Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 23:51
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
По просьбам трудящихся - обсуждение плюсов и минусов жизни в городской и сельской местности.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
И так, начнём...

Большинство из нас,конено же, живут в городах. Но некоторые отважные люди, даже ввиду современной ситуации с сельским хозяйством в России, продолжают обитать в сельских местностях различного типа. Рассмотрим, почему.

Приведу некоторые наиболее важные плюсы деревни (за исключением того, что эта форма поселения предписана нам Всевышним, а значит, она наиболее совершенна):
1. Относительно чистая среда обитания. (если не брать некоторых случаев проживания рядом с заводами и тому подобным - может быть ещё хуже города). То есть, можно выбрать себе уголок, где ещё не потопталась цивилизация, и там обосноваться.
2. Более дешёвая жилплощадь. Зачастую купить или построить вполне вместительный дом в деревне с участком обойдётся примерно как однокомнатная квартира в городе. Плюс, можно построить дом любой понравившейся планировки.
3. Возможность есть самостоятельно выращенные, экологически чистые продукты. Можно сказать, что в городе тоже очень многие имеют дачи, но туда надо ездить, зачастую довольно далеко, да и площади обычно под это выделяют небольшие. То есть, куда как менее удобно.
4. Психологическая разгрузка. А вернее, скорее ненагрузка Smile Спокойная сельская обстановка позволяет сохранить психологическое здоровье, которое не менее важно, чем физическое. Хотя, не все могут постоянно жить в тишине, а некоторым вообще комфортнее всего ощущать себя в час пик в метро (вот уж чего мне никогда не понять!)
5. Подготовка к войне с инопланетянами. Формируются навыки жизни в единении с природой, которые позволят человеку выжить в самых различных условиях, куда бы не занесла его нелёгкая... Правда, надо отметить, этот пункт выполняется не везде и не всегда, особенно сейчас. А надо бы...
6. Подвижность, физическая нагрузка. Постоянно надо куда-то идти, что-то делать руками. То есть, развитие "сидяче-лежачих", да и многих других болезней человеку точно не грозит Smile
7. Отношения с населением. В деревне все тебя знают, и при хороших отношениях, без особых напрягов могут помочь посадить огород, например, или построить баню. В качестве платы можно например накрыть поляну, что также повышает качество отношений Smile Правда, сейчас такое отходит даже и в деревне Sad

Минусы деревни, на мой взгляд, обусловлены в основном современным индустриальным обществом, а также деятельностью Нави (тёмных сил). Вот наиболее существенные:
1. Отсутствие рабочих мест. Пожалуй, самая основная причина оттока населения в города. Конечно, есть люди, которые просто не любят сельский труд. Но совершенно очевидно, что происходит это из-за фактического развала сельского хозяйства. Кому это надо и для чего - вопрос другого толка, и выходит за рамки темы. В принципе, при определённых условиях, можно найти и в деревне работу, а можно работать, не выходя из дома, используя современные технологии Smile Но это часто бывает не так легко осуществимо. Хотя и вполне реально!
2. В деревне сложно поддерживать инфраструктуру. Поэтому в деревнях она представлена по минимуму, а сейчас часто почти вообще не предствалена. Многих привлекает многообразие городских развлечений, возможностей для развития, и т. п. Это, конечно, дело серьёзное. Но в принципе, в городе можно периодически отдыхать, живя в и деревне. Так же и учиться, хотя уже сложнее. Тем не менее, раньше как-то и эти дела решали - в деревнях были и кинотеатры, и библиотеки, и бани, и вообще много чего. А при царе в деревнях даже театры были Smile
3. Недостаток соц. связей с "большой землёй". Опять же, можно навещать соседние города периодически, можно наоборот, звать товарищей к себе Smile
4. Сложнее организовать безопасность. Если деревня малозаселена, могут напасть грабители, или ещё какая-нибудь нечисть, и милиция, понятное дело, просто не успеет среагировать. Поэтому неплохо, живя в деревне, иметь какую-нибудь защиту в виде огнестрельного оружия (в рамках разрешённого, конечно Smile)

Пожалуй, пока всё... Если кто что хочет дополнить или исправить - жду предложений! И, да - про город пусть напишет кто-нибудь другой - я в городе меньше жил, так что не специалист Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Более дешёвая жилплощадь.

Да и все остальное в большинстве своем дешевле. Хотя, конечно, и зарплаты ниже.
Максим Иванович писал(а):
4. Сложнее организовать безопасность

А вот это абсолютно точно. Меня до сих пор чуть ли не пугает хлипкость дверных замков, которые, кстати, днем практически не запираются.
Максим Иванович писал(а):
Но в принципе, в городе можно периодически отдыхать, живя в и деревне. Так же и учиться, хотя уже сложнее.

Учиться, к сожалению, действительно сложнее. Уровень обучения зачастую ниже, поскольку не всегда хватает дипломированных специалистов, и не все ученики заинтересованы в получении высшего образования. Плюс ко всему у многих родителей не хватает средств на то, чтобы содержать своих детей на время их обучения.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Продай квартиру в Москве и купи деревню с сотней душ в средней азии... Хорошая затея. Можно выращивать хлопок на своей земле со своими рабами.

Ключевой вопрос - именно инфраструктура. В условиях города технология позволяет решить практически любую проблему. Имея достаточно ресурсов в городе можно организовать себе всё- и активный образ жизни, и психологический комфорт, и качественное питание, и чистую среду. Именно благодаря инфраструктуре. В Европе это и происходит.
Там же где инфраструктуры нет - решения любой проблемы обходится куда большими ресурсами.

Рассмотрим на примере отопления. Если вы хотите протопить дом- вы поставите там печку или котёл и будете покупать газ в баллонах или дрова.
Если же в деревне есть инфраструктура- проведен газ - то вам всего лишь надо будет подключиться к ней и топите на здоровье- куда технологичней и дешевле.

В городе существует любая инфраструктура. В большом городе решаются любые проблемы. Если есть ресурсы- можно купить абсолютно всё что угодно. В деревне же часто даже имея ресурсы нет возможности их использовать в виду отсутствия инфраструктуры и технологии.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
О, а я вам вот что кину:
http://dva-sela.narod.ru/
Это проект двух наших старшекурсниц, который как раз и пытается выяснить, что же все-таки лучше)))
#6 Ссылка на пост Добавлено:
На тему плюсов-минусов жизни в городе и деревне есть совершенно замечательная своим безжалостным реализмом книга современного российского автора Романа Сенчина "Елтышевы". Всем поклонникам российской глубинки настоятельно рекомендую к прочтениюSmile

Что касается меня, то я родилась и до 17 лет прожила.. нет, не в деревне, а в городе, районном центре с населением что-то порядка 60 тыс. человек в Беларуси. Потом уехала учиться в Минск, а пять лет спустя переехала на ПМЖ в Москву. Конечно, в классическом понимании в деревне я не жила, но, подозреваю, мою малую родину (Дерри, как мы называем это место с подругой-кингоманкой) можно волне приравнять. Таким образом, я человек, который вполне может сравнивать. И лично у меня сравнения ОДНОЗНАЧНО в пользу большого города, с огромным перевесом. Постараюсь объяснить, почему.

Да, не стану отрицать, что есть свои неоспоримые плюсы жизни в провинции: тишина, свежий воздух, доступ к более качественным продуктам "с грядки", скажем так. Ну и на этом, я считаю, всё. Преимущества исчерпаны.

Теперь о недостатках провинции (говорю на примере моего Дерри, ни в коем случае не собираюсь экстраполировать на всю совокупность).

