Ergil писал(а):
Про коллекторов, про почки... Чего вы речёте сударь? Не понижайте уровень дискуссии.
Я не понижаю. Я доказываю, что превентивное запугивание является весьма эффективным методом убеждения, а Вы, почтеннейший Ergil, пытаетесь обосновать неработоспособность превентивного запугивания низкой эффективностью ошибочно выбранных действий.
Могу ещё пример привести: Знаете ли Вы, что в Царёвой России, Которую Мы все, как известно, Потеряли, был такой Закон - кто полицая оскорбит, того в цугундер на полгода.
Так вот, этим Законом умело пользовались всякие голодранцы. Они, шельмы, по осени плевали слюной в полицайскую морду и... Полгода жили в тёплой турьме с бесплатной кормёжкой! WIN!
Ergil писал(а):
Ужасные у них тоже тюрьмы по мировым стандартам. С Европой даже сравнивать нельзя. Просто у нас то там до сих пор ГУЛАГ. В США тюрьмы просто плохие, а у нас там сущий ад.
Да-да, у них там джакузей с жалюзямине не хватает! И бланманже с киселём подают только по вторникам! Безобразие!
О соответствии тюрем каким-то стандартам можно говорить только в рамках "восстановления statusa kvaa и Вселенской Справедливости".
А в рамках запугивания на все эти стандарты плевать. Наоборот, в большинстве своём чем хуже, тем лучше! Пиндосам, например, стоит попробовать перейти на тюрьмы и тюремные порядки, распространённые в нищих африканских и индо-азиатских странах - яма глубокая, жрать в один угол сбрасывают, срать в другой угол, заключённых трамбовать сколько поместится, за разговоры бить палками, тех, кто доживёт до конца срока - выпустить! Вот это уже ближе к запугиванию!
Ещё можно старые методы освежить: Колесование там, испанский сапог, копчение на осиновых опилках прилюдное... Это замечательные методы дрессировки!
Да даже нашинских местных водятлов регулярным подрючиванием выдрессировали пристёгиваться и относительно сбрасывать скорость! Так что принцип работает, нужно только мотивацию найти!
P.S. Так в чём же сакральный смысл и великая ценность статуса кво?
Myrrrsky писал(а):
Способ рано или поздно ведущий к беспределу, потому что ограничители и тормоза есть отнюдь не у всех, способных запугивать.
Способ, рано или поздно ведущий к равновесию на балансе сил. А тормозов ни у кого нет. Исследования пруфить лень, луркайте самостоятельно.