Night Angel писал(а):когда мне исполнилось 11 лет я не могла не лелеять надежду, что в окно постучится сова с письмом из Хогвартс.
Я начала читать ГП лет в 20, так и то первое время, когда никто не видит, шептала перед дверями лифта "Алохомора"
Night Angel писал(а):когда мне исполнилось 11 лет я не могла не лелеять надежду, что в окно постучится сова с письмом из Хогвартс.
Away писал(а):когда никто не видит, шептала перед дверями лифта "Алохомора"
Тоже самое происходило и с дверьми в торговых центрах: сначала алохомора, затем - колопортус. 

ShadowWolfSmith писал(а):а за что сражались Пожиратели?
По-моему как раз-таки такие герои обычно и оказываются самыми сильными, талантливыми, мощными, а , главное, интересными персонажами! Согласитесь, зло всегда привликательнее.ShadowWolfSmith писал(а):но было ли что-то у них в душе что может притягивать?
ShadowWolfSmith писал(а):можно её даже пожалеть в том плане, что она просто сошла с ума
Night Angel писал(а):Как-то уж очень мы в роль вошли..
Night Angel писал(а):оно ДОЛЖНО тут быть
ShadowWolfSmith писал(а):а за что сражались Пожиратели?
Цитата:2.1. ….. высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, …..
) и самого Темного Лорда: говорить о чистоте крови, когда сами чистокровными волшебниками.
) это скорее уважение, восхищение – взять ту же Беллу. Страх перед Лордом испытывают те, кто либо не уверен в своих силах, либо те, кто “не без греха” перед Темным Лордом. Да, от страха безусловно происходит разрозненность в рядах Пожирателей, из-за нее они и потерпели крах.Unforgiven_Too писал(а):Согласитесь, зло всегда привликательнее.

Unforgiven_Too писал(а):тогда и оно
Unforgiven_Too писал(а):первый плакат к 7 части был увиден у киноцентра на красной пресне!
Теперь ждем появления нашего ненаглядного и нас, любимых.
Night Angel писал(а):в том числе и меня, но я – вообще личность многогранная
Night Angel писал(а):Другое дело – проявление жестокости, и не только по отношению к магглам и грязнокровкам.
Night Angel писал(а):взять ту же Беллу
Unforgiven_Too писал(а):У нее нет плоских персонажей, имхо. Всех она наделила своим особенным характером и чертами, за что ей огромное спасибо
Unforgiven_Too писал(а):не всем же ангелами быть)
Unforgiven_Too писал(а):ту же? как неуважительно!
но это не важно.Night Angel писал(а):Нет, у Пожирателей (в частности, у их лидера) есть своя цель, своя идея.
Night Angel писал(а):Страх перед Лордом есть не у всех
Страх перед Лордом был у всех, а тем более, у Пожирателей. Просто он мог по-разному выражаться. Многие боялись смерти и поэтому шли за ним. Другим же действительно нравилось насилие(Вспомним Уолдена Макнейра). Но и он боялся Лорда, скорее всего, по той же причине. Даже у Беллы присутствовал страх. Если не умереть от руки(палочки, заклинания, нужное подчеркнуть), то, хотя бы, не угодить ему, посмотреть косо, сказать не то. Она действительно боялась этого.
Unforgiven_Too писал(а):очевидно, что за чистоту крови и избавление мира от всякой "грязи"
Unforgiven_Too писал(а):По-моему как раз-таки такие герои обычно и оказываются самыми сильными, талантливыми, мощными, а , главное, интересными персонажами!
Night Angel писал(а):Страх перед Лордом есть не у всех
Unforgiven_Too писал(а):Согласитесь, зло всегда привликательнее.
Помнится, в детстве зачитывались с братанами книгами Волкова. Так у нас главный любимчег был Урфин Джюс. И мы дружно придумывали разные пакости розовосопельной команде, состоящей из всяких Элли, Тотошек и Дядей Чарли
Как тут уже отмечалось, Темный Лорд какой-то мелочный, а вся его ватага - трусоватая и туповатая
А самое противное - слишком уж у них рабская натура. Фу
Unforgiven_Too писал(а):кстати да, господа, хотелось бы услышать ваша мнение о том, как персонажи воплащены на экране. Что вам нравится и не нравится?
Великолепнейший Снейп, Макгонагалл супер тиодко, ну и главные герои не подкачали
Категорически не понравилась Амбридж
В фильме она прямо-таки старушка - божий одувенчик
В книжке она меня просто бесит своим раболепством, а вот в фильме... оооочень харизматичная барышня, просто отпад
Куда харизматичнее своего Лорда, надо признать
Vaeltaja писал(а):Если Волан-де-Морт действительно великий стратег и маг, каким его некоторые представляют, он не мог не понимать, что класс чистокровных вымрет как таковой в ближайшем будущем. Абсолютно. И чего бы он добился своим бессмертием...остаться один на один с самим собой?
Unforgiven_Too писал(а):По-моему как раз-таки такие герои обычно и оказываются самыми сильными, талантливыми, мощными, а , главное, интересными персонажами!
Vaeltaja писал(а):Если Волан-де-Морт действительно великий стратег и маг
Vaeltaja писал(а):Да, он переживет все и вся...но кому и что он докажет этим?
Vaeltaja писал(а):Даже у Беллы присутствовал страх. Если не умереть от руки(палочки, заклинания, нужное подчеркнуть), то, хотя бы, не угодить ему, посмотреть косо, сказать не то. Она действительно боялась этого.
ShadowWolfSmith писал(а):и он их не считал за людей. всех мог прикончить сам. ещё и потому проиграл в итоге
Ehwas писал(а):а Волди как будто уже родился плохим и никогда не имел шанса на "свет". Еще один штрих к картонности-(
Night Angel писал(а):Другое дело, что эти два схожих по судьбе мальчика делали разные выборы: Том – в пользу силы и власти, Гарри – в пользу любви и дружбы. Таким образом, они выбрали себе разные судьбы и, в конце концов, стали совершенно разными людьми.
Night Angel писал(а):Потом он узнает, что он волшебник, что он "действительно особенный", что есть целый мир волшебников, где его не воспримут как ненормального, в отличие от магглов.
Это бывает так необходимо %). Да и еще много чего. Репаро, например))) А книгами я зачитввалась,даа. По ночам не спала, все читала и читала целыми днями. Была поглощена событиями, жизнью героев, переживала, плакала (точнее, в конце Ордена Феникса, когда Роулинг описывала Камень на душе Гарри
Это было Очень.)
Правда, очень долго помнила даже самые незначительные моменты наизусть, так как периодически перечитывала отдельные части книг. Даже сейчас, загляни я в любую книгу из тех, что у меня есть - я воткнусь и не смогу остановиться
Ибо читается очень легко.
ShadowWolfSmith писал(а):Тоесть грязь это родители Гарри?
ShadowWolfSmith писал(а):З.Ы. наверное вы действительно сильно заигрались этим всем и уже не видите то зло, которое несли Пожиратели и их Лорд
ShadowWolfSmith писал(а):и в героях у тебя убийцы?
Away писал(а):Насчет "всегда" не соглашусь,
Away писал(а):оооочень харизматичная барышня, просто отпад
она для этого с Луны для нас свалилась! чтоб радовать! ^_______^ Ehwas писал(а):Ну вот кстати тоже ведь не обязательно...
Night Angel писал(а):ом – в пользу силы и власти, Гарри – в пользу любви и дружбы
Ehwas писал(а):У Гарри как-никак были родители, а Волда сдали в приют
Ehwas писал(а):Я вот не думаю, что у ГП вообще он был.
Вот я как раз думаю, что если бы Гарри принял предложение Драко, то он бы именно в Слизерине и оказался бы: во первых, он бы не принял в расчет слова Рона о том, что большинство темных волшебников - выпускники Слизерина, во вторых, он бы захотел быть на одном факультете со своим ново обретенным другом. Так что, на мой взгляд, Гарри вполне мог бы попасть на змеиный факультет).Hedwig писал(а):он был особенным, он мог причинять другим вред/мстить детям за проказы над ним, а тут бац! и он уже по сути становится обычным (в новом окружении), скажем так, сливается с общей массой.
Unforgiven_Too писал(а):кстати да, господа, хотелось бы услышать ваша мнение о том, как персонажи воплащены на экране. Что вам нравится и не нравится?
Причем мне именно не нравятся Дэн и Эмма.
Night Angel писал(а):У них я еще ни одной провальной роли не видела!
Night Angel писал(а):во первых, он бы не принял в расчет слова Рона о том, что большинство темных волшебников - выпускники Слизерина, во вторых, он бы захотел быть на одном факультете со своим ново обретенным другом.