1. Отсутствие рабочих мест, отсутствие возможности самореализации для амбициозного человека.
2. Клановость и блаты в плане занятия должностей, круговая порука чиновников, невозможность устроиться на работу, если ты не чья-то дочка, жена, любовница (нужное подчеркнуть).
3. Низкий уровень развития медицины (да уже в 50 км. от МКАДа такая проблема есть, далеко ходить не надо, скорая не выезжает ночью к больной, потому что, б..дь, машины все не на ходу).
4. Отсутствие нормального досуга (театры, футбольные матчи, концерты и т.д.).
5. Отвратительные люди. Тут поясню подробнее. Всем до тебя есть дело. Все че-то от тебя хотят. Все за спиной что-то там шушукаются. Опять же, помню вот, мама моя сажала возле дома огород (мы в частном секторе постоились). Я говорю, мам, зачем? Зачем ты себя гробишь с тяпкой? Что, не на что жить? Она отвечает: "А что люди скажут? Будут шептацца по всему городу, что у Александровны запустение в огороде". Ее волнует, что люди скажут. Правда, потом этим людям никакого дела не будет, что у нее давление и сердце болит после "подвигов" на гряде под палящим солнцем. Там любой левой харе есть дело до того, замужем ты, одна, родила ли, от кого родила, в подоле принесла и т.д. Всё - каждый твой шаг - имеет определенный резонанс. Мне чаще всего бывало по фигу, но когда тебе постоянно задают идиотские вопросы "Когда уже замуж выйдешь?" и т.д., хочется взять автомат и расстрелять эти убоищные рожи добродетельных соседушек. Люди там лезут друг другу в частную жизнь, считают себя вправе все знать, давать советы, обсуждать. В большом городе ты хоть на голове ходи, если ты ничьих прав не нарушаешь, тебе никто слова не скажет.
6. Убогий контингент молодежи. Тоже поясню. Из таких городишек, как мой Дерри, молодежь валит всеми доступными способами, кто куда. Из одного только моего класса народ кто в Норвегии, кто в Штатах, кто в России, кто в Минске... В родных пенатах остались только ПТУшники. Вот приезжаешь туда и видишь эти спитые, тупые, дебильные выражения лиц. Лица клинических идиотов... Лица лузеров... Я сама была шокирована этим, когда после весьма длительного перерыва приехала туда на непродолжительное время.
7. И наконец, уныние. Уныние от всего вышеперечисленного... Состояние, когда тебе не хочется выйти на улицу прогуляться, потому что все вокруг дышит унынием... Это очень субъективный фактор, но тем не менее. Я ведь говорю о своем личном отношении..

Таким образом, для меня - город форивер.Smile Одно дело уехать на дачу на выходные, чтобы "шашлычок под коньячок", а другое - вообще переехать. И лишиться тенистой прохлады Патриарших, походов на стадион в Черкизове по выходным, прогулок по узким старым переулочкам и по вечерним проспектам, грохота метропоезда на Киевской, ужина в итальянском ресторане... Лишиться своего комфортабельного офиса, интересной работы, вращения в кругу интересных и успешных людей... Я не готова отказаться от этого и многого другого ради экологически чистого огурца с грядки. Конечно, город часто утомляет. Конечно, здесь куча проблем, куча недостатков вполне объективных. Но тут мне хорошо. Тут я чувствую себя счастливой. А что еще человеку надо, кроме как чувствовать себя счастливым, чувствовать, что он - дома?..
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Продай квартиру в Москве и купи деревню с сотней душ в средней азии

Да не, там жарко, у меня реакция кожи на солнце плохая. Да и в России мне больше нравится...
Ergil писал(а):
Ключевой вопрос - именно инфраструктура.

Ну вообще да, это дело жизнь упрощает. Но и вводит в зависимость от них. Что-то случится, обрубят ресурсы - и всё... Вспомните ваши ощущения, когда вам свет/газ/воду отключали на денёк. А если случится такое, что отрубится совсем?

По мне как раз это преимущество, что можно попрактиковаться жить в отрыве от цивилизации. Думаю, было бы полезно в свете грядущих событий. Ну конечно дома может быть газ, вода, но надо иметь "запасной вариант" в виде печки и бани (хотя её я предппочту ванне с душем однозначно). И ещё я бы очень хотел иметь дома настоящий дровяной камин! Кстати, альтернативные источники энергии в виде солнечных батарей или ветрогенераторов тоже были бы весьма кстати...

Ну а чтобы купить абсолютно всё - поди заработай... Всей жизни не хватит. И вообще, зачастую проблема отсутствия чего-то сводится к вопросу "А нужно ли это?"...

Vera_Donovan, у нас тоже районнный центр такого плана, как ты описала. Я сам там не люблю бывать, хотя и не жил там. (огради, Всевышний!) У нас в деревне тоже не всё в порядке было, но в большинствее своём всё решается. Так что там мне куда лучше и вообще, погулять там одно удовольствие! Ну а деревня моей бабушки в этом плане вообще замечательна!

Со всякими сплетнями дело тоже было. Но лично я об этом никогда не думал и не обращал внимания...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну вообще да, это дело жизнь упрощает. Но и вводит в зависимость от них. Что-то случится, обрубят ресурсы - и всё... Вспомните ваши ощущения, когда вам свет/газ/воду отключали на денёк. А если случится такое, что отрубится совсем?

Ну нельзя же жить предполагая что тебе каждую секунду на голову упадет кирпич или ударит молния. Вероятность того что что-то случится не велика. Я бы сказал ничтожна. И потом это не страшно. Человек ко всему приспосабливается.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Эргил и Вера Донован уже все сказали, ни прибавить ни убавить.
Лично я опишу свои ощущения от деревни, основываясь на современных реалиях, а не на том, что там что-то когда-то было, а вот при царе, а вот при Советской власти. В самой деревне я тоже не жила, но каждые каникулы лет до 14 я проводила в небольшом городишке под Алматой и ездила в гости к подруге в небольшое село с населением в тыщу человек. Поэтому я какбэ в теме.

Из плюсов деревни и маленького города, помимо всяких фрукто-овощей без химикатов и чистого воздуха, выделю еще ту самую простоту в отношениях, о которой постоянно говорит Максим Иванович. У нас в городке в местном магазине ты мог
придти в магазин, набрать продуктов, а заплатить вечером. Или через день. Или вообще в день выдачи зарплаты. И никому не приходило в голову потом не оплатить.
Или часто могли зайти просто жители соседних домов и принести излишки с садов-огородов. Тоже просто так. Или те, кто на заре перестройки обзавелся видеомагнитофоном, приглашали всю соседскую детвору на просмотр тогда хитового Короля Льва. Smile Помоли друг другупо-соседски. Побелить\покрасить - да не вопрос. )))
Еще к плюсам я отнесу практически полную безопасность. Я в детстве могла гулять до темна, спокойно ходить и на речку, и в парк ,и просто в другой район. О всяких маньяках, изнасилованиях, похищениях и пр. у нас если и слышали, то очень редко и ,в основном, все эти пугалки привозились из города.

В свое время - опять же в пору детства золотого - мне этот городок казался чуть ли не раем на земле и я искренне хотела там жить всегда. Но много ли мне, ребенку , было надо? Сейчас же я туда ( и в аналогичный населенный пункт ) не поеду даже за сто миллионов долларов.
Например, мне очень важна возможность быстрого получения информации. Это обычно делается через интернет. Но вот ведь незадача - во многих деревнях и селах нет зоны покрытия. Какой там интернет, даже проводной, там дай бог, чтобы один локальный канал показывал. Angry А мобильный интернет - сами понимаете, удовольствие не из дешевых. Да и у многих сельских таких мобил, чтобы можно было подключить wap просто нету. У них модели куда проще и ...дешевле. Вот для них и является нормальной практикой ездить на ж\д кассу узнавать расписание поездов, ездить на Почту, чтобы узнать по справочной нужные
номера, а потом по этим номерам звонить куда надо. ( Совсем забыла, стационарных телефонов тоже у многих нет ).
Вот я когда заканчивала школу, то легко по интернету узнавала информацию про все интересующие
меня учебные заведения. Не вставая с кресла. И не тратя много дней на сбор адресов и телефонов, и последующее их посещение, тусовку с приемной комиссией и дорогу туда-обратно. ( Без личного авто, да в жару нашу, азиатскую, да в час-пик, то еще удовольствие знаете ли. Да еще и накладно ездить из города в деревню каждый день. )

Полное отсутствие досуга. Именно <i>сейчас</i>, а не раньше. Из всех доступных развлечений в том городишке работала только библиотека. Ни кино, ни танцев, ни концертов, ни-че-го. Стыдно сказать, но самым тусовым местом у нас был базар, где в выходные собирался весь цвет молодежи. И одеваться на базар было принято во всё нарядное и праздничное. Заткнулся Это вообще жесть, товарищи. Книжкого магазина или хотя бы киоска там как не было, так и нет по сей день. Спртивных секций, окромя футбола там отродясь не было, тренажерного залa и бассейна - уж и подавно. Футбольное поле было больше пригодно для выпаса коров, чем для игры. И так далее и тому подобное, основную мысль вы уловили.

Низкий уровень жизни. Не хлебом единым, разумеется, но когда у многих в домах стоят еще советские телевизоры, дисковые телефоны, старая и страшная мебель, пережившая царя Гороха - тут уже не до смеха. Тут плакать хочется от того, в какие условия поставленны люди. Помнится, моя подруга-аборигенка упоенно рассказывала мне целый час, как она с классом поехала в Алмату в зоопарк. Это было мегасобытие еще и потому, что для всех эта поездка в почти столицу ( расстояние 50 км, если чо ) была впервые в жизни. И на это мероприятие долго копили и даже были какие-то скандалы с родителями детей, которые говорили, что цена слишком высокая и у них нет денег это все оплачивать.

Отсутствие работы. Нормальной работы с нормальной зарплатой. Ну нет ее просто. Многие ездят в город каждый день, но эдак только они в пять утра встают и в 8-9 вечера возвращаются домой. Тоже сомнительное удовольствие.

Отсутствие инфраструктуры. Вот и у нас, как у Лизы, горячей воды сроду не было. У тех, кто побогаче, стоят бойлеры, кто победнее - нагрел воды в кастрюльке - и вперед. И мойся себе, скока хошь, зимой особенно. Есть и такие товарищи, которые до сих пор воду берут из колонки. Ну, и туалеты на улице - это классика жанра. Отопления , как вы понимаете , тоже нет. Решение этой проблемы - исключительно твоя забота. Газ привозной, баллонный. Закончился газ в субботу - жди до понедельника, никто его тебе в выходной не повезет.

Никаких стремлений у окружающих. Мало кто хочет учиться, после девятого класса уходит примерно две трети. Очень круто считается работать продавщицей в магазине или шофером на станции. Как вариант - в цеху вафельных стаканчиков. Smile А крутой работой на лето считается обрыв виноградных усиков на местном винзаводе. Оплата - 50 руб\час.

Все мои знакомые и подруги из этого городка всеми правдами и неправдами рвутся в город. Никто хотя бы просто там жить ( учитывая, что работаешь в городе ) не хочет ни за какие коврижки.

Posted after 4 minutes 8 seconds:

Единственное, я бы не отказалась жить в маленьком городке а-ля Эуропы, а работать в большом. Чтоб и пойти куда было, и работа не заключалась в продавании картошки на рынке, и столичных пробок нон-стоп не было, и чтоб не жить в режиме скорой помощи 8 дней в неделю. В общем, я многого хочу.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Почему то многие мои знакомые считают, что деревня - это этакая идеальная жизнь на лоне природы с простыми и сердечными отношениями между людьми...
Хочется сказать им: опомнитесь! Ничего этого там нем и в помине.
Деревня - это смертельная скука, там нет НИЧЕГО, только телевизор, два канала, первый и Россия.
От скуки люди пьют, 80% населения деревни хронические алкоголики.
Ни интернета, ни кабельного, даже горячей воды нет, а иногда и холодной, некуда пойти вечером и дома из занятий только прополка гиктара картошки. Все знакомые к 10 вечера пьяны в стельку.
Про людей Вера Донован уже все сказала, ни убавить, ни прибавить.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Ну нельзя же жить предполагая что тебе каждую секунду на голову упадет кирпич или ударит молния. Вероятность того что что-то случится не велика. Я бы сказал ничтожна. И потом это не страшно. Человек ко всему приспосабливается.


Да чего ж невелика - через годик-другой бахнет... Обязательно бахнет... А бояться многим, пожалуй, действительно будет уже нечего. Правда, и приспосабливаться тоже...

Crow, если люди хотят, не надо их отговаривать, им самим решать, где лучше. И тем более, не надо преувеличивать. Лично я сколько видел деревень, ни в одной не было 80% алкоголиков, тем более хронических. Насчёт коммуникаций - мой дом в деревне отличается от городского в этом плане разве что отсутствием интернета. Но я обхожусь GPRS, жил бы - поставил бы спуниковый, который сейчас уже есть, работающий и на приём, и на передачу. Даже зомбоящик есть, с 8-9 каналами. Но и без него я бы прекрасно обошёлся. Соответственно, пример, описанный Лолой, не соответствует даже наполовину современной деревне у нас. Не говоря уж о том, что было раньше (а значит возможно и в принципе). Ну а если у кого-то чего-то нет, возникает вопрос - а оно им надо? Захотели бы - всё бы было...

