Cailleach, спасибочки. Я себе тут тоже нравлюсь. Но раньше нос у меня и впрямь был кривой.
Танюха, ты секси.
Даша, ты красотка и не пинди.
Я страшных людей в жизни не видела, если не считать цикл передач Моя Ужасная История и всяких там Цирков уродов, где действительно уроды физические. Вру. Видела. Пару раз было, что я думала, что ослепну. Но там все в комплекте было, так что нещитово. Я больше вижу неухоженных людей, каких-то непромытых, с прыщами, сальными волосенками, желтыми кривыми зубами, безвкусных шмотках и прочем. Часто все сразу. Для меня это смерти подобно просто. Страшным позволительно быть людям с огромной харизмой, ЧЮ и добрым сердцем. Я читала интервью с мужьями/бойфрендами Вупи Голдберг - боже, какие там мужики. И красивые, и умные, и успешные и ни одного альфонса. Но так то Вупи Голдберг! И она может сказать - меня любят за мой внутренний мир. А когда какая-нибудь маня из кукуево сидит и изрекает подобные сентенции и при этом ухажера видела только на картинке, то хочется взять и у@№$ть, в смысле отвести ее на Модный приговор. Исключения, разумеется есть, типа Аманды Лепор, которая зарабатывает на своей уродливой внешности, но это уже крайности.
Хотя я думаю, что тут дело в том, что у нас поколение такое - наследие Октябрьской революции дает о себе знать. 70 лет женщинам вдалбливали, что она не женщина, а ТОВАРИЩ! Товарищ Смирнова, млять...
Разве товарищ может быть с маникюром и укладкой? Нет, нет и нет. Это такой же друк Васян в трениках и с волосатыми подмышками. У меня дома куча альбомов с фотографиями начиная еще с 1910 года. Там моя пробабушка - из семьи польских ляхов. Хоть и деревенская тетка, но и осанка, и стать и, оксюморон конечно, но деревенская холеность. А моя бабушка была настолько красивой, что ее фотографии висели в фотосалонах где она снималась, как реклама. Во всех причем. Ну это жизнь в послевоенном Берлине поспособствовала тому, что она и одеваться научилась, как настоящая парижанка, и краситься, и за фигурой следить. А остальные дамы из ее альбомов - страх и ужас. Ощущение, что из девочек они превратились сразу в теток. Тут кого-то винить в лени просто глупо - и средств не было, и научить было некому, и журналы с выкройками чуть не по наследству передавались. Откуда взяться тут вкусу и умению просто пристойно выглядеть? Вот так мы и дошли до жизни такой, что нет ни конкретного "русского стиля" в одежде и во внешнем виде. Откуда ж ему взяться?
Поэтому мам, бабушек и теть, которые выглядят не как Деми Мур, я не осуждаю. Я возмущаюсь скорее поведению их дочерей - ведь сейчас столько информации кругом! И макияжу можно из видеоуроков научиться, и волосы не хозяйственным мылом мыть и даже косметику не по блату покупать, выстаивая очереди в универмаге. Тот же Васильев аки господь бог - можно его смотреть и просвещаться, сколько модных журналов, сколько сообществ, где покажут и расскажут. Хотя я внешне тоже далеко не модель, но хотя бы голову мою по мере загрязнения, а не по субботам в банный день.