О таскании сумок, баулов и шпал:
Для начала следует понять и принять простую истину - в своих действиях каждый руководствуется стремлением к личной выгоде, иначе получается бессмысленная трата ограниченных ресурсов. При этом следует понимать, что выгода не обязана быть материальной. Не знаю почему, но при не смотря на развитую индустрию торговли впечатлениями - та же музыканты-театр-кино-цирк, этот факт от многих ускользает.
Так, поднося до дома знакомую с тяжёлой сумкой, я получаю взамен удовольствие от общения. Или же инвестирую в то, чтоб мне в итоге дали, если помогаю просто приглянувшейся мне мадаме.
Ещё один вариант, когда помощь оказывается какому-нибудь совершенно постороннему человеку, к которому лично вы вообще никакого интереса не испытываете. Например уступаете место в травмвае какому-нибудь деду, бабульке или кляйне киндеру. Да, они при этом получают какую-то выгоду, но это побочный эффект. Примерно так же дополнительную потенциальную энергию получает штанга, которую вы тягаете в своих фитнецентрах. То есть человек, которому вы помогаете, выступает в роли спортивного снаряда. Вы это не для него сделали, а для себя.
Отсюда первый простой и очевидный вывод. Если вы для кого-то что-то сделали, это совершенно не значит, что вы должны и будете делать то же самое для всех остальных.
И тут считаю уместным прокомментировать историю из жизни моей приёмной старшей сестрёнки Лолы.
Isa la Belle писал(а):
История из жизни: я лет 5 назад ёпнулась с коня и получила смещение позвонков. Мне их худо бедно вправили, но стоять даже 5 минут на своих двоих я не могла. Чо тока я не услышала за те недели, что ездила болезная в институт! Что сидит вон здоровая корова и места не уступит. Что вырастили тут хамов малолетних. Что сталина на таких как я нету. Объясняться? Да ну нафиг. А знакомым тоже каждый день напоминать не будешь о том, что у тебя в жопе болит, в носу свербит и в печени колет.
Лолы, ты смешала в кучу коней с людями. Это друзьям-знакомым и прочим интересным тебе людям можно и нужно в случае чего объяснить расклад, почему желаемое действие обойдётся для тебя непозволительно дорого. А посторонним людям в подобных ситуациях стоит задавать вопрос, с хера ли они решили, что для них что-то сделают.
Второй вывод.
Соня Львона, ты ошибаешься, говоря:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Конечно, бывают исключения. Но должен быть разумный подход. Каждому по способностям/возможностям. Готовит тот, кто делает это лучше. Тащит тяжести тот, кому это легче. Это как бы дает на выходе лучший результат
Результат, может, и лучше, но делает всегда тот, кто сильнее заинтересован в результате.
Ну и ещё хотелось бы прокомментировать сказанное
Дашей.
Aermessy писал(а):
Я тоже пью со всеми пивас, матерюсь и люблю сальные шуточки. При этом не имею ни малейшего желания становиться менее женственной и очень люблю, когда мне не позволяют нести что-то тяжелое. Даже если я перед попыткой носки скажу что-нибудь похожее на ептвоюмать. =)
Думается мне, так происходит потому, что
Даша - дивчина умная и адекватно воспринимает два момента. Первый - что таскание её тяжестей кем-то не намёк на ущербность и вторичность самок по сравнению с брутальными джентльменами, а обмен. Второе - адекватное же восприятие мотивации помошников и принятие этой мотивации. А отсюда отсутствие стремления заниматься такой хернёй, как женщине становиться менее женственной.
Последний раз редактировалось: WerhfWolf (29 янв 2016, 18:06); всего редактировалось: 1 раз