Кстати, ещё насчёт качества замечание... У нас в деревне воду - одно из важнейших веществ в нашей жизни - берут из артезианской скважины, поэтому её можно пить прямо из под крана. В городе воду берут из реки, в которую, сами знаете, выбрасывают отходы все, кому не лень. Что называется, почувствуйте разницу...

Если подстраиваться под то, что есть - подстраивайтесь. Но лично я не хочу. Я хочу делать окружающую действительность такой, какая мне подходит больше.

Вообще, если человек обеспечил себя всем необходимым в деревне (а такие есть) - для меня это показатель его успешности...

Ну а если человек в отсутствии городских "наворотов" может разве что водку глушить - то это говорит о недостаточно высоком духовном развитии. Ради бога, пусть живёт в городе, ему там будет лучше. Никто не говорил, что природа способна всех вылечить от всего, тем более, если сам человек того не желает.

А если вы думаете, что где-то есть райская жизнь - то насчёт планеты Земля вы ошиблись адресом... Всегда приходится выбирать компромисс и чем-то жертвовать, и не важно, в какой точке планеты жить...

Закончу всем изветсной, хоть и пафосной, но мудрой фразой: "Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности..."
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В городе воду берут из реки

Пейте пиво, там вода тоже из артезианской скважины.

В Москве хорошая система водоснабжения даже по международным меркам. Никаких претензий к воде из под крана.
Я бы даже ещё спросил, а кто занимается вашей водой? Ваша водопроводная компания имеет всю разрешающую документацию? Так же регулярно как на МосВодоканале проводятся санитарные проверки, плановые работы?
Артезианская скважина это ведь красиво звучит, но что там из неё течет объективно показывает только лабораторный анализ.

Цитата:
Ну а если у кого-то чего-то нет, возникает вопрос - а оно им надо? Захотели бы - всё бы было...

С ног на голову оборачиваете проблему. По вашему выходит что если где-то нет интернета то он там никому не нужен. Доля истины есть, но потому что те кому он был нужен просто свалили оттуда так как его там не было.
Опять таки инфраструктурный вопрос. Создавать с нуля инфраструктуру это задача бизнесменов (если это прибыльно) и фанатиков (если убыточно). Если я не первый и не второй я просто хочу подключиться к готовой инфраструктуре и ищу где она есть.
Глупо и страшно убыточно делать интернет для одного себя где-нибудь в сибирской глуши. Технически конечно возможно. Но стоить будет таких бабок. Недавно как раз читал обзор различных дачно-деревенских решений для интернета. Чтобы иметь интернет сравнимого с городским качества платить надо на порядок больше.
При таких ценах конечно спросишь себя лишний раз "нужно ли мне это".
На самом деле всё нужно. Вопрос что можешь себе позволить. А нужно- абсолютно всё. И яхта океанская нужна и личный самолет.
И если я проживая в точке А могу позволить себе больше чем проживая в точке Б - точка Б может гореть в аду.

Цитата:
Но лично я не хочу. Я хочу делать окружающую действительность такой, какая мне подходит больше.

В мире колоссальный выбор готовых действительностей, очень неплохих между прочим. Их делали люди не глупее нас с вами. Есть из чего выбрать.

Цитата:
Вообще, если человек обеспечил себя всем необходимым в деревне (а такие есть) - для меня это показатель его успешности...

Продолжая рассуждать в вашем ключе... Вот алкаш дядя Вася собрал себе самогонный аппарат, а сахар ему позволяет закупать инфраструктура в лице сельпо. Он себя обеспечил всем необходимым. Ему на всё остальное насрать. Успешный человек.

В конце концов- разумней же идти по пути наименьших затрат. В чём соль пробивания стенки головой, кроме понтов и фаллометрии на тему "Да- я это сделал!"?
Крут то не тот кто стену проломит головой, а крут тот кто с меньшими затратами получит лучший результат.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
В Москве хорошая система водоснабжения даже по международным меркам.


Я сравниваю с водой в нашем городе. Хоть там какие нормы соблюдены, пить воду со вкусом хлорки я не желаю. Кстати, она даже после кипячения привкус имеет...

Ergil писал(а):
С ног на голову оборачиваете проблему. По вашему выходит что если где-то нет интернета то он там никому не нужен.

Да, именно так. Если нету - то не нужен. Те, кому нужен - сделали уже...
Да, и яхта с самолётом "таки пусть горят в аду..."(с) К тому же, многие ли в городе их имеют?
И что значит "позволить больше"? Не понимаю людей, для которых это количественный вопрос. Я ставлю задачу получить то, что мне надо, и от чего я могу отказаться, если этого нет. Пока что ничего такого жизненно необходимого, чего бы нельзя было сделать в деревне, я не нахожу. А если что, то сьездить раз в неделю в город я не нахожу сильно большой проблемой...

Ergil писал(а):
В мире колоссальный выбор готовых действительностей, очень неплохих между прочим. Их делали люди не глупее нас с вами. Есть из чего выбрать.

В том числе и касающихся жизни в деревне. Действительно, есть из чего выбирать, и я не вижу, в чём люди находят проблемы...
Ergil писал(а):
Продолжая рассуждать в вашем ключе... Вот алкаш дядя Вася собрал себе самогонный аппарат, а сахар ему позволяет закупать инфраструктура в лице сельпо. Он себя обеспечил всем необходимым. Ему на всё остальное насрать. Успешный человек.

Ну а почему бы и нет? Если ему _действительно_ больше ничего не надо. Так ведь нет, сколько таких, живя в нищете, плачутся, что им не дали того, не дали этого... А другие берут и добиваются. Так что не надо передёргивать...
Ergil писал(а):

В конце концов- разумней же идти по пути наименьших затрат. В чём соль пробивания стенки головой, кроме понтов и фаллометрии на тему "Да- я это сделал!"?
Крут то не тот кто стену проломит головой, а крут тот кто с меньшими затратами получит лучший результат.

Ну зачем перевирать? Ну кто тут ставил вопрос, чтобы кому-то что-то доказать или показать, что кто-то там крут? Вы, наверное, по себе судите... Да не хочу я ничего доказывать никому. Я хочу сделать так, чтобы было хорошо мне. А то, что кому то кажется где-то лучше - ну ради бога, делайте свою действительность. А я свою.

К тому же, неправильно рассуждать только с точки зрения достоинств города. Я тоже со своей стороны могу спросить - а во сколько мне обойдётся в городе сделать так, чтобы жить в отдельном доме со своим участком в гектар, чтобы там был чистый воздух и было мало людей кругом? Я уж не говорю о том, чтобы рядом была речка, в которой можно было бы купаться, и лес, не загаженный отходами жизнедеятельности. Думаю, это обошлось бы не дешевле, чем сделать интернет в деревне...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Ну город часто в принципе не подразумевает наличие таких поместий. Сделать ли из этого вывод что деревня в принципе не подразумевает наличие скоростного интернета?
Вообще смотря какая деревня и какой город. Продав дом с участком в московской области можно запросто купить такой же дом где-нибудь в Черногории во вполне городской местности. Токо будет не речка а скажем море.

Что касается позволить больше... Чтобы решить что тебе нужно а что нет надо сперва всё перепробовать. Например большая часть людей которые никогда не пользовались интернетом не понимают зачем он нужен. И пока они не попробуют им не объяснишь. Но это не значит что он им не нужен действительно. Так же и с потреблением. Пока не попробуешь каждое утро начинать с американо толл и пончика с баварским кремом в Старбаксе- никогда не поймешь чем это лучше бутерброда с колбасой и чая из пакетика дома на кухне. И так далее...
Поэтому я стремлюсь потребить всё что только в меня влезает.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Пока не попробуешь каждое утро начинать с американо толл и пончика с баварским кремом в Старбаксе- никогда не поймешь чем это лучше бутерброда с колбасой и чая из пакетика дома на кухне. И так далее...
Поэтому я стремлюсь потребить всё что только в меня влезает.




помоиму лучше бутерброд чем херня со Старбакса.

а вот потреблять всё что только влазит - это полная чушь (я думаю ты сам знаеш почему).

