Спойлер. Нажмите для прочтения
По сути, не ждала ничего хорошего от нового эпизода, и хотя я очень люблю ЗВ, что-то(в раных долях здравый смысл и интуиция) мне подсказывало, что на этот раз меня ждет разочарование. Так и оказалось. Первые минут 30-40 было скучновато - просто пустыня и тяжелая жизнь Рэй (зато лепешка порадовала. Не помню, что с ней было, вроде она раздулась и превратилась из полуфабриката в съедобную вещь. А может это и не лепешка была вовсе. Непомню, но помню, что понравилось
). Вот с момента встречи с Ханом - уже интересено. Под конец, правда, откровенно не понравилось, что Рэй, которая первый раз меч в руках держит, побила чувака, который по идее должен был тренироваться. И где-то ещё в кинотеатре (а потом и осознанно дома) пришла мысль, что всё это уже было, и да здравствует 4ый эпизод. Печально, но ожидаемо: очень трудно удержать планку, когда пытаешься возродить сагу.
Как сказал Дисней, он собирается штамповать эпизоды до тех пор, пока на них ходят. Что ж, я всё равно пойду на следующие эпизоды, и буду надеяться, что 8ой эпизод не станет калькой с 5го
Звучит как "кололся, но продолжал есть кактус", но я не умею отпускать любимые фандомы и хочу быть в курсе того, что происходит в ЗВ. Какую роль отвели Лее и Люку, победят ли Рэй и Ко ситхов или снова придем к концепции "трилогия с торжеством зла-трилогия с хэппи-эндом".