Только что я вышла из Воображариума. Ворота, скрипя, закрылись за моей спиной, старый дворник согбенно подметает старой метлой мертвые обрывки серпантина и конфетти, усталые актеры и музыканты медленно собирают вещи, заносят в свои передвижные домики и садятся греться и кушать у общего большого костра. Там больше нет места праздношатающимся вроде меня. Но я иду по темной лесной дороге меж высоких черных сосен и улыбаюсь про себя: мне подарили бессрочный билет, завтра я снова приду сюда и забудусь на время в мире детских сказок, страшных историй и взрослых трагедий. Это место открыто для каждого, кто захочет проникнуться его воздухом, не нужно быть избранным, чтобы войти - волшебные билеты лежат на входе, ненавязчиво приглашая. Сама земля здесь пропитана магическим духом, и невидимые корни деревьев, и самую почву, каждый кустик и веточку пронизывает Поэзия, по-детски трогательная и мудрая как Вечность Поэзия, дарящая крылья тому, кто думал, что больше никогда не будет летать.
Раньше в этих краях долго жил и процветал мирный и честный народ, но настали лихие времена, принесшие войны, раздоры и беды. Люди с истинным мужеством выдержали это испытание, но глаза их стали печальны, а песни безнадежны. Однако новое время навеяло новые мысли, и потихоньку в маленький город начали стекаться бродячие музыканты, менестрели и даже неунывающие циркачи, а у коренных жителей внезапно стали рождаться, казалось бы, немыслимые идеи. Объединяясь, местный народ построил великий Парк Аттракционов, а какой-то древний маг-путешественник, проходивший в те дни мимо города и чьего имени никто не знал, благословил его магическими заклинаниями и нарек Imaginaerum, следуя за безграничной фантазией дружных тружеников. Люди смогли уговорить мага остаться и править этим Царством снов и сказок, но имя его по сей день остается загадкой. Никто и никогда не предполагал, что история города сложится именно так, и счастье людей стало безгранично.
Последний раз редактировалось: Sacramenti (29 ноя 2011, 22:58); всего редактировалось: 1 раз