ах да - пока не попробуеш утреннюю пробежку по парку (лесу) и потом деревенский творог с молоком парным, никогда не поймеш чем это лучше прогулки до метро возле запёрданного щоссе и закуси в макдональдсе. имхъ.

Наши деды, быбки, отцы и матери жили в деревнях (не у всех канешна). И выросли хорошими людьми... и им было чем занимаццо после 10-ти кроме как пить водку у забора .. и было куда ходить развлекаться.... так что не надо передёргивать.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Ну по крайней мере я всё попробую и решу потреблять это в дальнейшем или нет.
Творог честно говоря не ем. К молоку как-то тоже спокойно отношусь. Иногда бывает пробивает выпить... Но я уж лучше мохито накачу. По жаре хорошо.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
каму чё )))))))

Ergil писал(а):
я всё попробую и решу потреблять это в дальнейшем или нет.



шампанское, пиво, вино, вожка, коньяк, виски, ром,...... спирт.........

ну собстна чем отличаются посиделки в белфасте от таких же деревеских выпивонов в деревне ?? разве что местом, обслуживанием.. пафосом... а выход - один и тот же... нажраццо, проблеваццо, бэдун, апохмел и по кругу .. имхо - что Деревня что Город-цивилизация..... всё зависит от человека - он сам решает внезависимости от места расположения.


некоторые и в Египед ездят ради олл иксклюзив и бухла анлимитед...... а некоторые в деревне проводят куда лучшее время отпуска.
Последний раз редактировалось: Kash (11 июл 2010, 23:33); всего редактировалось: 1 раз
#18 Ссылка на пост Добавлено:
6 полных дней был на даче и помогал отцу в стройке.
С учетом того, что сейчас, кинув вещи у входной двери, я с порога бросился к компу я скажу только то, что хорошо там, где есть нормальный интернет :Р
#19 Ссылка на пост Добавлено:
За деревню)
Экология,здоровая пища, нету оффисной дряни.
Минус нету покоя до позднего вечера.а если глобальное хозяйство то всё переростает в глобальный ахтунг)))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Ну город часто в принципе не подразумевает наличие таких поместий.

Ну так в том и дело... Но я же и не говорю, что в деревне скоростной интернет - обычное дело. Проблема, но решаемая. Насчёт скорости, кстати - мне 1,5 МБит/с. за глаза хватит, хотя и на 1 МБит/с. бы перебился спокойно...
А Черногория, может, и хороший вариант. Но я отечество (т. е. величайшую страну мира) покидать не хочу, да и на солнце у меня реакция плохая... Да и говорят там не по-нашему... Думаю, Карелия для меня - наилучший вариант. Ну или хотя бы средняя полоса...
Ergil писал(а):
Чтобы решить что тебе нужно а что нет надо сперва всё перепробовать

Тут следует разграничить принципиально различные вещи и вещи хоть и разные, но одного порядка. Интернет, допустим, принципиально отличный вид передачи информации, скажем, от газет или телевизора. Его введение может сильно упростить жизнь. Сейчас о нём не знает только ленивый. Допустим, я, когда учился в 11-м классе, живя в деревне и не имея компьютера, уже выходил в сеть, правда, через точки доступа в городе. А было это 7 лет назад, и, думаю, сейчас ситуация значительно улучшилась. А многие, кому это не надо, не знают об этом даже и живя в городе. Так что, кто ищет - тот находит...
Ну а если выбирать, есть на обед картошку или какое-то "заморское" блюдо, то я большой разницы не вижу. Ну попробую я что-то, понравится, буду рад. Но если не попробую - мне ведь хуже не станет... Хотя,конечно, пробовать никто не запрещает...
Kash писал(а):
пока не попробуеш утреннюю пробежку по парку (лесу) и потом деревенский творог с молоком парным, никогда не поймеш чем это лучше прогулки до метро возле запёрданного щоссе и закуси в макдональдсе.

Вот это точно! Кул!

Кстати о молоке... Я того, что в магазнинах, не покупаю. Разве что молокопродукты.. А вот в деревне, свежее - это совсем другое дело!
Форум / Флейм анлимитед / Город vs Деревня
Загрузка...
Быстрый вход: