Текущее время: среда, 24 июля 2019, 05:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1081 Ссылка на пост Добавлено:


Когда вышла последняя книжка было чувство, что все, сказка is over и больше не повторится, когда вышел последний фильм это ощущение усилилось, но вот, когда стали уходить и актеры, создавшие эту сказку, тут даже слов не остается.
#1082 Ссылка на пост Добавлено:
30 числа в Англии состоялась премьера спектакля "Гарри Поттер и Проклятое Дитя", а 31 (в день рождения Ро и Гарри) вышла пьеса-сценарий к спектаклю. Книга будет переведена на русский и появится на наших прилавках где-то в ноябре.

Кто заинтересовался, кто читал, а кто, может, планирует поездку в англию на сам спектакль?) Под спойлером - фото с кастом спектакля. Не знаю, советовать ли смотреть на него, потому что для меня некоторые образы немного не совпадают с моим представлением. Более-менее в цель попали Гарри и Джинни.
Спойлер. Нажмите для прочтения


Вчера залпом прочитала на английском. ИМХО, чёт это новая пьесса и не пьесса вовсе, а какой-то фанфик. Местами уж слишком для того, чтобы угодить фандому, местами предсказуемый (в основной линии повествования), и немного нереалистичный в плане того, что дети не могут додуматься быть такими глупыми). И как фанату Доктора, мне некоторые места кажутся не правильными и вообще неразумными. В общем, я бы сходила и посидела 5 часов на этом спектакле, но чисто потому, что на обложке стоит "Гарри Поттер". Но при этом, наверное, отчаянно бы думала, что сие действо с чёрной Гермионой не имеет ничего общего с миром Поттера).

Вот только что написала похожую рецензию на 7 эпизод ЗВ, там у меня то же мнение "лучше бы не возвращались к этой истории". Не знаю, мб мне вообще тяжело принимать новые эпизоды по казалось бы, законченной вселенной. Но, например, с Властелином Колец и Хоббитом у меня такого и в помине не было - и то, и то очень нравится, хоть между ними и лежит огромная пропасть в плане того, как это было реализовано.



И оффтоп: увидела последний пост Алёны, сразу вспомнилось. И на ум сразу приходят слова Роулинг про *спойлер из 7 части*смерть Фреда, что она ввела её, чтобы показать, что есть потери, с которыми мы просто не можем смириться. Так и есть.
#1083 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, я такой Гермиону не видела и не представляла! Интересно, чем режиссер мотивировал выбор актеров, разве что желанием быть политкорректным. По инстаграму вижу, что есть ажиотаж вокруг книжки/постановки, но я чет слишком скептична, чтобы даже потратить на это время/деньги.
#1084 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, да, я тоже бы хотела это развидеть. Сейчас лагерь поттерманов разделился на тех, кто фэйспалмит, тех, кто орёт, что это ШЫДЕВР(в основном те, кто смотрел спектакль) - хотя это скорее исключения Smile и тех, кто говорит, что это до невероятности продуманный стёб Роулинг над всеми фикрайтерами или что она там вообще не при делах, а ток фамилию на обложке поставила, потому что Гарри Поттер. Как по мне, если это стёб, то крайне неудачный и топорный. Если она сценарий не писала, а просто его одобрила, то вообще ужас, как она могла позволить другим людям сделать ТАКОЕ с миром ГП. Но я всё таки надеюсь, что она не ставит эту книгу в один ряд с предыдущими 7ю. Пусть это лучше окажется неудавшимся стёбом, чем "чистой монетой".

Про подбор актёров (Гермиону и остальных) я тоже особо не в курсе. Знаю только, что Роулинг потом прокомментировала основной каст. сказала, что была на пробах актрисы-Гермионы, и, дословно, "Гермиона просто идёт у неё откуда-то изнутри". По мне - не особо, но художник, видимо, так видит Very Happy

И да, в её заявление на премьере спектакля, что она покончила с миром Поттера, я очень хочу верить, но, помнится, она что-то такое говорила и после 7ой книги. Лучше бы сейчас это было правдой.
#1085 Ссылка на пост Добавлено:
Я в свое время столько фанфиков по ГП начиталась, что к очередному, пусть и за авторством Роулинг, даже не прикоснусь. Спасибо, не надо.
Для меня все закончилось эпилогом 7 книги словами про шрам.
Я примерно представляю, что за бред там понаписан, и омрачать свою нежную привязанность к книгам не собираюсь.
И вообще, Роулинг - странная женщина. Говорит одно, потом сама же свои слова забирает назад. Дамблдор – гей (ну ок, стерпели), история Гарри закончена (оно и видно), я никогда не говорила, что Гермиона – белая (но 15 лет назад лично принимала участие в подборе актеров, муа-ха-ха), и вообще, что вы там себе навыдумывали – это не наши проблемы, это ваши проблемы (привет, Аршавин). Сплошное разочарование. Sad
#1086 Ссылка на пост Добавлено:
Про цвет кожи Гермионы лучше всего скажет набросок самой Роулинг к первой книге, тут что-то не заметно, что Гермиона - темнокожая.

#1087 Ссылка на пост Добавлено:
Говорят, что в 2020 ГП переснимут. Так вот, дай бог, чтобы ТАМ гермионой не оказалась темнокожая лесбиянка с ограниченными возможностями.
#1088 Ссылка на пост Добавлено:
Зачем переснимать? Отличная экранизация. Конечно, есть спорные моменты, но типажи и общая атмосфера очень удачны.
#1089 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Зачем переснимать?


Даша, как зачем ?! - денюжки очень нужны актерам, режиссерам, кинокомпаниям и прочим сценаристам и правообладателям.

Капитализмус!
#1090 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, для меня огромным минусом всей серии стал Дэниел Редклифф. Вот просто уан хейт до гробовой доски. Особенно в последних частях, где вместо приятного подростка, каким умудрился остаться Гринт, мы видели здорового мужика с дикими глазами. Ясно, что когда шел кастинг, то маленький Дэниел смотрелся хорошо, это потом он погрубел и приобрел черты гопника с раёна, но это уже частности. Поэтому я возможным пересъемкам очень рада.
#1091 Ссылка на пост Добавлено:
Во время съемок пятой или шестой части Редклифф, по собственным словам, часто не просыхал и снимался, будучи бухим в жопу, от чего на экране выглядит так, будто не понимает, что происходит (на самом деле так и было) Very Happy

Гринт вырос не в подростка, а в здоровенного бугая с тупым выражением лица. Каноничный Рон долговяз и худощав. Smile

Кроме того, неоднократно меняли макет Хогвартса, это уже личные наблюдения моей подруги, которая большой поклонник оригинальной саги (как и я), и страшно любит копаться в деталях. Она уже месяц работает над проектом Хогвартса в Архикаде, для чего тщательно просматривает и выискивает все возможные каноничные особенности планировки замка. Так вот, из фильма в фильм Хогвартс регулярно перекраивают, такие места, как кабинет Дамблдора, аудитория Флитвика, аудитория класса ЗоТИ и прочее, по непонятной причине меняют свое месторасположение. Зачем? Загадка.
#1092 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, ооооо, ну тогда понятно, почему у него такая рожа и глаза бешеного таракана. Насчет Гринта не соглашусь - лицо у него до самого финала типично подростковое. Нет отпечатка разгульного образа жизни на челе, как у Рэдклиффа.

Оффтоп.
В последней части создатели заменили Крэбба или Гойла на другого актера лишь потому, что его арестовали за выращивание конопли на балконе. А вот бухого Рэдклиффа никто не турнул со съемок. Р- Равенство.
#1093 Ссылка на пост Добавлено:
Он говорит, что в процессе съемки не пил, а только приходил пьяным, что, правда, сути вещей не меняет. Smile
#1094 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Гринт вырос не в подростка, а в здоровенного бугая с тупым выражением лица

Мне, как большой фанатке Рупа, чета как-то обидно стало за бугая. Дитё дитём же Smile
#1095 Ссылка на пост Добавлено:
Simbelmyne, он классный. И играл на порядок лучше Уотсон и Рэдклиффа вместе взятых.
#1096 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще мне Рона искренне жаль: с одной стороны вечно ниибацца крутой Поттер, который всегда и во всем впереди, с другой - Гермиона, которая одна знает, как надо правильно, и которая никогда не упустит возможности указать Рону на его ошибки.
По социону если пройтись, для тех, кто в теме, Гермиона - Штирлиц, Гарри - Достоевский, а Рон - Дон Кихот (как правило, типируют героев так). При этом Гермиона и Гарри - дуалы (т.е. максимальное дополнение и взаимопонимание), а Рон выступает у Гарри - подревизным (Дост - контролер), у Гермионы - исполнителем (Штирлиц - заказчик). Рон за семь лет книги исстрадался душой поболе Поттера Very Happy
#1097 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, а как по мне, Рон и ГермиРона - отличная пара. Он такой слегка тюфяк, мамсик и недотёпа. А Гермиона такая "мамочка", присмотрит, накормит, проследит, чтобы не промочил Ронни ноги и не засиживался допоздна у компа. Идеально ж good

А вот Поттер мог крови ему попить, да. Но тут уж судьба такая - не только Гарри его превосходил, но и братья.
#1098 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже почему-то не хочу, чтобы Поттера переснимали. Ни в 2020м, ни в 2120м - ни в каком. Экранизация так легла на душу, что трудно представить другую: и актерский состав радует - не только главное три, но и преподавательский состав, Полумна, Невилл, Малфои и Беллатриса, ещё очень много кто. Да, были заминки в восприятии актеров, Сириуса я в моменты первого прочтения представляла красавца-красавцем, черные волосы, тонкие черты лица, но если включить логику и вспомнить не только про аристократическое происхождение, но и про 12 лет Азкабана, год скитаний с рационом из крыс, то вполне себе веришь, что вот он Сириус такой и есть. С Джинни у меня был небольшой разрыв шаблона, где она Гарри шнурки завязывала - это до сих пор не нравится. И Чжоу Чанг, мне казалось, она более яркая девушка, более активная. Были и другие персонажи, которые вызвали некий внутренний диссонанс, но не вот уж как сильно бомбило. В главном три может тоже не всё гладко (в последних фильмах), но я к ним уже настолько привыкла, что и не задумываюсь, как бы там мог смотреться кто-то другой.
Каждый фильм со своей атмосферой, стилем - как сказка, третий - мрачный, загадочный даже какой-то, четвертый и пятый - яркие. Вот с шестого по последний есть большой изъян - они черные. Нет, серьезно. Всё, что я помню из 6ой части, это черный экран, из которого раз в 15 минут выпрыгивает какой-то персонаж, что-то кричит, и снова в эту темноту проваливается (пятый, правда, тоже временами этим грешит, но в куда меньшей степени). Тут прям очень явно влияние режиссера, каждый по-своему снимал. И может было бы лучше снять сагу в едином стиле, но, с другой стороны, так более отчетливо передается настроение и смысл.
В общем, как сказала Даша - не без изъянов, но в общем и целом - очень удачно Smile
#1099 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf писал(а):
С Джинни у меня был небольшой разрыв шаблона, где она Гарри шнурки завязывала - это до сих пор не нравится.

Ыыы, по мне, конечно, дядя Фройд плачет, но мне эта сцена показалось ужасно пошлой Very Happy Shy
#1100 Ссылка на пост Добавлено:
У меня как-то смешанные чувства насчет идеи пересъемки. С одной стороны ремейки по большей части отстой и тупо лишний способ денег срубить. С другой стороны, а вдруг что дельное из этого выйдет. Ибо несмотря на то, что даже самый отстойный фильм по ГП, лучше чем фильм среднего или относительно хорошего качества, никак с ГП не связанный, я все равно не могу понять как из 8 фильмов, основанных на 7 обалденных книгах, можно было половину так запороть...

Но если и переснимать, то в другом формате, ибо с фильмами проблемы останутся все те же. Опять придется из книги что-то убирать, потому что в 2 с небольшим часа всю книгу не впихнешь, вместо этого они опять впихнут туда какую-нибудь свою фигню, которую легче снять, нежели брать материал напрямую из книги, в результате мало что изменится. Но надо сказать я сомневаюсь, что они захотят формат менять, даже если мозгом и будут понимать, что это нужно сделать, студии все равно скорей всего все остальные варианты забракуют...

Остается только надеяться, что если и будут переснимать, актера на главную роль получше найдут. Дэн в первых фильмах конечно прекрасен, и местами в Дарах Смерти тоже очень даже хорош, но всю крутость персонажа он передать не смог.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: