Текущее время: вторник, 29 ноября 2022, 20:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, по-моему если ты идешь со знакомым и при этом тащишь тяжелые сумки, то что-то тут не так с обоими.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, а я всегда беру ровно столько, сколько могу унести без вреда для здоровья. Для переноски тяжестей давно существуют грузчики.

Это такое смешное поветрие, что это для женщины 20 кило - неподъемная тяжесть, а для мужчины (среднестатистического дрыща, а не паур-лифтера, к слову) эти же 20 кило - сущий пустяк. Хуле ему сделается-то, если он эти 20 кило поносит? Или ему по факту быть тяжело не может? Или, ну и шо, шо ему тижыло, зато мне-то легко!

Еще такой момент: картинная немощь женщин обычно просыпается ровно тогда, когда рядом мужчины есть. А когда их нет, то любую тяжесть тетки оказывается и сами до дома допереть в состоянии. Это блин русское авось. Авось, подвернется хто, чтобы нагрузить, авось, люди добрыя помогут... А если не подвернутся и не помогут? Взвалишь свой чемодан на горб и попрешь как миленькая. Поэтому я за то, чтобы посторонних (не брат, не муж и не отец) мужчин и женщин тоже не беспокоить.

История из жизни: я лет 5 назад ёпнулась с коня и получила смещение позвонков. Мне их худо бедно вправили, но стоять даже 5 минут на своих двоих я не могла. Чо тока я не услышала за те недели, что ездила болезная в институт! Что сидит вон здоровая корова и места не уступит. Что вырастили тут хамов малолетних. Что сталина на таких как я нету. Объясняться? Да ну нафиг. А знакомым тоже каждый день напоминать не будешь о том, что у тебя в жопе болит, в носу свербит и в печени колет.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (28 янв 2016, 16:00); всего редактировалось: 1 раз
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ЗЫ. Батенька очень клевый сайт Very Happy


У Кристины какая-то гипертрофированная реакция на нехватку девушек в металле. Да и я бы не сказала, что эта оная нехватка наблюдается - этих бабометал групп как сорняков уже развелось. И почему никто не принимает во внимание тот факт, что есть личные вкусы - может в силу специфичности жанра металл более популярен у парней, чем у девушек. И именно поэтому не каждая женщина готова рубить металл на гитаре. Плюс стоит учесть тот факт, что у металла аудитория достаточно ограниченная и заработать адские барыши в этом жанре не выйдет. Любому ежу же ясно, что петь в попсе и петь в металле по разному отражается на мани на кармане. Это еще Кристине официантить не приходится в перерывах между турами. Не каждая согласиться пахать-пахать и остаться ни с чем, вон как Анетт.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, ну, а что такого в том, чтобы попросить помощи в переносе тяжести у человека, которому эта тяжесть будет не совсем тяжесть? Не всегда есть возможность покупать "столько сколько унесу", грузчики тем более есть не всегда. Я не радею за нагрузку первого встречного мужицкого пола. Но если со мной идет мужчина(которые чаще всего сильнее дам физицки), то зачем строить из себя терминатора, которым вот лично я ни разу не являюсь?
Последний раз редактировалось: Simon Ronnèr-Farmer (28 янв 2016, 16:06); всего редактировалось: 1 раз
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, он тебе сам сказал, что ему не в тягость? Или ты по внешности определила? Некоторые с виду так и пыхают здоровьем, а на деле на части разваливаются.И вроде отказать неловко, но и самому такой вот перенос тяжестей может плохую службу сослужить. Я ж говорю, что на своем опыте убедилась, что у людей свои представления о твоей кондиции и в 99 процентах случаев эти представления ошибочны.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, сказала же "чаще всего". Конечно, бывают исключения. Но должен быть разумный подход. Каждому по способностям/возможностям. Готовит тот, кто делает это лучше. Тащит тяжести тот, кому это легче. Это как бы дает на выходе лучший результат
#207 Ссылка на пост Добавлено:
О таскании сумок, баулов и шпал:

Для начала следует понять и принять простую истину - в своих действиях каждый руководствуется стремлением к личной выгоде, иначе получается бессмысленная трата ограниченных ресурсов. При этом следует понимать, что выгода не обязана быть материальной. Не знаю почему, но при не смотря на развитую индустрию торговли впечатлениями - та же музыканты-театр-кино-цирк, этот факт от многих ускользает.
Так, поднося до дома знакомую с тяжёлой сумкой, я получаю взамен удовольствие от общения. Или же инвестирую в то, чтоб мне в итоге дали, если помогаю просто приглянувшейся мне мадаме.
Ещё один вариант, когда помощь оказывается какому-нибудь совершенно постороннему человеку, к которому лично вы вообще никакого интереса не испытываете. Например уступаете место в травмвае какому-нибудь деду, бабульке или кляйне киндеру. Да, они при этом получают какую-то выгоду, но это побочный эффект. Примерно так же дополнительную потенциальную энергию получает штанга, которую вы тягаете в своих фитнецентрах. То есть человек, которому вы помогаете, выступает в роли спортивного снаряда. Вы это не для него сделали, а для себя.

Отсюда первый простой и очевидный вывод. Если вы для кого-то что-то сделали, это совершенно не значит, что вы должны и будете делать то же самое для всех остальных.
И тут считаю уместным прокомментировать историю из жизни моей приёмной старшей сестрёнки Лолы.
Isa la Belle писал(а):
История из жизни: я лет 5 назад ёпнулась с коня и получила смещение позвонков. Мне их худо бедно вправили, но стоять даже 5 минут на своих двоих я не могла. Чо тока я не услышала за те недели, что ездила болезная в институт! Что сидит вон здоровая корова и места не уступит. Что вырастили тут хамов малолетних. Что сталина на таких как я нету. Объясняться? Да ну нафиг. А знакомым тоже каждый день напоминать не будешь о том, что у тебя в жопе болит, в носу свербит и в печени колет.

Лолы, ты смешала в кучу коней с людями. Это друзьям-знакомым и прочим интересным тебе людям можно и нужно в случае чего объяснить расклад, почему желаемое действие обойдётся для тебя непозволительно дорого. А посторонним людям в подобных ситуациях стоит задавать вопрос, с хера ли они решили, что для них что-то сделают.

Второй вывод. Соня Львона, ты ошибаешься, говоря:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Конечно, бывают исключения. Но должен быть разумный подход. Каждому по способностям/возможностям. Готовит тот, кто делает это лучше. Тащит тяжести тот, кому это легче. Это как бы дает на выходе лучший результат

Результат, может, и лучше, но делает всегда тот, кто сильнее заинтересован в результате.

Ну и ещё хотелось бы прокомментировать сказанное Дашей.
Aermessy писал(а):
Я тоже пью со всеми пивас, матерюсь и люблю сальные шуточки. При этом не имею ни малейшего желания становиться менее женственной и очень люблю, когда мне не позволяют нести что-то тяжелое. Даже если я перед попыткой носки скажу что-нибудь похожее на ептвоюмать. =)

Думается мне, так происходит потому, что Даша - дивчина умная и адекватно воспринимает два момента. Первый - что таскание её тяжестей кем-то не намёк на ущербность и вторичность самок по сравнению с брутальными джентльменами, а обмен. Второе - адекватное же восприятие мотивации помошников и принятие этой мотивации. А отсюда отсутствие стремления заниматься такой хернёй, как женщине становиться менее женственной.
Последний раз редактировалось: WerhfWolf (29 янв 2016, 18:06); всего редактировалось: 1 раз
#208 Ссылка на пост Добавлено:
К куче сказанного хотелось бы напомнить о том, что понятие "карма" существует только в наших головах и то, что вы уступаете место в транспорте пожилым людям или беременным дамам, не дает абсолютно никакой гарантии, что то же будет предлагаться и вам в старости или в период беременности (в случае парней - вашей избраннице). Илюша также совершенно прав, указывая на то, что помогая кому-либо - вы в первую очередь делаете это для себя. Даже если выгода в данном случае оказывается в том, что вам перестанет быть неловко от того, что вы сидите, а бабка с клюкой стоит.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Есть версия, что делая добро окружающим (пусть даже незнакомым), мы обязываем их делать ответное добро, дабы сохранить "равновесие".
Бред, конечно, полный, но мой собственный пример доказывает-не делай добра, не получишь зла. И всё равно я наступаю на теже самые грабли. Что поделать, по-другому не умею и не хочу)
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, если честно, достаточно часто я помогаю определенным знакомым бабулечкам с дотаскиванием их сумок с рынка. Делается это потому как а) мне это физически реально не сложно б) мне приятно морально, что вот такая я хорошая. Ну, тащемта, все как сказал Илья, да.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
"Я люблю ездить на female fronted фестивали, люблю выступать вместе с другими девчонками, но я ненавижу приставку "женскоголосый метал". Потому что женщина в группе – это не диковинка, а такой же полноправный участник и музыкант. Я не делю людей в метале на мужчин и женщин. Ты можешь быть и певицей, и гитаристкой, и ударницей. Это нормально.Тем не менее, я рада, что такие фестивали существуют. Это дает слушателям возможность поближе познакомиться с жанром и с голосами исполнительниц".

Также Кристина рассказала о своем отношении к женщинам на тяжелой сцене:

"Я говорила, говорю и буду говорить о том, что нам нужно привлекать больше девушек. Это не значит, что я поддерживаю только те группы, где на вокале женщины, нет! Но музыка должна быть для всех и каждого, а метал, насколько я могу судить, жанр достаточно консервативный, особенно когда речь заходит о женщинах и их вкладе в эту музыку. Обычно это звучит так: "Тётка, играющая метал? Что за чушь!" Я в группе почти двадцать лет и за все это время я никогда не думала о себе, как об участнице-женщине. Я – это я. Я – музыкант".

Да это глупость. Теримины "фем-фронтед" и "мен-фронтед" нужны тупо для указания на тембр голоса. А кто там будет рубить на гитаре вообще вопрос третий, тут гитара на первом плане. Разве что дрочибельность клипов повысить, как в случае с Buy buy beautiful.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Женский миталлл... Вам не кажется, что вы все давно в оффтопе, не? Или вас просто возбуждает последняя живая тема форума?
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Вапщета да. Ну и что? Мы обсуждаем само явление оголтелого тупого и бессмысленного феминизма, когда все кто с дыркой между ног априори считаются страдалицами.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, сказать по правде, припекает от всех профессиональных жертв. Но тут ажно всех дам задело Angry
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Теме ап.



Грят, это щас так всем феминисткам надо делать. Равные права, понимаешь ли...
Форум / Флейм анлимитед / Естественность или немного "тюнинга"?
Загрузка...
Быстрый вход: