Раза 4 за вчера и один за сегодня, пару раз давно в прошлом: происходит падение svchost.exe, после чего начинаются разные закономерные глюки на компе которые прекращаются после ребута. Раньше мне казалось что это из-за переполнения свопа(он установлен у меня на 320 метров и благодаря проге RamDisc находится в оперативке(правда из-за всего этого комп перед выключаем показывает синий экран на прощание, но лично меня это не напрягает)), но теперь падение происходит и при вполне умеренном использовании оперативки. До этого была прога от Stardock «Fences96_public_CTP» которая гламурно группировала иконки на рабочем столе(которые специально для этого были тысячами поселены на рабочем столе) в красивые рамочки. Эти рамочки вместе со всеми иконками внутри можно было двигать по рабочему столу, что приводило меня в полный восторг. Но система частенько падала сразу в ребут и в самое неподходящее время, в конечном итоге я её снёс.
Вопрос в том падает ли svchost.exe из-за «старости» винды(много чего на неё устанавливалось, а некоторое удалялось «хардкорно»
) или же в сетевой червь одного из немногочисленных сетивиков пробует взять мой комп на абордаж. После перезагрузке винды часто наблюдаю сообщение от винды что мой дефолтный ай-пи адрес занят(когда далеко в прошлом падал svchost.exe этого не было).
Винда XP SP2, Agnitum Outpost Firewall ver. 4.0.971.7030 (584) (2006г).