Ну что, съездил, позырил. Посмотрел в принципе всех с Apostate до Helloween. Заметка в тему - прикалывают чуваки, которые хотят прийти за 5 минут до выступления группы и попасть на весь её сет
Изначально планировал попасть на The Mary Major и далее, но вышло так, что закончил намеченный маршрут по Киеву раньше и чуть раньше 15:00 уже стоял под "Бинго" с Настей Skywalker. Она с подругой не захотела идти и передала мне один из имевшихся у неё билетов.
Когда начали впускать я был в самом конце очереди, но зашёл минут за 20 (по-моему, нормально). Саша СМЕХ сказал, что сначала были какие-то грабли со звуком но уже всё ок. Я потрындел с ним 5 минут пока он курил, потом еще сходил купил фестивальную футболку и однако же всё равно успел на конец сета Apostate (3 вещи послушал кажется). Ну что сказать - нормально.
Затем перед Viter я снова вышел из зала (и из клуба вообще) - сходить снять денег на жратву и диски (правда диски в результате так и не купил). Вернулся, поболтал еще с Настей возле входа и без очереди (с браслетом и коротким досмотром) вошёл обратно. Поскольку между группами были перерывы я успел посмотреть половину или даже большую часть выступления Viter. Тоже нормально.
Знич не то чтобы удивил, но отыграли очень качественно и звук был хороший, не перегруженный. "Паганый" фолк-метал оказался вовсе не поганым. Спасибо братьям из Белоруссии.
The Mary Major - обидно, что часто даже 2 микрофона нормально не могут вызвучить. Я не знаю насколько это зависит от техника группы и насколько от имеющегося оборудования, но факт остается фактом. При том что сет у группы и так короткий, Лотту не было слышно на 1й песне, а потом было только при условии что она пела во весь голос (более нежные тона и "разговорный" голос терялись). Товарищ мужик бубнел существенно громче, а дуэт вообще представлял собой какофонию звуков похожих на что угодно только не на совместное исполнение песни. Ребята сыграли одну песню Beseech и ни одной спокойной вещи где можно было бы насладиться вокалом Лотты Хеглин. Прикид у неё на сцене был а-ля "18 мне уже", она пыталась всех заводить и народ возле сцены колбасился нормально, а меня вот не проняло. Может я постарел или просто не смог настроиться на их энергетику? Кстати передача вокала мне напомнила Эпику на Глобале 2009го года, там то же самое было - я Симону так нормально и не услышал.
Luftrasyr - это просто не моё, хотя некоторые проигрыши прикольные были. И клавишник молодец, да ))
White - а вы знаете, не так всё и плохо. Настроились они нормально. Если воспринимать это всё зная, что музыка пропущена через призму пафоса и стёба (над собой в т.ч.) то нормально воспринимается. По крайней мере "витчизняного выробныка" ("отечественного производителя" - укр.) принимал очень даже нормально, в том числе "Сиськи каждому нужны..."
Helloween комментировать сложно. Жаль, что сет короткий (70 минут), за это время только вещи времен "Кипера" и успели сыграть. Тем, кто их уже видел, возможно было скучно. Я бы не отказался от "Where the Rain Grows", "Perfect Genteleman" и "Hey, Lord!" из его собственного репертуара. Про If I Could Fly слышал что многие бы тоже не отказались бы ))) Увы, последних вещей не слышал, ничего про них не знаю.
После Хеловина реактивно смотался поспать на Харьковский жилмассив и в 6:30 уже сидел в поезде Киев-Харьков.
Что год следующий нам готовит - время покажет.