Наконец-то у меня созрело нечто вроде отзыва или даже отклика на клипотизер и песню
поначалу, после премьер не хотела ничего писать и расписывать, оно было бы слишком сумбурным
Итак, просмотрев видео уже, наверное, раз 200, скажу, что оно для меня уже буквально вросло в песню, а песня в него. Настолько здорово вообще передана вся эта атмосфера удовлетворения и радости, открытых горизонтов и полных карманов летучего порошка
и предстоящего путешествия в облака и выше! что самое главное в композиции, да и в ролике тоже
Идея смешать бэкстейджевую съемку с чем-то относящимся к исполнению песни (лайв или вот такое вот видео кусочками) не нова, но у Найтов результат вышел прямо-таки впечатляющий: тут вам и магия игрового клипа, и чудесатости-премудрости закулисья и хаотичные подробности съемочного процесса, которые этой своей хаотичностью только раззадоривают. И вот тут я распишу поподробнее.
Сторитайм как песня - это тоже своеобразный и очень правильно выбранный тизер альбома, никак иначе
если те же Ева, Эвер Дрим, Амарант или Немо ну никоим боком не подготавливали слушателя к тому, что будет на альбомах, то Сторитайм именно что приоткрывает двери Воображариума (или, скорее, наши с вами окна
), насыпает нам в руки летучего песка и приглашает сделать первый шаг и последовать за собой, в звездную зимнюю ночь
То же представляет собой и клипотизер - он дразнит, приоткрывает завесу тайны и чуть ли не лопается от переполняющего его (и группу, и съемочную команду, и актеров и всех-всех-всех) креатива и, как говорил в интервью для Саунди 2010 года Туомас, желания создать что-то стоящее, значимое; "создать что-то такое, что действительно тронет людей и даже сделает мир лучше".
Мне безумно понравилась всеобщая раскованность в клипе - улыбающийся до ушей Эмппу, властный и довольный Марко (там в одном кадре это было заметно!
), демонический Юкка и
master of the Universe Time Lord, хотя да, именно что Властелин Времени Холопайнен и такая артистичная и шутливо-безумная Анетт! Энергетика песни вкупе с видео с этими сильными образами попросту сдувает со стула и отрывает чердак
В общем и целом: мегозачет! Я даже не постесняюсь и, пожалуй, поставлю это видео на второе место в своем личном списке лучших клипов NW, прямехонько за The Islander
ЗЫ: все эти игровые фрагменты были сняты во время двух перерывов на ланч между основными съемками фильма
в заключение процитирую комментарий с ютуба:
"I'm not sure if we are worth of this music. It is like presenting pearls for pigs"
порой у меня возникают те же мысли, особенно после каждой премьеры нового альбома