Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 13:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#981 Ссылка на пост Добавлено:
London Philharmonic Orchestra выпустил оркестровую интерпретацию тем из известных видеоигр. получилось масшабно, музыкальные темы из знакомых до боли игр обретают новые краски. рекомендую: http://emulate-su.livejournal.com/541951.html если оффтоп, заранее извиняюсь, просто не нашел куда новость пристроить
Последний раз редактировалось: Ильдар (29 дек 2011, 09:11); всего редактировалось: 1 раз
#982 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Беги лола беги...... Smile
#983 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
Беги лола беги...... Smile

ссылка с рутрекера это очень плохо, да? Sad
#984 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар ИМХО ссылка на рутрекер, не касающаяся найтов, вполне уместна Wink2
#985 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., ну тогда хорошо Smile
#986 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
ИМХО ссылка на рутрекер, не касающаяся найтов, вполне уместна

Оффтоп:
2.1. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. Особо обращаем внимание, что запрещены обсуждения, поиск и размещение ссылок на любой материал, нарушающий авторские права (в том числе MP3)

Facepalm
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Опс Заткнулся
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Особо обращаем внимание, что запрещены обсуждения, поиск и размещение ссылок на любой материал, нарушающий авторские права (в том числе MP3)

омг Confused

заменил ссылку на более менее нейтральную в плане разжигания межрасовых конфликтов
#989 Ссылка на пост Добавлено:
Продолжаем тему Старкрафта.

JinAir OSL (Ongamenet StarLeague) - финал, решающий 5-ый сет:
Fantasy (T) vs. JangBi (P) @ "Pathfinder"
http://www.youtube.com/watch?v=uiIRazYouGw

- умирающий и загнивающий под натиском маркетологов первый старичок Крафт, в самом конце профессионального сезона в Корее, разразился рядом ярких игр, и вот эта стала просто венцом всего. Это из серии "обязан видеть каждый". Smile

Умопомрачительный "комбэк" от одного из игроков. Ещё такая фишка, что Jangbi вышел из самых глубоких отборочных раундов, а Fantasy - действующий чемпион - получил квоту в самую позднюю из возможных стартовых стадий. Такая могла получиться "история Золушки"...
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Игровой год подошел к концу. Не понимаю, за какие заслуги Скайриму многие западные издания дают игру года, РПГ года и прочее? Атмосфера в ней неплохая, пейзажи тоже. А по квестам - полное уныние. Парочка неплохих заданий Принцев Даэдра, сюжетки Гильдии Воров и средненькое Темное Братство, явно уступающие Обливиону. При живых Arkham City, Deus Ex HR и Portal 2 этот выбор крайне странный. Видимо, 6 лет ожидания сделали свое делоЗаткнулся Про Ведьмака 2 упоминать не буду: игра не хуже вышеназванных, но с такими грандами как Валв и Беседка она на западе тягаться просто не может.
#991 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, ну какбэ все эти перечисленные тобой штуки вели меня к своему логическому завершению строго по прямой. Пусть и слегка ветвистой. Я не могу, грубо говоря, остаться жить в портале2 или деус екс.
#992 Ссылка на пост Добавлено:
Ну если игра - песочница, это ведь не делает её автоматом шедевромSmile Обсидиану с Нью Вегасом это удалось. Тут же - совсем нет. Хотя, может это я такой требовательный или просто чересчур ворчливый. Уж слишком мало нам выбора дают по ходу квестов, не люблю я этого. Видимо, Даггер так и останется любимой игрой серии у меня. ТЕС 6 уже не жду. А этот год тоже неплохим на урожай выйдет: Mass Effect 3, Bioshock:Infinite, Thief 4, Tomb Raider, StarCraft II:Heart of the Swarm, The Last of us.
#993 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja вы играли в Морровинд в год выхода этой игры? Думаю врятли, т к эту игру при выходе сразу же записали в классику, и на то время была одной из лучших рпг. Выхода обливиона ждали все поклонники морровинда и не только что это будет очередной шедевр, но разрабы не оправдали ожданий и мягко говоря игра получилась средней короче говоря фэил.Выход скайрима ждали больше чем выхода обливиона, молились и надеялись что эпик фэйла не будет и хорошо что ожидания оправдались причом слихвой, многое в игре появилось что ждали ещё в обливионе + немало нововведений.

Цитата:
При живых Arkham City, Deus Ex HR и Portal 2 этот выбор крайне странный.

Arkham City игра хорошая но не больше, Deus Ex HR игра не моё и спорить хорошая она или нет небуду) Portal 2 побегал, попрыгал и забыл....

Цитата:
А этот год тоже неплохим на урожай выйдет: Mass Effect 3, Bioshock:Infinite, Thief 4, Tomb Raider, StarCraft II:Heart of the Swarm, The Last of us.

А про диабло 3 и risen 2 вы забыли ?)
#994 Ссылка на пост Добавлено:
В год выхода Морровинд я ходил в 3 класс, читал Жюля Верна и гонял на улице в футболSmile Но предыдущее наверстал. Думаю, не многие скажут, что прошли все 5 частей TES. Я прошел. И считаю, что Даггерфол лучшая часть серии, несмотря на свои баги. Тут дело вкуса, Морровинд тоже замечателен. Обла и Скайрим разочаровали.

Arkham City великолепная играSmile Тут уж тебе и действительно захватывающий сюжет, непередаваемая атмосфера, красивая графика, с любовью сделанный мир и живые персонажи. Просто кому-то может сеттинг комиксов не нравится, только и всего. Концовка же Portal 2 принесла самые ОМФГ и незабываемые эмоции в этом игровом годуSmile Ну а Deus, если сеттинг не нравится, то да, обсуждать не стоитSmile

Диабло 3...скажем так: слишком долгое ожидание, которое сменилось на:"Ну, выйдет и выйдет, поиграю". Близзардам тяжело не верить, т.к. тот же СтарКрафт 2 превзошел все ожидания. Поэтому и жду аддон.
Ризен 2...Пираты, романтика...неплохо, да. Но первая часть Risen мне не понравилась. Опять таки, Пираньи постарались сделать достойное детище Готики(1 и 2 часть которой одни из лучших игр, в которые мне доводилось играть). Но им это не удалось. А поэтому, вряд ли буду играть в нее. А уж про выкидыш, называемый Арканией, даже плевка Ризена не стоит. Про сравнение с Готикой даже заикаться не будуSmile
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Arkham City без сомнения игра года, несмотря на очень достойных конкурентов. Вообще год был очень урожайным на хорошие игры, особоенно конец Smile Но лучшая определенно Arkham City Wink
#996 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
risen 2

счастье счастье счастье!

Нет, игра года - Скайрим, без сомнения. А че, давно я себе таких заявлений не позволяла Very Happy
#997 Ссылка на пост Добавлено:
В Arkham City не играл, играл только в Batman: Arkham Asylum порадовала больше озвучка джокера.Но каким сделали бэтмэна было смешно до слёз в первые минуты.Огромное тело с суровым лицом как у риддика Very Happy вспомнилась сразу пародия на допрос джокера, видео допроса в 2 частях.

www.youtube.com/watch?v=6pTC3OGYnoc

www.youtube.com/watch?v=5_LajIsboAU&feature=related
#998 Ссылка на пост Добавлено:
Ну так каким еще должен быть Бэтмен? Явно не тем уродищем, которое было в фильмах Бертона и Шумахера Laughing Все четко, все по комиксам. Плюс чуток приправлено Batman TASSmile

В этом году спасибо BioWare. Пусть Dragon Age 2 такая же спорная игра, как и её предшественница (Ну скукотня-я-я, криво слизанная с Baldur's Gate 2 же!), но идеи в ней понравились. Например, дать слово компаньону. Повествование, которое затрагивает большой промежуток времени, но показывает нам только важные моменты. И самое главное - мы не спасаем мир, как это принято в 99% игр. Мы кидаем его в бурлящий котел! Ну и за Варрика спасибо. Юмор года, однозначно. Даже Роше не так крут.
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
криво слизанная с Baldur's Gate 2 же!

Каким она образом с БГ слизана? Механика - практически один в один d20-образное чудо в стиле KoTOR пополам с "партийки" Невера, а уж построение локаций вообще никоим образом не напоминает. Собственно, у Биотварей после Калитки все проекты очень иллюзорны в плане масштабов. Впрочем, ничего не имею против кишкообразных локаций, если они заделаны душевно.

При всём уважении, я никогда не понимал, чего такого особенного в Баггере. Огромный потенциал, не использованный даже на треть. От игры осталось впечатление "незаселённых пространств" - это когда геймплейных фич великое множество, а игрового контента для их реализации, пардон, "нишыша". В результате вторые Свитки проигрывают прочим оупен-ворлдовым РПГ своей эпохи, вопреки своебразию. Запишите сюда ещё посредственный автоген данженов, ландшафта и поселений (по сравнению с ним "копипастные" подземелья Воблы покажутся верхом разнообразия). Этот шаг вообще стал худшей геймдизайнерской ошибкой Бесезды - променять детали и нюансы на мнимые масштабы с сотнями километров никому не нужного чудовищно однообразного окружения. Про игровой lore умолчу. Он тогда был ещё сырым, куцым и по умолчанию не мог адекватно соперничать с многолетними сериалами вроде M&M по степени проработанности, да и "артовая", художественно-дизайнерская сторона игры совсем откровенно посредственно выглядела на их фоне.

По поводу Скурима я уже всё сказал, очертю главную мысль - в этот раз мне пришёлся по нраву новый подход Беседки к умышленному упрощению геймплея. Это очередной реверанс в сторону массовой, не-хардкорной аудитории жанра, но реверанс удачный, в отличие от предыдущей костыльной части. Получился милый такой рукотворный мирок со своей индивидуальностью, где можно обосноваться на сотню-другую часов счётчика Steam.
Последний раз редактировалось: Insider (6 янв 2012, 18:43); всего редактировалось: 1 раз
#1000 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, об итогах года. Мини-подведение.

Лучший FPS - Battlefield 3 за неимением, простите, лучших вариантов. Не удался годик на сингловые ФПС, совсем не удался.
TPS года - Dead Space 2
Лучшая Action\Adventure - Batman: Arkham City (хотя конкурентов считай у него не было, исключая унылый AС: Revelations)
Лучшая ARPG - Deus Ex: Human Revolution
Лучшая CRPG - The Elder Scrolls V: Skyrim
Платформер года - Trine 2
Стратегия года (да, без деления на поджанры) - Shogun 2: Total War
Лучшая игра от инди-разработчика - Limbo
Лучший сиквел - Batman: Arkham City, Portal 2, Dead Space 2, Deus Ex: Human Revolution
Студия года:
I. Eidos Montreal. Пусть и часть огромной Eidos, но всё-таки новая команда без опыта и набитых мозолей, вот так вот берёт и возносит серию Deus Ex к вершинам былой славы
II. Rocksteady Studios. Ящитаю.
III. Bethesda Softworks. За существенную работу над ошибками и нежданное, хоть не совсем окончательное возвращение на Путь Истинный.
IV. Visceral Games и Valve. За удвоение и утроение удачных идей в блистательных сиквелах.
Лучший командный (лолчто) мультиплеер - Battlefield 3
Лучший кооперативный режим - Portal 2

Визуально-звуковые номинации:
Технологический прорыв - Battlefield 3. Немцы слили технологическую гонку, причём существенно, DICE for teh win.
Левелдизайн-2011 (архитектура уровней) - Deus Ex: Human Revolution
Стиляга-2011 - Batman: Arkham City, Eidos не хватило всё-таки чуток разнообразия в миссионных локациях.
Фрик-2011 - Alice: Madness Returns
Лучший оригинальный саундтрек - Bastion, Deus Ex: Human Revolution, Portal 2
Лучший звук четверга среды (он же ambient) - Batman: Arkham City, Deus Ex: Human Revolution, Portal 2
Лучшая актёрская озвучка - Portal 2, Batman: Arkham City, Deus Ex: Human Revolution

Грусть-тоска:

Провал года - M&M: Heroes 6, Rage, Dragon Age 2, Duke Nukem Forever
Лагодром года - Battlefield 3
Багогенератор года - The Elder Scrolls V: Skyrim в минимальном отрыве от Witcher 2
Специальная номинация "YOBA-game of the Year" - Call of Duty: Modern Warfare 3
Лучшие неудачники - id Software

GOTY:

I. Deus Ex: Human Revolution.
Парадокс: при всех сугубо развлекательных чертах нового Deus Ex, от доставляющих остылок и колоритных персонажей до простого, но увлекательно свободного геймплея по выполнению задач, ни один другой претендент на лидера моего топа не доставлял таких "неудобств" и эмоционального напряжения при выполнении даже наиболее мелочных заданий, вроде сомнительной помощи "работницам" публичного дома. This. Этот момент. То, чего я не испывал в RPG весьма давно - чувства ответственности за принимаемые решения и ощущения "фидбэка" большего, чем ожидаемая реакция болванчика и пополнения копилки - в Human Revolution я получил сполна.
И мой сугубо персональный уважительный поклон Eidos Montreal за тот ворох откровенно противоречивых и неприятных, живых и актуальных тем, которые сценаристы Human Revolution подняли настолько ненавязчиво, наращивая их масштабность от поворота к повороту. От локального конфликта корпораций до угрозы мирового потрясения во всех сферах человеческого бытия. От скользкого вопроса финансирования гражданских компаний военными организациями и вечной "киберпанковской" темы доступности информации - до необъятной проблемы влияния цивилизации на планету. И, что важнее, без этого слоя другая составляющая Human Revolution, все эти многочисленные аллюзии на мифологию и эпоху Ренессанса не имели бы смысла и превращались бы просто в необычную архитектурную композицию. Много ли RPG и КИ вообще с таким подходом к идейному наполнению можно встретить? Я точно знаю одну - первый Deus Ex.
Король умер, да здравствует король.

II. Batman: Arkham City.
III. Portal 2.
IV. The Elder Scrolls V: Skyrim
V. Dead Space 2
Форум / Техника, интернет / Компьютерные игры
Загрузка...
Быстрый вход: