Dead Boy писал(а):
Лично я разочарован. Apple выступила в качестве догоняющего. Samsung GS2 (не беря в расчет операционку) лучше по железу. А через неделю вообще презентация нового Андроида и гуглофона.
я не думаю, что они в чём-то проиграли. По-моему совсем не обязательно что бы в телефоне было самое-самое железо, это ж не игровая приставка, так что за рекордами нет смысла гнаться, тем более если это увеличит скорость разрядки аккумулятора. Да и ничего страшного нет, что в этот раз они не представили очередное революционное устройство, по крайне мере те, кто купил айпад 2 и айфон 4 могут спать спокойно, эти вещи остаются лучшими в продукции компании.
К компании отношусь с уважением, они первыми выпустили ключевые продукты в истории индустрии: первый персональный компьютер с графическим интерфейсом пользователя, первый толковый плеер, первый толковый телефон, первый толковый планшетный компьютер, и всякое другое.
Я тоже люблю рюшечки и качественные вещи, когда всё сделано со вкусом и с толком. И хорошо, что у них это в числе главных приоритетов при разработке продуктов. Все эти капризы Стива Джобса заставили инженеров выпустить удивительные вещи гораздо раньше конкурентов.
Stressed писал(а):
Как специалист по пользовательскому интерфейсу (ну, специальность универская у меня была такая), должен заметить, что круглые уголки, отражения и прочие полупрозрачности с градиентами в программном продукте (а я это говорил именно про программные продукты Apple) - это не юзабилити. Вообще, эти вещи в большинстве случаев либо на юзабилити не влияют, либо только его ухудшают. У Apple - скорее первое, и слава богу. С тем, что форма корпуса устройства очень важна, я, безусловно, соглашусь.
насчёт юзабилити, эти ребята и здесь были первыми. Ещё с конца 80-ых они пытались сделать свои продукты максимально понятными для домохозяек. Можно поискать рекламу на ютубе и посмотреть их выпады в сторону ibm pc и ms dos.
Вот как можно было сравнить их работу в 2006-ом и то что тогда было сделано ms.
http://www.ted.com/talks/lang/eng/david_pogue_says_simplicity_sells.html
Они относятся к юзабилити, простоте, эргономике и эстетичности серьёзнее всех остальных. Поэтому такая реакция у людей которые имеют их продукты, и у которых этих продуктов нет.
Не нравится мне только цена, она сильно завышена на некоторые продукты, и платить за всё надо. В странах с не развитым капитализмом эта модель работает плохо. И эта торговля на американский манер: 500 долларов за айпад 2 и 60 баксов за какой-то резиновый чехол к нему. Или 50 баксов за провод, что бы подключить его к телеку. Никому не нравится когда его пытаются ободрать как липу, и я в том числе. Кроме того не так то и просто пересесть на другую платформу после долгой работы за вендой, сегодня она сделана качественно во многих отношениях и причины отказа должны оправдывать траты в полторы тысячи за комп от эппл, пока таких нет.
Кстати сейчас эппл самая дорогая компания в мире.