"Эвоки: Битва за Эндор". Блин, ссылка на Википедию не вставляеццо. :(
Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:
Away писал(а):
Любимый эпизод…эээ… забыла название.. Ну, поклонники ЗВ меня поймут: тот, что с мишками Ыыы….
Шестой это Эпизод. "Возращение джедая" называется.
Away писал(а):
Как и в случае со Снейпом ( ), не понравилось, что перерождение Скайуокера в Дарта Вейдера объясняется банальной любовной историей Хотелось бы больше драматизЬму и псизологизЬму
Да вот не только и не столько, я бы сказала. Я считаю, что там не любовь, а банальный бношеский максимализм и желание доказать, что он, блин, действительно Избранный. Это становится ясно, если с Расширенной Всленной в виде книг и комисков ознакомиться. Если интересно, разовью мысль.
Away писал(а):
Кстати, вот эта особа у меня всегда вызывала раздражение Такая вредина... А облаченная в белое платье (в первом эпизоде) она вообще, ИМХО, смахивает на овцу
А мне она никогда особо не нравилась. С некоторых пор всех этих высокомерных прынцесс, которые обижаются, если к ним, упаси Сила, не по этикету обратишься, считаю ТП. Вот матушка у нее все ж таки поадекватнее была, хотя и не без своих заскоков.
Люка, кстати, тоже не. В фильмах-то он еще более-менее, но вот чем дальше в лес...

Эт я опять же про книжки говорю.
Так что... остается только Хэн Соло, как самый адекватный из этой троицы и да - пум-пум-пум-пум-пурум-пум-пурум - Лорд Дарт Вейдер, как очень неоднозначный перс.
А из Трилогии сиквелов - Квай. Однозначно Квай, как, пожалуй, самый адекватный Светлый.