Henry VIII писал(а):
Печально, что группу покинула вокалистка, все-таки именно ее я первой услышал в составе Nightwish. Тарья Турунен тоже понравилась, но слишком громко и, порой, какофонично звучит, на мой слух. Все-таки певицам с таким типом вокала лучше петь в консерватории и подобных заведениях Smile
Вот у меня после Imaginaerum такие же чувства остались в отношении вокалисток. Если раньше я не могла определиться, кто мне более люб, Анетт или Тарья, то после этого альбома всё сложилось. Я не имею ничего против певиц с академом в металле, но конкретно в Nightwish мне важнее эмоции в голосе, чем техничное пение, и в этом плане Анетт Тарью делает даже не стараясь. Поэтому у меня в мозгах она и воспринимается, как самая органичная на сегодняшний день вокалистка в Nightwish, хотя у всех остальных, как я смотрю, как раз противоположное мнение )))
А вообще, у меня только сегодня ровно год со дня прослушивания альбома, и я заметила странную вещь: за этот год я успела много раз прослушать и узнать до последней нотки все песни, и только поэтическую часть Song Of Myself не слушала ни разу со дня ознакомления. Не потому, что не понравилась, очень понравилась. А потому что она для меня слишком драгоценная, и это единственная песня из тысяч мною прослушанных, которая всерьёз может вызвать слёзы, так что я жду какого-нибудь торжественного и особого дня, чтобы вновь её прослушать, вместе со всем остальным альбомом, оф кос. Уже год как жду )))