Текущее время: суббота, 25 ноября 2017, 08:54
Пользователи, которые читают эту тему: 6 гостей
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
ИнкВИЗитор, пасиба, разобралась уже Smile. Стандартной функции такой на самом деле нет, этот калькулятор макросом прикручивается. Вот, а раз ты с этой штукой общался, может, подскажешь какой-нибудь мануал толковый?
Хотя на самом деле в общении с такими программами мануалы больше запутывают. Метод научного тыка рулит! Very Happy

Bosmr, да-да-да, оно! Вот зашла бы на форум днем - сколько сил и нервов было бы сэкономлено. А так пришлось самой ковыряцца и разбирацца. Странно, функция-то полезная, почему они ее не вшивают? Насколько было бы проще и удобнее, если бы эта самую длину линии было бы видно в свойствах.
А если не секрет, как гуглил? Потому что я-то, глупая женщина, к этому калькулятору шла тааакими извилистыми путями... Very Happy Сначала перекопала весь Корел, потом кучу довольно невнятных мануалов (они либо слишком простые и объясняют то, что и интуитивно понятно, либо слишком сложные и рассказывают о каких-то неведомых мне вещах) и только потом полезла в поисковики, и то не слишком успешно... Ну что с меня взять - тетка! :grin:
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Джедис, ты в локалке или на АДСЛ? По второму варианту имеется проверенный диагноз и решение.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, ты права. Мануал тут тебе не поможет. Мне в свое время удалось попасть на очень интересные курсы. Дело в том, что есть учебные заведения, которые не ставя обучение на поток, что ведет к уравниловке и отсутствию прогресса. Так вот я попал в более менее нормальный центр, где Корел был одной из тем по графике. И там буквально дали пару примеров, но на них разобрали все основные возможности Корела.
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, спокуха, всё ок! Wink2 гуглил очень просто - вот так.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Tongor, я на локалке. Проблема, похоже, уже решилась, я связалась с офисом провайдера. Они сказали, что это, мол, не совсем к нам, но видимо информация дошла куда надо - надпись больше не появляется.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Embarassed
вот уж просите, заранее, за глупую формулировку вопросам, постараюсь сформировать его максимально корректно.
Значиться так: переустанавливала себе винду и че-то глюконуло, и она, как бы это сказать, не стерлась до конца, в добавок к этому, еще и сетап файл тоже первый раз на комп толково не скопировался и теперь "висит" где-то.
Словом, когда я включаю комп, у меня появляется выбор: винда (та, которая переустановленная), винда (битая) и сетап. Вопрос такой: как удалить винду (битую) и сетап файл.
Если мона, то мне все объясните чем попроще (для блондинки): нажми туда, потом туда и тп. Насколько я знаю, это можно сделать разными путями: через ДОС и спецпрогами. Расскажи и о том, и о другом и что эффективнее.
Заранее огромнейшее спасибо Smile
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, у меня тоже такая шняга. Но мне как-то пох...
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):

Словом, когда я включаю комп, у меня появляется выбор: винда (та, которая переустановленная), винда (битая) и сетап. Вопрос такой: как удалить винду (битую) и сетап файл.

Открываешь диск С: (или на какой там у тебя установлена винда)
Далее тебе нужен скрытый системный файл boot.ini - его нада открыть программой notepad(блокнот по-русски) - нажать правой кнопкой на файл boot.ini нажать "Открыть как" и в выпадающем меню выбрать Блокнот

Файл будет вида

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\TERMOWIN
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\TERMOWIN="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows 2000 Recovery Console" /cmdcons


это мультизагрузочник винды - удаляй ненужную строку в [operating systems] и копируй нужную в default=
Можно ещё в ручную подправить timeout=3 - задержка перед загрузкой в секундах

Если boot.ini не отображается, нада в настройках папки включить отображение системных файлов.
По-русски как будет ХЗ, по англицки
Tools->Folder options->View->Hide protected operation files(Recomendet)
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Проще можно. В свойствах моего компьютера отключить опцию, чтобы он не спрашивал тебя, какую винду выбирать.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\TERMOWIN
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\TERMOWIN="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows 2000 Recovery Console" /cmdcons


это , как я понимаю, я просто удалю выбор загрузки. а как их вообще выкинуть из компа? Чтобы и духом их не пахло.
И к этому же способу: эм, как определить, какая у меня винда хорошая?

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect

И где здесь сетап файл?

Цитата:
Проще можно. В свойствах моего компьютера отключить опцию, чтобы он не спрашивал тебя, какую винду выбирать.

тогда у меня поумолчанию будет загружать сетап файл, что мне совершенно не надо.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Элементарно, Ватсон. Какую ты выбираешь в настройке: первую или вторую, такую оставь, остальную удали.

Таким образом, ты удаляешь выбор. А саму Винду можно просто стереть!
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
остальную удали.

как?! я об этом, в тч, и спрашиваю- как корректно удалить битую виндуи ненужный мне сетап?
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Сонь, битая винда есть какие-то файлы на жестком диске + строчка в загрузке. Удали строчку, сотри файлы. Они лежат на диске С, в корне, папочка как называется не помню, но ты ее легко найдешь по размеру.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Они лежат на диске С, в корне, папочка как называется не помню, но ты ее легко найдешь по размеру.

а как их правильно удалить? я то могу разблокировать их и заделитить, но..гкхм. хотелось бы сделать это все правильно.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Это битая винда (вторая), твой нормальный Виндус о ней ничего не знает, о ней ничего нигде не записано, ее стираешь смело.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Соряк временно отсутствую в теме ибо разгребаю навалившийся хлам
Вчера материнка на рабочем компе погорела :(
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Гыыы? а что за зверь? Элитгруп какой-нить?
#178 Ссылка на пост Добавлено:
ИнкВИЗитор писал(а):
Гыыы? а что за зверь? Элитгруп какой-нить?

Гигабайт Про2 одной из последних редакций.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Pro2 а дальше, про2 есть и на 478 сокете?
Форум / Техника, интернет / Глюки и траблы с компами
Загрузка...
Быстрый вход: