Текущее время: воскресенье, 5 июля 2020, 17:46
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1101 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass, я предлагаю формат сериалов. В первый сезон можно запихать первые две книги. А дальше уж как принято - 10 серий на книгу.
#1102 Ссылка на пост Добавлено:
http://pikabu.ru/story/russkoyazyichnaya_versiya_knigi_garri_potter_i_proklyatoe_ditya_4390404
Тут вот народ угорает с любительского перевода (см. комменты к посту). Very Happy

Уже вспомнили благословенный перевод древней игры по Философскому Камню на PS, действительно - как будто тот же промт переводил:

#1103 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, да, изначально нужно было делать сериал. Но первые две книги вполне в формат фильма укладываются, бюджет у фильмов побольше чем у сериалов, по крайней мере был в 1999, деньги получить легче, так что с одной стороны вполне логично. Но вот 4, 5 и 6 фильмы могли бы хотя бы на две части разделить, как Дары Смерти, уже было бы лучше.

Хотела вот еще написать, что сериал дольше снимают, пришлось бы 30-летних бугаев за 17-летних выдавать, потом подумала, что Игру Престолов в принципе успевают снимать по сезону за год, то значит могут, когда захотят...

Aermessy, о, родная игрушка Smile перевод там и правда был аЦЦкий, фиг поймешь что дальше делать, но все равно жуть как весело.

ГП все равно лучше в оригинале читать и смотреть, благо язык достаточно легкий, а то с переводами как-то не везет, особенно в поздних книгах. Я помню Дары Смерти с карандашом читала, можно было прям лекцию "Как лучше НЕ переводить" по практическому курсу перевода подготовить с этой одной книги.
Последний раз редактировалось: Somebody's Lass (9 авг 2016, 17:44); всего редактировалось: 1 раз
#1104 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass писал(а):
Игру Престолов в принципе успевают снимать по сезону за год, то значит могут, когда захотят...

так о чем и речь!
#1105 Ссылка на пост Добавлено:
Сериал - это такой моветон и ширпотреб, шо я фигею. Одно дело - ситкомы, и другое - масштабные саги. Я и Игру Престолов перестала смотреть по этой причине: затянуто, длинно, долго, нудно и надоедливо. Я уже молчу о расхождениях с сюжетом книги.

Кроме этого, у любого сериала имеется армия туповатых упоротых поклонников. Это как эмо в 2007-м - вроде лично мне не мешают, но, ссука, бесят.

Сериалы - это для длительной дрочки на рыльца и сиськи любимых актеров. А кино - это искусство подать полную и ясную для понимания информацию в сжатом в два-три часа виде. Cool Как плохой пример - обе седьмых части Поттера сняты так, что незнакомый с книгами зритель поймет чуть менее, чем ничего. Особенно такие зрители, наверное, прифигели с появления Арианы, когда Аберфорт Дамблдор возмущенно тыкал в ее сторону пальцем и орал "Он вам рассказывал хоть что-то о ней!?". В книге все три ГГ знали об Ариане, потому что читали выдержки из книги Риты Скитер, а тут? Зачем показывать незнакомого персонажа, который, играет одну из ключевых ролей в понимании личности Альбуса, как фоновую картинку? Не показывали бы вовсе тогда уж.
#1106 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, да всего того, что не попало в фильмы, хватило бы на ... 7 книг Smile Лучше даже не начинать, они столько крутоты в фильмы не включили, что жуть...

А вот насчет сериалов не соглашусь, как по мне, так заинтересовать зрителей на пару часов одной историей легче, чем сохранить это ощущение на целый сезон из 10 или даже 20 серий. Для этого все же и сюжет поинтересней нужен, и персонажи лучше должны быть прописаны.

Насчет Игры Престолов, там я какие-нибудь отклонения от книг по большей части приветствую. Потому что после 3 книги у Дж.Мартина началось тупо бумагомарание. Я люблю его стиль, красиво пишет, но в сюжете у него полный мрак. Я не знаю, как он сам-то в этом миллионе персонажей не запутался. Так что в данном случае все, что из книг выбросили, все к лучшему.

У Роулинг в сюжете вся сила, там и слова не выкинешь, ибо для развития персонажа все важно.
#1107 Ссылка на пост Добавлено:
Ип всем осточертела именно потому, что это бумагомарательство. Смотришь ради самого процесса иконца края этому не видно. А вот в Гп есть четкий сюжет и ясный посыл. Поэтому и смотреть было бы интереснее.

Кстати, Хоббита и Вк снимали частями, по три часа каждая. Отличное решение же. Если не три части, то две точно можно выделить под одну книгу. Выпускать раз в год. Как раз десять лет сверхприбыля рекой будут течь.
#1108 Ссылка на пост Добавлено:
Зачем? Пусть лучше переснимут лет через сто, когда технологии соответственно ходу прогресса шагнут так, что ремейк создаст существенный вклад и новый взгляд на историю ГП. А переснимать меньше, чем через 10 лет, весь фильм только потому, что кому-то рожа Редклиффа не нравится - это нажива на поклонниках, а не искусство. Сравнить успех фильмов "Терминатор" (1,2) и успех сериала "Хроники Сары Коннор" - последнее никому не всралось смотрит в массе своей только узкий круг почитателей. Массовому зрителю он нах не нужен.
И хотя, мне кажется, я превращаюсь в одного из тех унылых интернет-бздунов, которые по всей Сети пишут "Заипали со своими сериалами!", тем не менее, сериал по ГП - это бред похлеще пьесы с черной Гермионой. Простите, девочки. Smile
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: