В кои-то веки я не соглашусь с Владимиром.
Odinum писал(а):
что это всё пороки воспитания, которые нам сознательно навязывают, для оболванивания людей, снижения возможности критического восприятия массами и щедрое насаждение инфантилизма для выведения идеального гражданина - здорового, розовощекого дебила - потребителя. Это если говорить коротко и обобщенно.
На истину в последней инстанции не претендую, но всё больше склоняюсь к тому, что
НЕТ НИКАКОГО КОСМОСА! И НЕ БЫЛО ДАЖЕ ПРИ СТАЛИНЕ! нет никакого целенаправленного оболванивания человеков с целью превращения их в аморфных розовощёких потреблядей. Если разобраться, эта теория насквозь инфантильна. Кто виноват, что роза-брюква не уродилась? Ведьма! Кто виноват, что милый ребёнок споткнулся и упал? Камень на дороге! Кто виноват, что обыватель в массе своей недалёк? Конечно же проклятые Жидомасонорептилоиды с планеты Наебиру, стремящиеся оболванить чистых душой человеков и низвести до потреблядей!
Я склонен полагать, что всё гораздо прозаичнее. А для самих оболваненных это ещё обидно и печально. Инфантильным болванчиком стать значительно проще и дешевле, чем развиваться.
Почему это явление обрело такой размах только сейчас? Вероятно потому, что сейчас накопленные ресурсы позволяют инфантам массово прятать от болезненного столкновения с окружающей реальностью свои розовые щёчки и мягкие не менее розовые попки за широкой и мощной спиной Общества, Цивилизации - называйте как хотите. Пока такой возможности не было, реальность просто методично и беспристрастно выпиливала инфантов.
Odinum писал(а):
Как дипломированный педагог я фалломорфирую, когда вижу, как детишки со своими хотелками садятся на шею родителям и единственная форма общения у них - это деццкие истерики на тему "хочу!хочу!хочу! ааа!!!". Для меня в этот момент происходит визуализации поговорки, что "дети - это цветы жизни на могилах родителей", а советы родителям использовать ремень для воспитания, прекращения истерик и приведения в чувство ребенка, воспринимаюццо родителями, будто я хочу яростно избить их детей, с особой жестокостью. Не понимаю я в такие моменты ни родителей, ни их детей. -(((
Еще больше я фалломорфирую от различных послаблений, которые допускают родители при воспитании ребенка, типа - "зачем тебе делать уроки, ты и так умненький!", "ах учителя - негодяи, мучают тебя, ай-йа-йай!". В эти моменты я выпадаю в осадок.
На мой взгляд тут всё просто и понятно.
Как говорил великий мудрый Неважнокто Винтернете: "Это дорого. Нищебродам не по карману. Впрочем, как и всё остальное в России."
Полагаю, всем понятно, что для детей в силу специфики юнита единственная возможность получить что-то материально ценное это дотация от более развитых юнитов. Собственно, поэтому дети и просят желаемое у родителей. И будут просить. Это нормально, это даже в природе млекопитающих заложено.
Другой вопрос, что происходит это в форме истерик и требований. И тут во всей красе перед нами серьёзный косяк со стороны родителей, не удосужившихся ввести ребёнка в проблему выбора.
Использование пресловутого ремня на данной стадии, на мой взгляд, не только не решит, но даже усугубит проблему. Да, лет до 15 можно силой затыкать рот и "снимать симптомы", но отпрыск при этом не осознает, что не так с его мотивацией. А в один прекрасный момент физические кондиции позволят разбить хлебало родителю.
С послаблениями ровно та же история - это всего лишь красивая отговорка, чтобы творимый родятлами воспитательный суррогат не выглядел столь ущербным. Вот приведённые тобой примеры это проявление лени и некомпетентности родителей.
Вообще, воспитание и обучение ребёнка таким образом, чтобы ему это в жизни помогло - занятие крайне не дешёвое. И речь не о деньгах. "Нет, ну ты чего? Да, согласна, ребёнку так легче и понятнее жить будет... Но... Но блин! Это же сколько сил, времени и денег надо на это затратить!!!" Это слова довольно хорошей матери из не самой бедной семьи. А чего хотеть от людей, которые сами на конкурентоспособный уровень не вышли. Им, по-хорошему, лучше вообще детей не заводить - количество уже давно перестало компенсировать недостаток качества. Из этих детей гарантированно аутсайдеры получатся, это ещё до начала фильма ясно.