Ergil писал(а):
Нет ну если заморочиться и посчитать кпд человека на велике и кпд двс то может и окажется что человек более эффективно использует энергию. Однако этим нельзя обосновать принципиальное неприятия двс для перемещения на короткие расстояния.
Расскажи это тем, кто пересел с метро на велосипед, добираясь на работу, и довольны при этом. Ты однобоко подходишь к вопросу. Я например, не люблю набитый людьми транспорт. Ещё больше я не любю стоять в пробках... Зато я люблю подвижный образ жизни - и не только по выходным...
Ergil писал(а):
но как транспорт он никуда не годится
Ну-ну... Сразу видно, что, кроме Москвы, ты видел очень мало других мест. А там, оказывается, тоже люди живут. Велосипед как транспорт, напрмиер, в деревнях и посёлках пользуется активно и очень многими. В некоторых странах это относится и к большим городам. Так что не надо делать таких безповортных заявлений, не разобравшись в вопросе...
Ergil писал(а):
Пользоваться велосипедом вместо автомобиля это все равно что пользоваться парашутом вместо лифта.
Крайне неправомерное, а потому и неправильное сравнение. Опять же, судишь по себе. Ну мне никакой проблемы нет сесть на велоспед и объехать пол-города. Вообще никакой. Мне не надо искать место, где парковаться, не надо бояться, что кто-нибудь нездоровый толканёт мой транспорт (если конечно не на проезжей части ставить). И иметь машину для таких перемещений мне никакой необходимости нет.
Другое дело, если я буду бизнес иметь, и мне надо будет в десятке мест за день перебывать - тогда да, без автотранспорта не обойтись. А то если исходить только из-за того, что "удобно", "имею право.." - удобно иметь мягкое сиденье на унитазе. Но нафига оно мне?!
Ergil писал(а):
А экология таки да может гореть в аду.
Ну не все, как ты, яростно желают дышать смесью воздуха с г**ном, и прежде всего - чтобы этим дышали их дети. И это их право, и их позиция...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
KeiraVi, для твоего возраста уже неслабая практика! Рад за тебя
Думаю, что всё зависит от качества рамы. Если она удачная, проверена на прочность неоднократно, то вполне можно просто более крутые детали навесить вместо старых. А если рама так себе, то лучше меняй на более интересный агрегат. Можно конечно и раму отдельно купить, но тогда сразу не покатаеся - надо сразу всё остальное побирать, что не всега удобно. Так что рекомендую взять аппарат в сборе. Только смотри на раму, прежде всего!
И, если аппарат из дешёвых, тем более, если двухподвес - то на раму я бы надеяться всё же побоялся...