Сделаю-ка свой небольшой топ с блекджеком и шлюхами, да
Лучшая игра года на РС - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучшая игра года на ХВОХ 360 - Batman: Arkham City
Лучшая игра года на PS 3 - Uncharted 3: Drake's Deception
Лучшая кросс-платформенная игра года - Deus Ex: Human Revolution
Лучшая FPS года - Battlefield 3
Лучшая TPS года - Warhammer 40000: Space Marine
Лучшая игра года в жанре RPG - Witcher 2: Assassin's of Kings
Лучшая игра года в жанре strategy - Shogun 2: Total War
Лучшая игра года в жанре action-adventure - Batman: Arkham City
Лучшая игра года в жанре racing - Forza Motorsport 4
Лучшая игра года в жанре fighting - MORTAL KOMBAT!
Лучшая игра года в жанре adventure - Back to the Future
Лучшая indie-игра года - Bastion
Лучшая игра года в жанре sports - NBA 2K12
Лучшая игра года в жанре survival horror - Dead Space 2
Лучшая игра года в жанре stealth - Deus Ex: Human Revolution
Лучший сюжет - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучший саундтрек - The Elder Scrolls V: Skyrim
Лучшая графика - Battlefield 3
Лучший мультиплеер - Battlefield 3
Лучшая игра года по новой IP - L.A. Noire
Лучшая игра года по старой IP - Deus Ex: Human Revolution
Лучшая игра года по лицензии - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучшее DLC года - Old World Blues (Fallout: New Vegas)
Сюрприз года - Bastion
Разочарование года - Duke Nukem Forever
Лучшая локализация года - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучший трейлер года - Tomb Raider
Лучшая мужская озвучка года - Elias Toufexis (Адам Дженсен)
Лучшая женская озвучка года - Ellen McLain (GLaDOS)
Лучший игровой персонаж года - Геральт из Ривии
Лучший неигровой персонаж года - Джокер
Событие года - Взлом PSN
Личность года - Тодд Говард (Bethesda Game Studios)
Разработчик года - CD Project RED
Издатель года - Electronic Arts
Ну и о двух последних пунктах хочется сказать побольше, чем просто название.
Игра года - The Witcher 2: Assassin's of Kings
Ведьмак для меня очень близкая вселенная. С книгами пана Сапковского связано у меня многое. Персонажи, когда читал книгу, стали близкими - даже те, кто появлялись эпизодически. И случилось чудо: они оживают на экране твоего монитора. Ты встречаешься с ними как со старыми друзьями. Момент встречи с Золтаном и Ярпеном считаю лучшим, что было в прошлом игро-году. Лютик, Трисс, Фольтест, Филиппа, Хенсельт - почти такие, как я их и представлял. И замечательные персонажи, придуманные разработчиками - Лето, Вернон Роше и Йорвет. Можно долго спорить, чью сторону занял игрок, кто из них прав и кто виноват. Но с одним спорить глупо - оба очень видные персонажи, харизматичные. Это самое приятное, что может быть для меня в играх.
Сюжет игры довольно спорный: можно сказать, что якшание с королями не дело для обычного ведьмака. Но Геральт и не был обычным ведьмаком. В последних книгах можно наблюдать, что он от своего промысла практически ушел. Тут же он делает все ради своих родных. Ну чем не оправдание? Политическая игра удалась РЕДам, конечно, не как Мартину, но показала себя с очень неплохой стороны. А самое главное: сюжет поглощает тебя, он не отпускает и заставляет тебя узнавать, а что же там дальше, в следующую минуту игры? Да, концовка вышла немного смазанной. Но это и не удивительно: переход к третьей части. Когда CD Project разрабатывали первого Ведьмака, они не думали, что у игры будет такой успех. Они делали игру завершенной, а не мостом к следующей части. Ну и единственный для меня минус игры - управление. Благо, есть геймпад для XBOX - с ним удобнее. Очень жду релиза на коробку. Даже если и не поиграю в нее, но все нововведения(Более четырех часов игры+новые красивые СG-ролики) заставят меня вновь окунуться в мир пана Сапковского, который с такой любовью передали нам через монитор CD Project RED.
Самая ожидаемая игра 2012 года - Mass Effect 3
Можно ругать BioWare за то, что они делают с Dragon Age. Можно ругать за то, что вместо выпуска KOTOR 3 они сделали ММО. Да за многое можно ругать. Но вот команду из Монреаля точно нельзя осудить из-за Mass Effect. Вот уж воистину трилогия(ну, трилогия через 3 месяца), которая была встречена с колоссальным успехом. История Шепарда покорила очень многих, и столько же ждут концовки с замиранием сердца. Чем же все кончится: безоговорочной победой Шепарда над жнецами или гибелью Земли и всего того, что дорого коммандеру? Ведь в последнее время Кейси Хадсон очень часто намекает именно на последний пункт. Первая часть была для меня очень интересной игрой. Я люблю вселенную Star Wars, а ведь многое было позаимствовано из нее. Но вторая часть стала для меня чем-то вроде откровения. Да, пусть это не такое RPG, как заявляют разработчики - но оно и не нужно. Система работает, она неплоха, в 3 части развита еще лучше. Прокачка тут не так важна, как геймплей и сюжет. Сопартийцы, та самая отличительная черта игр BioWare, интересны и разнообразны как по характеру, так и по поступкам. Чего одна Джек стоит, да? Долгожданное возвращение персонажей обеих частей, война на каждом конце галактики, никто не уйдет не обиженным - чем не подарок для любителей МЕ?
Лучшая игра года на РС - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучшая игра года на ХВОХ 360 - Batman: Arkham City
Лучшая игра года на PS 3 - Uncharted 3: Drake's Deception
Лучшая кросс-платформенная игра года - Deus Ex: Human Revolution
Лучшая FPS года - Battlefield 3
Лучшая TPS года - Warhammer 40000: Space Marine
Лучшая игра года в жанре RPG - Witcher 2: Assassin's of Kings
Лучшая игра года в жанре strategy - Shogun 2: Total War
Лучшая игра года в жанре action-adventure - Batman: Arkham City
Лучшая игра года в жанре racing - Forza Motorsport 4
Лучшая игра года в жанре fighting - MORTAL KOMBAT!
Лучшая игра года в жанре adventure - Back to the Future
Лучшая indie-игра года - Bastion
Лучшая игра года в жанре sports - NBA 2K12
Лучшая игра года в жанре survival horror - Dead Space 2
Лучшая игра года в жанре stealth - Deus Ex: Human Revolution
Лучший сюжет - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучший саундтрек - The Elder Scrolls V: Skyrim
Лучшая графика - Battlefield 3
Лучший мультиплеер - Battlefield 3
Лучшая игра года по новой IP - L.A. Noire
Лучшая игра года по старой IP - Deus Ex: Human Revolution
Лучшая игра года по лицензии - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучшее DLC года - Old World Blues (Fallout: New Vegas)
Сюрприз года - Bastion
Разочарование года - Duke Nukem Forever
Лучшая локализация года - Witcher 2:Assassin's of Kings
Лучший трейлер года - Tomb Raider
Лучшая мужская озвучка года - Elias Toufexis (Адам Дженсен)
Лучшая женская озвучка года - Ellen McLain (GLaDOS)
Лучший игровой персонаж года - Геральт из Ривии
Лучший неигровой персонаж года - Джокер
Событие года - Взлом PSN
Личность года - Тодд Говард (Bethesda Game Studios)
Разработчик года - CD Project RED
Издатель года - Electronic Arts
Ну и о двух последних пунктах хочется сказать побольше, чем просто название.
Игра года - The Witcher 2: Assassin's of Kings
Ведьмак для меня очень близкая вселенная. С книгами пана Сапковского связано у меня многое. Персонажи, когда читал книгу, стали близкими - даже те, кто появлялись эпизодически. И случилось чудо: они оживают на экране твоего монитора. Ты встречаешься с ними как со старыми друзьями. Момент встречи с Золтаном и Ярпеном считаю лучшим, что было в прошлом игро-году. Лютик, Трисс, Фольтест, Филиппа, Хенсельт - почти такие, как я их и представлял. И замечательные персонажи, придуманные разработчиками - Лето, Вернон Роше и Йорвет. Можно долго спорить, чью сторону занял игрок, кто из них прав и кто виноват. Но с одним спорить глупо - оба очень видные персонажи, харизматичные. Это самое приятное, что может быть для меня в играх.
Сюжет игры довольно спорный: можно сказать, что якшание с королями не дело для обычного ведьмака. Но Геральт и не был обычным ведьмаком. В последних книгах можно наблюдать, что он от своего промысла практически ушел. Тут же он делает все ради своих родных. Ну чем не оправдание? Политическая игра удалась РЕДам, конечно, не как Мартину, но показала себя с очень неплохой стороны. А самое главное: сюжет поглощает тебя, он не отпускает и заставляет тебя узнавать, а что же там дальше, в следующую минуту игры? Да, концовка вышла немного смазанной. Но это и не удивительно: переход к третьей части. Когда CD Project разрабатывали первого Ведьмака, они не думали, что у игры будет такой успех. Они делали игру завершенной, а не мостом к следующей части. Ну и единственный для меня минус игры - управление. Благо, есть геймпад для XBOX - с ним удобнее. Очень жду релиза на коробку. Даже если и не поиграю в нее, но все нововведения(Более четырех часов игры+новые красивые СG-ролики) заставят меня вновь окунуться в мир пана Сапковского, который с такой любовью передали нам через монитор CD Project RED.
Самая ожидаемая игра 2012 года - Mass Effect 3
Можно ругать BioWare за то, что они делают с Dragon Age. Можно ругать за то, что вместо выпуска KOTOR 3 они сделали ММО. Да за многое можно ругать. Но вот команду из Монреаля точно нельзя осудить из-за Mass Effect. Вот уж воистину трилогия(ну, трилогия через 3 месяца), которая была встречена с колоссальным успехом. История Шепарда покорила очень многих, и столько же ждут концовки с замиранием сердца. Чем же все кончится: безоговорочной победой Шепарда над жнецами или гибелью Земли и всего того, что дорого коммандеру? Ведь в последнее время Кейси Хадсон очень часто намекает именно на последний пункт. Первая часть была для меня очень интересной игрой. Я люблю вселенную Star Wars, а ведь многое было позаимствовано из нее. Но вторая часть стала для меня чем-то вроде откровения. Да, пусть это не такое RPG, как заявляют разработчики - но оно и не нужно. Система работает, она неплоха, в 3 части развита еще лучше. Прокачка тут не так важна, как геймплей и сюжет. Сопартийцы, та самая отличительная черта игр BioWare, интересны и разнообразны как по характеру, так и по поступкам. Чего одна Джек стоит, да? Долгожданное возвращение персонажей обеих частей, война на каждом конце галактики, никто не уйдет не обиженным - чем не подарок для любителей МЕ?