Идеи, которые мне нравятся:
1. Вышиванка. Это правда очень классный подарок. Что касается "ради смеха" - абсолютно не согласна. Это
очень красиво. Кроме того, удобно, будь то лён или хлопок. Только есть одно "но" - как уже говорили, это цена. Если дарить, я считаю, то нужно желательно дарить ручную вышивку, не машинную. И ни в коем случае не синтетическое полотно. Чтобы уж всё "по-настоящему". Когда я ездила на Западную, где их в общем-то много и дешевле чем где-либо, ценовой минимум для простейшего орнамента - 550 грн. Допустим, мы найдем за 450, но не меньше. Правда хочется, чтобы вышиванки были в числе подарков, но, похоже, мы не можем позволить больше 1-2-х. Боюсь, достанется она только Анетт, потому что если ещё и на Туо разжиться, то остальные парни почувствовали бы несправедливость.
Как эконом-вариант, можно каждому из парней подарить по яркому расшитому кушаку в южном стиле - они даже на пиратские временами походят. И тоже часть нашей национальной традиции.
Мне лично нравится один магазинчик на Хрещатике.
Здесь машинная работа за 600 грн., но модель офигительная (black!!!
) и на Анетт смотрелась бы очень тру, имхо. И дешевле, чем предложенное платье.
2.
Горілка. 100% маст хэв. Мною подмечено, что абсолютно все иностранцы любят медовую с перцем, так что это беспроигрышный вариант. Кроме Nemiroff хороших брэндов не знаю. В сувенирных вариантах а-ля козаки, вёдра с коромыслами etc. неизвестных производителей обычно, к сожалению, присутствует всякая гадость. Если брать чистую водку, а не медовуху, то наверное что-то из класса Premium типа "Хортиця VIP " - отличнейшая.
100 грн. бутылка и выше. Хочется, чтобы горилка прежде всего была нашей самой качественной и финны стали поддерживать именно нашего национального производителя, в идеале забив на Finlandia, а не плевались и хаяли.
Прикольно их дарить в расписных бутылочках, только тогда переливать придется.
3. Упаковка для подарков. Почему бы не подыскать что-то в национальном стиле? Как конопляные или пеньковые / холщовые мешочки, перевязанные разноцветными ленточками.
Их потом вкурить можно.
4. +Парням поддерживаю всевозможные кожаные браслеты ручной работы. У нас они от 100 грн. и выше.
5. Есть такая штука -
кукла-мотанка. Коротко можно объяснить Анетт, что это женский оберег - и матерей, и жен, и незамужних. Думаю, она будет рада. От 40 грн.
Анетт у нас далеко не одна в группе с малышами. Тогда уже всем...
Трембита - сразу нет. Во-первых, транспортировать 2,7 м. и выше крайне неудобно, во-вторых, действительно, кто их будет учить на ней играть? Сервизы, посуда, горшки и прочая тара мне тоже не нравятся как подарок - громоздко и почти всегда ненужный "мусом". Подарки должны быть праздничными, а не напоминать о делах домашних имхо. Положительно отношусь только к глиняным бокалам для пива.