Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А ты поедешь на GERF 2011?
Я заказал(а)/закажу билет со скидой
26% [ 8 ]
Я жду когда будет известен состав участников
55% [ 17 ]
Нет денег, не поеду
20% [ 6 ]
Всего голосов: 31     Список голосовавших
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Varro писал(а):
Эх, а я надеялся, что они Within Temptation еще зимой завезут...

Они уже несколько месяцев назад сказали, что сольниками в Киеве больше заниматься не будут. Аморфис в пример - Минск есть, Киева - нет...
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сегодня уже есть следующая информация: фестиваль будет, но, к величайшему сожалению, не опен эйр и только 1 день 11.09., начало в 15.00 -- завершение ок.5 утра. Хедлайнерами будут только 2 группы, какие именно -- чуть позже. Цена на билет будет существенно снижена Со дня на день готовится заявление от ГП и разъяснение ситуации.

Проходить будет тут:
Stereo Plaza - это концертный клуб общей площадью 3300 кв.м, вмещающий 6000 человек!.
Клуб состоит из основной площадки(Standart) и второго яруса(VIP). Высота 10м, длинна баров Standart - 56м, VIP - 22м. Количество посадочных мест(VIP only): 218. Количество санузлов Standart 40, VIP - 14. Гардероб - 5000.
Огромная сцена 16х8 метров, соответствующая райдерам большинства исполнителей мирового класса.
125 кВт звука и сценический свет новейшего поколения.
01103 Украина Киев
ул. Киквидзе, 17
info@stereoplaza.com.ua

Состав примерно такой:
Helloween (ger)

Opeth (swe)

Metsatoll (est)

Cemetery of Scream (pol)

White (ukr)

Skyforger (lat)

Apostate (ukr)

Pressure Points (fin)

Viter (ukr)

Preternatural (lat)

Znich (blr)

Lyfthrasyr (ger)
и еще несколько групп после хэдов.
Вот я думаю, ехать или нет...Кто из наших самый стойкий и пойдет? В принципе, если все будет под крышей, с удобствами - все не так уж и плохо))
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Я свой билет продала уже... Потому долго смеялась - я до этой Стереоплазы пешком из дома дойти могу Very Happy Но это уже не Глобал, так что я пас.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Тем временем, Helloween еще не подтвердили, а Opeth убрали Киев из дат со своего сайта.
Опять "интриги, скандалы, расследования"...
#145 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
Тем временем, Helloween еще не подтвердили

В оффгруппе глобала появилась инфа, что таки подтвердили. Но зато сам "фест" плавно перенёсся в Бинго...Цирк просто Very Happy
Metaldoom писал(а):
Потому долго смеялась - я до этой Стереоплазы пешком из дома дойти могу

Так что теперь наша очередь посмеяться, только с 4мя непроданными билетами на руках Laughing 3
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Я так и не дошёл до своей точки продажи билетов. Во многом потому, что в изначальном составе меня интересовали The Mary Major больше всего.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Смеяться там, увы, не с чего. Как правильно говорит народ на Фростере - шансы, что приличная группа (коей являются Хелоуин) объявит концерт за 2 недели или меньше, ничтожно малы.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Афиша и расписание в студию Facepalm цена кстати 350 гр.

p.s. .... Crying
2 сентября будет месяц как идут билеты с Киева почтой Заткнулся (прости нас Смайл и Вик, мы хотели как лучше, а вышло как всегда)
Operh теперь нет, и если билеты успеют дайти вовремя все еще пытаюсь верить, то покупателю они наврядли будут нужны Sad
Глобал далеко и надолго упал в моих глазах Sad
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Подумать только, год назад у меня было дикое желание и невозможность приехать, а в этом году возможность приехать есть, а желания - никакого Sad
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Hacky писал(а):
2 сентября будет месяц как идут билеты с Киева почтой

Блиииин Crying низя со мной связываться, когда дело касается пересылки денег и почты Sad
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что тут можно сказать. С такими успехами скоро россияне и украинцы будут ездить на белорусский Metalcrowd, который, не смотря на валютный кризис в стране(!), привез к нам Батллор, Катамению и вполне кошерную испанскую группу Карумба.
P.S. Валюта R.I.P.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=) писал(а):
белорусский Metalcrowd

Посмотрим как он развиваться будет. Первые ГлИсты были покруче уровнем.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, билеты на следующий Глобал Ист большинство остерегутся покупать заранее, а они возьмут и завезут мегакрутяшек найтов, например....и цены на билеты мегакрутяшные Very Happy
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@, если у Ленина ум за разум не зайдет, думаю будет ~ 2 хеда и саппорт, а будет ли фест клубным или опен-эйр решат исходя из стоимости площадки и нюансов проведения текущего феста в клубе (+ если будет планируемый приход 2000 и более из клубов, по слухам, могут осилить только МВЦ и Стереоплаза)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

ЗЫ: Дабы не травить народ на Фростере.
Я не могу сказать, что дико огорчен 1 днём, таким составом и тп. Я благодарен ГП за прошлые Глобалы, Терионы, Тарью и поскольку билет еще не брал то и не возьму так не огорчаюсь, как некоторые. Деньги реальные, подъемные, единственная огрооомная жопа (пардон мой френч) это подтверждение от хеда за 12 дней до феста. Теперь надо выкручиваться, меняться сменами, брать билеты. Словом, делать всё то, что уже сделали те, кто сидит при билетах и кусает локти от неожиданного состава.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Посмотрим как он развиваться будет. Первые ГлИсты были покруче уровнем.

А для россиян особо нет альтернативы Very Happy Я про фестивали в безвизовых странах. Читал где-то, почему в России вообще никто не берется за организацию метал-фестов...

Ну так это, что я хотел сказать. Уровни Глобал Иста и Метал Крауда несравнимы по той простой причине, что украинцы имели в своем распоряжении очень большие деньги, которые они готовы были инвестировать в свой бренд. А белорусские организаторы, грубо говоря, живут на свои скромно заработанные.

На глаз достичь уровня Глобала 2009 мы сможет лет эдак через 10... Из них 5 лет - тупо будем восстанавливаться после девальвации (65% в мае этого года, плюс буквально на днях будет еще одна - позже сообщим ее размер в соответствующем топике Smile ). Если, конечно, не произойдет "чудо": либо на рынок придет какой-нибудь новый бренд с новым подходом и с хорошими финансами, либо для текущего фестиваля найдутся щедрые спонсоры.

В то же время лично я пока не осмелюсь приглашать народ из соседних стран на наш фестиваль в том виде, в котором он есть на данный момент Заткнулся
#155 Ссылка на пост Добавлено:
В общем решился - еду. Билеты на жд уже есть, билет на сольник Helloween фест буду покупать на месте ибо народ до сих пор в шоке, что купившие билет в 2010 году (в т.ч. на прошлом фесте) имеются в списке поддельных билетов на майспейсе Глобалов.
Правда, на концерт буду идти пораньше (примерно к The Mary Major), дабы не оказаться "третьим лишним" на улице.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, съездил, позырил. Посмотрел в принципе всех с Apostate до Helloween. Заметка в тему - прикалывают чуваки, которые хотят прийти за 5 минут до выступления группы и попасть на весь её сет Very Happy Изначально планировал попасть на The Mary Major и далее, но вышло так, что закончил намеченный маршрут по Киеву раньше и чуть раньше 15:00 уже стоял под "Бинго" с Настей Skywalker. Она с подругой не захотела идти и передала мне один из имевшихся у неё билетов.

Когда начали впускать я был в самом конце очереди, но зашёл минут за 20 (по-моему, нормально). Саша СМЕХ сказал, что сначала были какие-то грабли со звуком но уже всё ок. Я потрындел с ним 5 минут пока он курил, потом еще сходил купил фестивальную футболку и однако же всё равно успел на конец сета Apostate (3 вещи послушал кажется). Ну что сказать - нормально.

Затем перед Viter я снова вышел из зала (и из клуба вообще) - сходить снять денег на жратву и диски (правда диски в результате так и не купил). Вернулся, поболтал еще с Настей возле входа и без очереди (с браслетом и коротким досмотром) вошёл обратно. Поскольку между группами были перерывы я успел посмотреть половину или даже большую часть выступления Viter. Тоже нормально.

Знич не то чтобы удивил, но отыграли очень качественно и звук был хороший, не перегруженный. "Паганый" фолк-метал оказался вовсе не поганым. Спасибо братьям из Белоруссии.

The Mary Major - обидно, что часто даже 2 микрофона нормально не могут вызвучить. Я не знаю насколько это зависит от техника группы и насколько от имеющегося оборудования, но факт остается фактом. При том что сет у группы и так короткий, Лотту не было слышно на 1й песне, а потом было только при условии что она пела во весь голос (более нежные тона и "разговорный" голос терялись). Товарищ мужик бубнел существенно громче, а дуэт вообще представлял собой какофонию звуков похожих на что угодно только не на совместное исполнение песни. Ребята сыграли одну песню Beseech и ни одной спокойной вещи где можно было бы насладиться вокалом Лотты Хеглин. Прикид у неё на сцене был а-ля "18 мне уже", она пыталась всех заводить и народ возле сцены колбасился нормально, а меня вот не проняло. Может я постарел или просто не смог настроиться на их энергетику? Кстати передача вокала мне напомнила Эпику на Глобале 2009го года, там то же самое было - я Симону так нормально и не услышал.

Luftrasyr - это просто не моё, хотя некоторые проигрыши прикольные были. И клавишник молодец, да ))

White - а вы знаете, не так всё и плохо. Настроились они нормально. Если воспринимать это всё зная, что музыка пропущена через призму пафоса и стёба (над собой в т.ч.) то нормально воспринимается. По крайней мере "витчизняного выробныка" ("отечественного производителя" - укр.) принимал очень даже нормально, в том числе "Сиськи каждому нужны..." Very Happy

Helloween комментировать сложно. Жаль, что сет короткий (70 минут), за это время только вещи времен "Кипера" и успели сыграть. Тем, кто их уже видел, возможно было скучно. Я бы не отказался от "Where the Rain Grows", "Perfect Genteleman" и "Hey, Lord!" из его собственного репертуара. Про If I Could Fly слышал что многие бы тоже не отказались бы ))) Увы, последних вещей не слышал, ничего про них не знаю.

После Хеловина реактивно смотался поспать на Харьковский жилмассив и в 6:30 уже сидел в поезде Киев-Харьков.
Что год следующий нам готовит - время покажет.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Отчет о концерте Global East 2011 (HELLOWEEN, LYFTHRASYR и др.) в Киеве 11 сентября
http://headbanger.ru/reports/5308
Текст: Андрей “Joe” Бабанин
(с) HeadBanger.ru
Форум / Анонсы концертов / Global East Rock Festival 2011 в Киеве
Загрузка...
Быстрый вход: