Я ждала клип с большой надеждой и представляла нечто цельное и сюжетное, но ошиблась и поначалу была шокирована и огорчена. Более того, я сначала не поняла, что это клип, подумала - большой тизер. Не могла поверить. А раза с третьего мне стало так хорошо от этой атмосферы хаотичного сказочного безумия, что теперь даже любимый islander кажется... жидковатым. Но это от радости наверно.
Мне нравится эта коричнево-черная гамма, пронизанная красными лентами. Мне нравятся их счастливые лица и творческий энтузиазм. Я такими темпами втюрюсь в Холопайтера, в конце концов, таки нравится он мне наверно.
Ну такой он стал красавец!
А персонажи, персонажи! Извращенные, 'инвертированные' клоуны с драными лицами, чудики на ходулях! Я всю жизнь ненавижу цирк, и Кинг тут ни при чем. А здесь цирк - только идейная база для настоящей фантасмагории. Они потрясающие! В них есть хоть какой-то символический смысл, а еще во всем этом действе немало открытого юмора и иронии. Самоиронии, кстати, не увидела.
Я хотела бы жить среди этого яркого безумия, быть одной из кукол в этой странной постановке. Это Моё!
И я все еще не могу поверить, что Nightwish стали делать музыку, про которую легко можно сказать 'позитивная'.
^_____^