Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
И ещё один вариант написания имени Тарьи - Тарра!
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Karlik Nos, а что означает этот мем?)) у меня так и не получилось перевести с юмором(((
#103 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, ну типа чувак такой нереально крутой, что подпевает Тарье на записи и считает, что звучит не хуже, а может и лучше её. Про то, каково оно на самом деле можно не говорить. Very Happy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, ахах))) прям как я в молодости)
#106 Ссылка на пост Добавлено:

из рекомендаций вконтакте
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Мне щас очень понравились слова нашего EmperorMRKLS в одном из старых-старых сообщений. Very Happy

EmperorMRKLS писал(а):
... Тарья например Саами (в россии бы сказали чукча).
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

из рекомендаций вконтакте

Ахахахаха ппц, как смело! Ведь все знают, что если кто-то придёт на концерт Найтов в футболке с *страшно подумать с кем* Тарьей, то неминуемо последует всеобщее порицание и позже казнь! Если ты идёшь на концерт Найтов в футболке Старой Эры-ты мученик и подпольный борец! Very Happy Надо всем об этом сообщить и главное попросить поставить лайк))))))))

*извините, просто такие товарищи пробивают на такие посты* Very Happy
#109 Ссылка на пост Добавлено:
какой-то панковский настрой.
противосистемщики всю свою короткую противосистемную жизнь добивались одного и того же - ничего.
болван получит люлей и утопит вконтакте в ненависти к Анетт.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
с анеттобложега комментарий:

"Everybody likes the CD?? Can't believe it!! BE true!!! There are some song that are ok, but others... will sound better on other kind of band but not for nightwish. Slow love Slow sounds like if we were on the 1930... if you understand the concept of nightwish it's impossible that you like slow love slow."

пыщьпыщь, ололонайтвеж долны играть только павер оф зэ пафер оф...ну да Very Happy
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
пыщьпыщь, ололонайтвеж долны играть только павер оф зэ пафер оф...ну да

тут интереснее, что найты перестали понимать концепцию найтов! Вот ведь незадача Laughing
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Я понимаю что имел в виду человек - раньше найты выглядели прекрасной и даже имеющей какую-то внутреннюю логику вселенной. Ну то есть это была реально творческая вселенная, глубоко продуманная, прочувствованная. Oman taivaan tänne loin. (c)

А сейчас такого ощущения нет. Никто не говорит, что эксперименты это плохо - такой вокал и такой стиль музыки как в Mermaids я могу слушать часами. Особенно вокал. И уж тем более никто (правда же? *подозрительно и троллфейсно оглядывается по сторонам* Very Happy) не будет говорить что найты не имеют права экспериментировать и творить в любом стиле котором захотят. Да хоть в стиле грайндкор пусть песню напишут, где Марко будет истошно орать про пустую могилу Питера Пэна и его расчлененное тело. Very Happy

Дело в другом. Ощущения целой вселенной пока нет, оно снова не пришло. Как бы Туомас не обещал, что "The world will rejoice today, as the crows feast on the rotting poet" (c), пока процесс... затянулся. А меня например это очень привлекало в Найтах. И я могу людей понять, которых это тоже привлекало и они болезненно воспринимают отсутствие этого...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Я понимаю что имел в виду человек - раньше найты выглядели прекрасной и даже имеющей какую-то внутреннюю логику вселенной.

Честно говоря, никогда у них этого не замечала. У Холопайнена есть свой набор образов и архетипов, которые он юзает и юзал - те же совы с дед боями, они и поныне никуда не делись. А что касается вселенной с логикой... Не знаю. Где это можно проследить, в каких композициях?
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Я просто стал замечать, что мир Холопайнена в принципе очень... объясним. Там всё не потому что так его левая нога захотела, а потому что в этом есть смысл, и смысл очень... смысловой, не знаю как ещё сказать. Ну, то есть не чисто эмоциональный. И всё это складывается в достаточно стройное мировоззрение. Даже риторические вопросы получают ответы (Bless The Child, Angels Fall First) и даже самые безнадёжные строчки несут в себе какую-то позитивную идею (Forever Yours, Higher Than Hope).

А сейчас, такое впечатление что мировоззрения нет, старое улетело непонятно куда (от этого, порой, даже больно слушать старые песни - потому что они кажутся чем-то похожим на... отсылку Финрода к Валинору, которая его же и убила. Упоминанием о чем-то хорошем, что внезапно полетело в тартарары. Пусть даже оно и полетело туда не по твоей воле и не по твоей вине, не потому что было "плохим" по сути - а просто так сложилось волей сторонних сил). А нового не появилось - творчество сейчас это просто набор картин... пусть очень красивых, но всё же не имеющих связующей ткани.

Я не говорю, что мировоззрения нет у самого Холопайнена. Но творческая вселенная не равна самому автору, и вот в ней пока ничего не понятно...
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, это, смотря как к этому подойти. Что касается музыки, то, конечно, изначально Найтвиш нашли свой стиль и свою изюминку в нём. Звучание альбомов Старой Эры менялось постепенно (Уанс, безусловно, находится в большем отрыве от остальных) и не выходило за определённые пределы. Потом начались резкие эксперименты с жанрами, наряду с изменением звучания. Песни, по-прежнему, остались яркими, но при этом очень разными, от чего создаётся впечатление, что связующее звено разрушилось.
Что касается лирики, то Холопайнен имел и имеет определённые философские воззрения, через которые смотрит на мир. Раньше в песнях было больше символики и намёков, отсылающих к этим воззрениям. Теперь, судя по описаниям песен, эта же философия предстала перед нами более открыто. Связующее звено не разрушилось, вселенная сохранилась Smile . Всё имхо, конечно.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
большой оффтоп получается, но все же:
я тоже считаю, что мир Найтвиш цел и невредим, т.к. для меня их музыка - это звуковое воплощение чувств и мыслей Туомаса, его души и мировоззрения. Естественно, что при этом музыка меняется - ведь человек не может не меняться, как и его взгляды и эмоции. То, что композиции становятся более "разношерстными", имхо, свидетельствует лишь о развитии композитора, как профессиональном, так и духовном, расширении жизненного опыта и перемене взглядов на некоторые вещи. Вряд ли все это может быть "стройным и упорядоченным", ведь мы даже в себе порой не можем разобраться, а в чужих чувствах и мыслях - так тем более Smile
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Bama писал(а):
Вряд ли все это может быть "стройным и упорядоченным"

Раньше было. Smile

И да, это моё личное мнение, можете не напоминать.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вставлю-ка и я свои оффтопные пять копеек.Very Happy
Найтов и впрямь можно сравнить со вселенной - как по мне, так в первую очередь как раз потому, что эта вселенная не имеет границ – по крайней мере, четких, столбовых, монолитных. И тем не менее вот лично для меня найты узнаваемы всегда и во всем. Я слышу Найтов в сказочном Элвенпасе и звездно-холодной Deep Silent Complete, точно такие же Найты звучат в агрессивной Slaying The Dreamer и танцевальной WIAHAA. Не меньше Найтов в Еве и Волках. И, насколько можно судить по синглу и сэмплам, на новом альбоме Найтов тоже хоть завались. Я узнаю не образы, ставшие нарицательными. Не музыкальные фишки. Это какой-то другой, глубинный, личный уровень узнавания. Я слышу и узнаю найтов исключительно по тому, как вздрагивает и замирает сердце. Такое узнавание порой похоже на дежа-вю. Не ощущением а-ля «где-то я уже это слышала». А чувством «я никогда этого не слышала, но всю жизнь мечтала услышать именно это». Я уже давно поняла: что бы ни изваял Туо из нот, клавиш, оркестра и своей души – будь то павер, симфо-метал, американский рок или ненавистный мною джаз – это будет ОНО, то самое. Что бьет прямо в яблочко. Просто потому, что, как показала практика, я каждым мегагерцем своей души настроена на волну именно этой музыки именно этого композитора.
Поэтому… мне искренне жаль людей, для которых вселенная Найтвиш ограничивается всего двумя-тремя планетами. И когда такие люди говорят: «Найтвиш ушел с Вишмастером» или «Найтвиш ушел с Тарьей», хочется ответить: «Найтвиш не то чтобы ушел. Он просто ушел от ВАС» Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Away писал(а):
Поэтому… мне искренне жаль людей, для которых вселенная Найтвиш ограничивается всего двумя-тремя планетами. И когда такие люди говорят: «Найтвиш ушел с Вишмастером» или «Найтвиш ушел с Тарьей», хочется ответить: «Найтвиш не то чтобы ушел. Он просто ушел от ВАС» Smile

Я так понимаю Туовская вселенная сейчас в процессе стремительного расширения. Smile Very Happy А будет ли за этим так манившая и привлекавшая стройность, законченность, или так и будет просто хаос убегающих друг от друга планет - вот это мы только позже сможем увидеть. Smile
#120 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Лучше уж так чем он будет дирежировать целым оркестром))

ДА!!!
А еще играть на кларнете
Форум / Наш Nightwish / Смешные и нелепые высказывания о группе (дубль 2.1)
Загрузка...
Быстрый вход: