ученые предложили объяснение подвигам людей — персонажей трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. По их мнению, сверхчеловеческая выносливость и сила Арагорна и других героев связана с повышенным (относительно земного) содержанием кислорода в атмосфере Средиземья

Они украли мою догадку Mad Я открыл это еще 10 лет назад Wink
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: