Собственно Мейкин Оф
В принципе, особо стараюсь "кухню" не палить, поскольку... Ну пусть типа волшебство останется волшебством и все такое. Просто немного в скриншотах расскажу, как все пришло к тому, что вы сейчас видите.
Итак, однажды в уже таком далеком 2009ом пришла нам с Лерой в голову идея о дизайне сайта про НВ. Почему-то в голову пришли лишь абстрактные образы, и родилась такая лаконичная картинка.
Никаких особых заморочек со структурой не было - был правда список, что где должно быть, ни меньше, ни больше. Это был просто план=)
Однако, в декабре прошлого года завертелись шестеренки в чреве самого найткома. Нашим планам был дал зеленый свет, звезды наконец сложились удачно, и мы начали работать над новым сайтом. Я нашла свои старые эскизы, совместила их с теми, что было наработано с найткомовской стороны и...
Все выглядело примерно как-то так. Появилась идея сделать немного разные шапки для всех разделов. Но при том мы понимали, что скоро у группы появятся новые промо-материалы, так что шапки все равно придется менять. Для шапки заглавной страницы я использовала мою любимую промо-фотку к ДПП, которую ранее использовала для арта на футболку:
Так что у меня была отредактированная версия фотографии с наложенными узорами, притом в хорошем качестве. Я на пробу пихнула ее в шапку, и получилось вроде ничего)
В январе мы стали искать подходящую сетку. Тут уже были технические чисто моменты, потому как сначала ставилась задача, а потом уже придумывали, как это можно реализовать. Ездилка по списку и подгружающаяся слева новость появились не сразу. С тэгами и местом для них тоже пришлось повозиться.
Вот такая версия с лулзами от Арса))))) Много думали над тем, какие фишки нужны на главной, какие разделы и так далее...
Постепенно дорабатывались и другие страницы. В конце февраля появился новый элемент - фирменный узор, который повторяется на некоторых блоках и в элементах оформления. Сказать честно - это просто обои для блогов, стянутые мной из интернетов довольно давно. Обои бесплатные, так что проблем не будет. Они мне понравились стильной фентезевостью + в них есть что-то славянское, что особенно тру.
Шапка и логотип так же постоянно менялись, но в итоге мы пришли к самому лаконичному варианту: просто Найтком (и в каких-то случаях еще меленьким адрес сайта). Есть, правда, еще такие футболочные варианты с картинкой, но это вы потом увидите
Вот пожалуй и все - все основные события в плане как это рисовалось-создавалось я рассказала. Хочу отметить, что с ребятами было _очень_ приятно и легко работать, никаких моментов типа "а давайте поиграем со шрифтами" не было, а для любого дизигнера это просто рай!))))
И конечно очень важно, что сайт получился удобным, а так же оставлено много заделов для усовершенствования и новых фич, так что продолжаем воркать!=) Спасибо за внимание)