Я вот согласна с
WerhfWolf'ом и остальными товарисчами, кто ратует за пастику в случае повреждений или врождённых дефектов. Если человек попал в аварию и травмировал лицо - почему бы всё не поправить,
а заодно нос подровнять, разрез глаз и т.д. То же самое касаемо груди - если из-за рака молочной железы пришлось её удалить, я только "за", чтоб ставить имплант.
В остальных случаях, считаю, хирургическое вмешательство дела не решит, по крайней мере, в большинстве случаев. Я уже говорила стопицот раз и скажу снова: не все женщины красивы, но хорошо выглядеть может любая, надо только уметь. А если не умеешь наводить красоту из того, что есть, то и пластика вряд ли поможет.
Наверное, я тут так умничаю из-за того, что давно поняла - мой фэйс пластикой не исправить. Чтоб мне моя рожа нравилась, надо всю голову оторвать и другую прикрутить. И что ж? Научилась наводить красоту из того, что есть. А за последний где-то год поняла, что перестала париться. Потому что тот же самый набор генов, из-за которого у меня не сложилось с лицом, даёт ощутимое количество плюшек на внешность в целом (я канеш не генетик, но подозреваю, что оно таки так).
Резюмируя вышесказанное: я за пластику в разумных пределах. Остальное - от собственных комплексов, и лечить в первую очередь надо их, а не внешность. Впрочем, пусть каждый бесится, как хочет, лишь бы другим не мешало.