Deternal писал(а):
Меня вот что удивляет - многие пишут что им нравится больше всего Oceanborn на ихнем форуме. Но нет - Тоумас продолжает свою линию Once. Я конечно понимаю что он деньги зарабатывает, но будто еслиб он вернулся к старому стилю, альбом бы не купили множество фанатов.
Как меня порадовал этот пост
Уважаемый, а скажите пожалуйста, вы считаете, что творческий процесс Туомаса заключается в том, чтобы елико возможно тщательно изучить отзывы слушателей на своё творчество, составить некий идеальный образ музыки, которую жаждут услышать поклонники, и написать её исходя из этого? В самом деле, удивительно - почему Туомас продолжает писать музыку, которую хочет он, а не его фанаты? И наконец, порадовало, что вы осознаете, что Туомас пишет не ту музыку, которую заказывают фанаты потому, что зарабатывает таким образом деньги. Конечно же, создавая музыку по собственному желанию, а не по желанию фанатов, денег зарабатывается намного больше
.
А вообще ваши попытки учить Туомаса писать музыку весьма забавны
.
Если по теме, то лично мне звучание Ванс нравится, а, как было уже сказано, песни теми же самыми быть не могут. Возможно, Туомаса вдохновляют все теже вещи, что и на Ванс. Возможно, он уже устоялся и как личность, и как композитор, нашел свой собственный стиль, пометавшись в начале творческого пути по разным крайностям. Кто из нас может сказать, что тот Туомас, который был на том же Оушенборне или моих любимых павших ангелах, и есть настоящий, а не отражение чужой музыки, которую он тогда слушал, любил и из которой "вырос" с тех пор? Туомас уже кардинально не меняется и, соответственно, его музыка тоже, но он остается таким же талантливым. Моё ИМХО.