30 числа в Англии состоялась премьера спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя", а 31 (в день рождения Ро и Гарри) вышла пьеса-сценарий к спектаклю. Книга будет переведена на русский и появится на наших прилавках где-то в ноябре.
Кто заинтересовался, кто читал, а кто, может, планирует поездку в англию на сам спектакль?) Под спойлером - фото с кастом спектакля. Не знаю, советовать ли смотреть на него, потому что для меня некоторые образы немного не совпадают с моим представлением. Более-менее в цель попали Гарри и Джинни.
Спойлер. Нажмите для прочтения
Вчера залпом прочитала на английском. ИМХО, чёт это новая пьесса и не пьесса вовсе, а какой-то фанфик. Местами уж слишком для того, чтобы угодить фандому, местами предсказуемый (в основной линии повествования), и немного нереалистичный в плане того, что дети не могут додуматься быть такими глупыми). И как фанату Доктора, мне некоторые места кажутся не правильными и вообще неразумными. В общем, я бы сходила и посидела 5 часов на этом спектакле, но чисто потому, что на обложке стоит "Гарри Поттер". Но при этом, наверное, отчаянно бы думала, что сие действо с чёрной Гермионой не имеет ничего общего с миром Поттера).
Вот только что написала похожую рецензию на 7 эпизод ЗВ, там у меня то же мнение "лучше бы не возвращались к этой истории". Не знаю, мб мне вообще тяжело принимать новые эпизоды по казалось бы, законченной вселенной. Но, например, с Властелином Колец и Хоббитом у меня такого и в помине не было - и то, и то очень нравится, хоть между ними и лежит огромная пропасть в плане того, как это было реализовано.
И оффтоп: увидела последний пост Алёны, сразу вспомнилось. И на ум сразу приходят слова Роулинг про *спойлер из 7 части*
смерть Фреда, что она ввела её, чтобы показать, что есть потери, с которыми мы просто не можем смириться. Так и есть.