Текущее время: суббота, 4 мая 2024, 18:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
WerhfWolf, а что малолетка? Суд может посмотрит на поведение малолетки как на смягчающее вину наказание и все) А ты должен быть сознательным гражданином и не трогать трогалкой то, что не достигло возраста 16 лет)

Так я же не говорю, что совершеннолетний соглашается на это предложение. Наоборот, представим, что малолетка нарвалась на сознательного совершеннолетнего гражданина, который записал её предложение на видео и передал в правоохранительные органы. Что будет делать Закон? Вот совершеннолетнего покарают, а с малолеткой что будет? Это ж инициатор развратных действий! Very Happy

Хотя с позицией Эргила я не согласен.
Ergil писал(а):
Я считаю пока деяние не совершено - наказывать не за что. Приготовления какие-то. Бред сивой кобылы.


Философская кон(тра)цепция "Когда убьют, тогда и приходите" весьма хороша для фантазийного мира, в котором летающие лошадки питаются радугой, какают бабочками и любят дельфинов!, а плоская земля покоится на трёх слонах, стоящих на огромной черпахе.
В нашей же реальности это далеко не лучшее конг-фу, практикуемое разве что мусарней, когда им работать не хочется.
#42 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Наоборот, представим, что малолетка нарвалась на сознательного совершеннолетнего гражданина, который записал её предложение на видео и передал в правоохранительные органы.

А нифига тут не будет. Ну может заинтересуются менты темой - а под чьей крышей работает малолетка и не накрыть ли там кого за организацию каких-нибудь притонов или еще чего) Вдруг капнуть, а клубочек расмотается в хорошее дело и премию?
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Все ясно как день - есть конкретное действие - озвученное и зафиксированное предложение заняться сексом. Железное доказательство (если не потеряют из материалов дела ну или вирус его не сожрет)


Ничего это не доказывает и о намерениях совершить то о чем идет речь не говорит. Например это может быть шуткой или розыгрышем или это может быть произнесено под давлением.
Пора бы всё же начать различать слова и действия. Мы же не первобытные племена с магическим сознанием, верующие в материальную силу слов.

Я в целом не понимаю кстати говоря, почему наше государство считает детей своей собственностью и на каком основании оно запрещает им заниматься проституцией, если они того желают.

WerhfWolf писал(а):
Философская кон(тра)цепция "Когда убьют, тогда и приходите" весьма хороша для фантазийного мира, в котором летающие лошадки питаются радугой, какают бабочками и любят дельфинов!, а плоская земля покоится на трёх слонах, стоящих на огромной черпахе.
В нашей же реальности это далеко не лучшее конг-фу, практикуемое разве что мусарней, когда им работать не хочется.


Дивлюсь я вам. Как вообще можно предлагать наказывать за то, чего ещё не случилось, просто не укладывается у меня в голове. Если вы рассматриваете наказание как метод предотвращения преступления, то это ровно то же самое, что рассматривать аборт как метод предотвращения беременности.
Точно также как невозможно и абсурдно делать аборты чтобы предотвращять беременности - точно также абсурдно и невозможно наказывать людей за то, чего они не совершили.

Более того. Наказание за преступление как таковое ровным счетом никак не связано даже с предотвращением совершения аналогичных преступлений другими людьми в будущем. Никакой превенции оно толком не дает. Это социологические исследования давно показали со всей наглядностью. У нас в России один из самых жестоких уголовных кодексов в мире, мы кажется чуть ли не на первом месте по числу заключенных на душу населения, у нас по сравнению с Европой намного больше людей приговариваются к срокам заключения более 3 лет. И тем не менее преступность очень высока. Я сейчас боюсь соврать, но кажется в Российской Империи при куда менее жестоком уголовном законодательстве преступность была ниже чем в СССР.
Преступность это социальное явление, оно имеет социальные причины и никакими репрессиями на неё повлиять невозможно. В Европе это заметили ещё после войны и сейчас там уголовное законодательство намного мягче нашего, тюремное заключение применяется намного реже, а в основном используются штрафы, различные пробации, обязательные работы, контроль за перемещением. Тюремных сроков более 3 лет (после этого срока начинаются необратимые изменения психики заключенного) в скандинавских странах если не ошибаюсь дают всего нескольким процентам осужденных к лишению свободы. А отечественная ментальность в духе "держать-не-пущать" выливается в то, что у нас 20% взрослых мужчин в стране - бывшие заключенные и вся страна пропахла тюрьмой начиная ещё с Есенина.

Наказание с моей точки зрения вообще не должно рассматриваться как мера превенции. Оно лишь служит восстановлению status quo насколько это возможно - каждому свое. Оно предпринимается не для запугивания окружающих а для восстановления права.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Как вообще можно предлагать наказывать за то, чего ещё не случилось, просто не укладывается у меня в голове.

А что, пусть лучше случается?
Если есть преступное намерение, то оно рано или поздно будет превращено в преступное действие. И вот тут необходимо вспомнить, что одной из функций любого государства является защита и охрана прав и свобод человека и гражданина. Государство при осуществлении своих функций опирается на право. В уголовном праве есть предупредительная, она же превентивная функция. Таким образом, защита и охрана прав и свобод человека и гражданина происходит за счет Предупреждения совершения противоправных деяний. И ст. 30 УК РФ соотвествует предупреждению совершения противоправных деяний.

Ergil писал(а):
. Если вы рассматриваете наказание как метод предотвращения преступления, то это ровно то же самое, что рассматривать аборт как метод предотвращения беременности.

shok аборт метод предотвращения беременности? Как много я не знала в своей бабской жизни Very Happy
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Если есть преступное намерение, то оно рано или поздно будет превращено в преступное действие.

Научитесь сперва мысли читать как следует, а потом доказывайте в суде намерения.

Myrrrsky писал(а):
Государство при осуществлении своих функций опирается на право.


Наказывать за намерения это антиправовая произвольная норма. У неё отсутствует правовое основание.
Myrrrsky писал(а):
В уголовном праве есть предупредительная, она же превентивная функция.


Она может и есть, но не работает всё равно. Только хуже делает.

Помните история была как где-то двух хачиков полуграмотных арестовали после самоподрыва и один из них признался что хотел Путина убить. Вот такого рода "преступления" и "предупреждают" такого рода статьи. Преступлений которые не более реальны чем печеньки госдепа и жидомасонский заговор.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Модерация, ИМХО, посты с 342 в "Государство и право" имеет смысл перекинуть. Кроме 352.

Ergil писал(а):
Наказание с моей точки зрения вообще не должно рассматриваться как мера превенции. Оно лишь служит восстановлению status quo насколько это возможно - каждому свое. Оно предпринимается не для запугивания окружающих а для восстановления права.

Угу. Вот именно поэтому данная концепция применима только в фантазийном мире летающих лошадок.
То есть предполагается, что для всех людей этот ваш status quo является чем-то крайне ценным, а это далеко не так. Эта "Вселенская Справедливость", в которой, между нами говоря, три кило дерьма содержится, никому нафиг не сдалась. Людей интересуют в первую очередь их личные потребности, а не этот ваш status quo. И по такой теме мы реально говорим о запугивании. Ну и что с того? Как там было? Планета может гореть в аду, лишь бы у меня перед домом была зелёная лужайка? Так тут то же самое. Если для того, чтобы у меня в подъезде было чисто, нужно сварить суп из чьих-то младенцев, то я согласен.

Максим Иванович
Логично. Перенёс.
#47 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
И по такой теме мы реально говорим о запугивании. Ну и что с того? Как там было? Планета может гореть в аду, лишь бы у меня перед домом была зелёная лужайка? Так тут то же самое. Если для того, чтобы у меня в подъезде было чисто, нужно сварить суп из чьих-то младенцев, то я согласен.


Это не работает. Криминологи и социологи говорят что это не работает. Вам ссылок чтоли дать?
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Это не работает. Криминологи и социологи говорят что это не работает. Вам ссылок чтоли дать?

Не работает? Интересно, как же это социологи с криминологами определили, что это не работает? А ещё интереснее, как они установили, что "не работает" именно "это"? С чего они взяли, что не работает именно сам принцип превентивного запугивания, а не "устрашения" выбраны недостаточно страшные? Может быть просто запугивают плохо?

Кстати, а в чём сакральный смысл восстановления Статуса Ква?
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Ссылку на криминологов, плиз.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
С чего они взяли, что не работает именно сам принцип превентивного запугивания, а не "устрашения" выбраны недостаточно страшные? Может быть просто запугивают плохо?


Я же писал. В России почти самый жестокий в мире уголовный кодекс. Так что с запугиванием у нас всё отлично. При этом перступность как-то не падает, а стабильно высока. То же самое в США - очень жестокий социальный контроль, очень много людей в тюрьмах и высокая преступность.
Ну вы когда задаете такие вопросы, я надеюсь понимаете, что на этот счет существует достаточно обширный дискурс, много исследований и т.д. То есть если угодно можете сами поднять источники и проверить их методики и выводы.

Вот читаем Гилинского например. Там в свою очередь ссылки на всех и вся.
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
При этом перступность как-то не падает, а стабильно высока.

Не соглашусь. Не могу сейчас найти полную сводку по всем преступлениям вплоть до 2013 гг, но по тому материалу, который сейчас под руками можно проследить обратную тенденцию:
(росстат)

"Всего за январь-март т.г. на территории Российской Федерации зарегист-рировано более 556,8 тыс. преступлений, что на 2,9% меньше, чем за январь-март 2012 года." (из пресс-релиза Состояние преступности и основные результаты оперативно-служебной деятельности ОВД за январь-март 2013 http://mvd.ru/presscenter/offense)

На основе этого можно сделать вывод, что уровень преступности в РФ неуклонно снижается, помимо этого происходит повышения уровня раскрываемости преступлений. И да, сейчас стало модно говорить, что Россия крайне криминальная страна, но только все смотрят на обобщенные данные по уровню преступности у нас и в развитом мире. А если ковырнуть разбивку по видам преступлений, то у нас окажется что-то в духе 10 тысяч разбоев и грабежей на 50 тысяч аналогичных преступлений в США. У нас черта преступности - много мелких преступлений. По уровню изнасилований у нас очень низкий показатель, по сравнению с Европой.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Так это зарегистрированные преступления. А как на счет латентной преступности? Изнасилования это как раз преступления с высокой латентностью к примеру, если не ошибаюсь. Кражи - тоже очень высокая латентность, как и грабежи.
Вообще достаточно полно по этим данным можно судить только об уровне убийств, потому что у них низкая латентность.
Чтобы о латентной преступности судить нужны социологические данные. И там же у Гилинского есть данные опросов по латентной преступности. Там катастрофические, аховые показатели. Хотя у него данные на середину нулевых годов приведены только, но не думаю, что что-то принципиально поменялось. Может стало чуть хуже если только.
Особенно кстати доставляют данные анонимных социологических опросов по коррупции - это так, просто к сведению.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Кражи - тоже очень высокая латентность, как и грабежи

Кражи? Тебя обнесли, а ты будешь сидеть молчать? Smile Не, ну не все же у нас в стране из трубопроводов нефть тырят)

Ergil писал(а):
Чтобы о латентной преступности судить нужны социологические данные. И там же у Гилинского есть данные опросов по латентной преступности.

Вот тут возникакет вопрос - это кто же в здравом уме сознается, что он совершил преступление? Какими методами социологи вытряхивали эти данные из населения? Пытками что ли? Или профессор озадачил своего аспиранта провести опрос по латентной преступности? В таком случае, аспирант пошел домой, уселся с анкетами и давай шуровать разными почерками, да монетку подкидывать) Про статистику в научных гуманитарных исследованиях сейчас лучше молчать Wink
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Да, именно по кражам очень высокая латентность, просто потому что никто не верит, что менты будут что-то предпринимать или от этого будет толк. Просто не хотят связываться.
Чего вы меня спрашиваете, читайте ссылку. Там всё это есть, чего я сюда буду переписывать.
Есть международные стандартные методики, по которым такого рода социологические опросы проводят давно во всем мире, и вот последние 20 лет начали и в России. Там анонимно опрашивают граждан в основном о том, становились ли они жертвами преступлений, сообщали ли в полицию, почему, ну и т.д.

Добавлено спустя 29 секунд

Myrrrsky писал(а):
Про статистику в научных гуманитарных исследованиях сейчас лучше молчать

Ага, а про статистику ментов значит можно говорить. Ну ну.


Различают три основных вида причин латентности преступлений.

Естественная латентность, когда органам, регистрирующим преступления, не известно о них.

Чаще всего это бывает потому, что потерпевшие от преступлений не сообщают о них. Так, по результатам нашего опроса населения Санкт-Петербурга, в 2001 г. не обратились в милицию свыше 73% жертв преступлений. Причины отказа от обращения: «милиция ничего не стала бы делать» и «бессилие милиции» – свыше 23% (от числа не обратившихся), отсутствие или незначительность ущерба – 10%, отсутствие доказательств и неизвестность подозреваемого – 18%, иные причины – свыше 48%. Нередко потерпевшие не знают, о том, что они стали жертвами преступления (при экологических преступлениях, в результате фальсификации продуктов питания и др.).

Искусственная латентность – когда правоохранительным органам стало известно о факте преступления, но они его не регистрируют.

Искусственная латентность приобретает массовый характер в тоталитарных и авторитарных государствах. Причина – стремление скрыть от населения истинные масштабы преступности, борьба за «честь мундира», желание «выслужиться» (чем «меньше» преступлений, тем «лучше» работает полиция, милиция), а то и выполнение прямого приказа «сверху». Так, очень высокой искусственная латентность была в СССР до 1983 г. В 1983 г. одним из поводов для снятия Н. Щелокова с поста министра внутренних дел послужили «вскрытые» Генеральной прокуратурой (как будто об этом раньше не было известно!) массовые случаи сокрытия преступлений от регистрации. Навели «порядок», поснимали с постов ряд ответственных работников МВД, преступность в 1983 г. «выросла» в результате регистрации ранее сокрытых преступлений на 21,8%, по сравнению с 1982 г. (это – огромный прирост преступности, до 1983 г. максимальный годовой прирост в 1966 г. составлял 18,1%, средние же колебания преступности были ± 5%). С начала 90-х гг. по 1994 г. искусственная латентность в России находилась на «приемлемом» уровне. Затем вновь начался ее рост. Об этом свидетельствуют несколько обстоятельств.

Во-первых, уровень раскрываемости преступлений. Средний для европейских стран уровень раскрываемости 40-46% (1988 г.: во Франции – 40,3%, в Великобритании – 32,0%, в ФРГ – 45,8%; 2000 г.: в Дании – 19%, в Финляндии – 58%, в Норвегии – 30%, в Швеции – 19%). Уровень раскрываемости в СССР свыше 90-95% (1980 г. – 95,4%, 1982 г. – 95,9%, 1984 г. – 90,2%) был заведомо нереален, «липовый». Впервые правдоподобный показатель 46,9% достигнут в России в 1992 г., что свидетельствовало об относительно достоверной регистрации преступлений. «Рост» раскрываемости, начавшийся в 1993 г. (50,6%), до 75,6% в 2000 г. мог быть достигнут только за счет массового сокрытия от регистрации «глухарей», «неочевидных», заведомо неперспективных для раскрытия преступлений. Правда, после соответствующего признания министра внутренних дел Б. Грызлова уровень раскрываемости к 2002 г. несколько понизился, однако о существенном изменении ситуации с искусственной латентностью говорить пока не приходится.

Во-вторых, как показывают результаты виктимологических исследований в Санкт-Петербурге, при «сокращении» статистических показателей преступности в 1994-1997 гг. количество жертв преступлений в городе не сокращается, а возрастает (в 1991 г. – 12% опрошенных, в 1994 г. – 26%, в 1998 г. – 26%, в 1999 г. – около 27%).

В-третьих, по мировым данным, умышленные убийства как преступления с относительно низкой латентностью и относительно стабильной динамикой, являются важнейшими индикаторами криминальной ситуации, репрезентируя (представляя) состояние преступности в целом. Например, удельный вес (доля в %) умышленных убийств в структуре преступности в течение многих лет составлял: в Дании, Норвегии, Швеции 0,01-0,03%, в Канаде, Финляндии, Франции, ФРГ 0,06-0,07%, в Венгрии, Италии, США, Японии 0,12-0,23% и т. д. В России в течение 1985-1992 гг. умышленные убийства составляли 0,70-0,85% и лишь в 1993 г. этот показатель вырос до 1,04%, а в 1994 г. – до 1,2%, т. е. в 1,6 раза (в последующие годы удельный вес убийств также выше 1%). Отмеченные «отклонения» могут быть объяснены как результат значительного уве-личения латентной массы преступлении*.

* Подробнее см.: Гаврилов Б. Я. Способна ли российская статистика о преступности стать реальной? // Государство и право, 2001.

Пограничная латентность – следствие юридической ошибки, заблуждения. Правоохранительным органам известно о событии, но оно ошибочно воспринимается как непреступное. Например, в результате ошибочного заключения пожарной инспекции факт пожара расценивается как самовозгорание, а в действительности имел место поджог. Или хорошо замаскированное убийство воспринимается как самоубийство или несчастный случай.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Санкт-Петербурга, в 2001


Вот оно, ключевое - 90-е, начало 00-х. Даже если смотреть официальную статистику - она очень высокая. Было совсем другое положение дел в стране.

Добавлено спустя 3 минуты и 9 секунд

Ergil писал(а):
количество жертв преступлений в городе не сокращается, а возрастает (в 1991 г. – 12% опрошенных, в 1994 г. – 26%, в 1998 г. – 26%, в 1999 г. – около 27%).

Как я обожаю такую однобокость научных исследований) А автор учел то, что в этот же период окончательно произошел массовый отток населения из сельской местности и количество городского населения очень сильно выросло? Село последние года два только как замерло по своим показателям численности населения.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Я же писал. В России почти самый жестокий в мире уголовный кодекс. Так что с запугиванием у нас всё отлично. При этом перступность как-то не падает, а стабильно высока. То же самое в США - очень жестокий социальный контроль, очень много людей в тюрьмах и высокая преступность.

Жестокость Кодекса совершенно не тождественна эффективности запугивания.

Ну жестокий в России Уголовный Кодекс (кстати, это ещё очень под вопросом, ну да ладно), и что? Да далеко не факт, что кто-то будет в чём-то разбираться, кто-то будет что-то искать, кого-то наказывать в соответствии с этим вашим Кодексом. Так что чего бояться то?

В Америке контроль и дофига народу в тюрьмах? И что? У них тюрьмы цивильные, в тюрьмах чиста понятия, так что это не так уж страшно.

Ergil писал(а):
Вот читаем Гилинского например.

Гилинский идёт лесом. Смотрим на примеры эффективного запугивания в реальной жизни.

Вот такой вот "смешной" диалог некого Дмитрия Егоровича с коллекторами.

Это я к чему выложил: Дмитрий Егорович так смело и дерзко общается с коллекторами потому, что коллекторы ему ничего сделать не могут по большому счёту. Кодекс такой, Кодекс сякой, Закон какой-нибудь Федеральный... С ним могут судиться... Суд даже может постановить взыскать... Ну, собственно, Дмитрию Егоровичу это ничем особым не грозит.

А теперь представьте, что на дворе благословенные девяностые, и остроумный Дмитрий Егорович задолжал не "цивильному" банку, а какой-нибудь "братве"... Да он бы сам почку продал, только чтобы долги отдать, потому что иначе эту самую почку вполне могли забрать без наркоза.

И крайне мало найдётся желающих "переходить дорогу" людям, способным причинить реальные неприятности. Не полезет никто воровать в дом какому-нибудь Чубайсу - даже если охрана на периметре не пристрелит, геморроя обеспечат надолго.

Можно и о несиловых способах запугивания поговорить. Например можно человека, взявшего кредит в такие условия поставить, что это будет равносильно рабству. Вроде и работа дерьмо, а никуда не денешься, потому что кредит отдавать надо, а без работы ПЦ!

Так что сожгите и труды Гилинского, и ментовскую статистику. Способ работающий.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Так что сожгите и труды Гилинского, и ментовскую статистику. Способ работающий.

Способ рано или поздно ведущий к беспределу, потому что ограничители и тормоза есть отнюдь не у всех, способных запугивать.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
У вас Вервольф одна просто изумительнее другой. Про коллекторов, про почки... Чего вы речёте сударь? Не понижайте уровень дискуссии.

Цитата:
В Америке контроль и дофига народу в тюрьмах? И что? У них тюрьмы цивильные, в тюрьмах чиста понятия, так что это не так уж страшно.

Ужасные у них тоже тюрьмы по мировым стандартам. С Европой даже сравнивать нельзя. Просто у нас то там до сих пор ГУЛАГ. В США тюрьмы просто плохие, а у нас там сущий ад. В США в последнее время это довольно скандальная тема - число заключенных, потому что, если не ошибаюсь, оно в последние годы сильно выросло из за обострения всяких войн с наркотиками и т.п. бюрократических фантазий.

Myrrrsky писал(а):
Как я обожаю такую однобокость научных исследований) А автор учел то, что в этот же период окончательно произошел массовый отток населения из сельской местности и количество городского населения очень сильно выросло? Село последние года два только как замерло по своим показателям численности населения.

Это вопрос автору. Но городское население растет всегда и всегда росло. И всегда за счет сельского. Сейчас скажем население Москвы растет за счет мигрантов из средней азии, при этом по уровню преступности Москва вовсе не в лидерах. Так что надо ещё доказывать, что переток сельского населения в города непременно должен вызывать рост преступности.

Myrrrsky писал(а):
Способ рано или поздно ведущий к беспределу, потому что ограничители и тормоза есть отнюдь не у всех, способных запугивать.


И наши менты это наглядно иллюстрируют.

Кстати тезис то мой так в целом и не оспорили. Вы признаете, что у нас латентная преступность зашкаливает или нет?
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Про коллекторов, про почки... Чего вы речёте сударь? Не понижайте уровень дискуссии.

Я не понижаю. Я доказываю, что превентивное запугивание является весьма эффективным методом убеждения, а Вы, почтеннейший Ergil, пытаетесь обосновать неработоспособность превентивного запугивания низкой эффективностью ошибочно выбранных действий.

Могу ещё пример привести: Знаете ли Вы, что в Царёвой России, Которую Мы все, как известно, Потеряли, был такой Закон - кто полицая оскорбит, того в цугундер на полгода.
Так вот, этим Законом умело пользовались всякие голодранцы. Они, шельмы, по осени плевали слюной в полицайскую морду и... Полгода жили в тёплой турьме с бесплатной кормёжкой! WIN!

Ergil писал(а):
Ужасные у них тоже тюрьмы по мировым стандартам. С Европой даже сравнивать нельзя. Просто у нас то там до сих пор ГУЛАГ. В США тюрьмы просто плохие, а у нас там сущий ад.

Да-да, у них там джакузей с жалюзямине не хватает! И бланманже с киселём подают только по вторникам! Безобразие!

О соответствии тюрем каким-то стандартам можно говорить только в рамках "восстановления statusa kvaa и Вселенской Справедливости".
А в рамках запугивания на все эти стандарты плевать. Наоборот, в большинстве своём чем хуже, тем лучше! Пиндосам, например, стоит попробовать перейти на тюрьмы и тюремные порядки, распространённые в нищих африканских и индо-азиатских странах - яма глубокая, жрать в один угол сбрасывают, срать в другой угол, заключённых трамбовать сколько поместится, за разговоры бить палками, тех, кто доживёт до конца срока - выпустить! Вот это уже ближе к запугиванию!
Ещё можно старые методы освежить: Колесование там, испанский сапог, копчение на осиновых опилках прилюдное... Это замечательные методы дрессировки!

Да даже нашинских местных водятлов регулярным подрючиванием выдрессировали пристёгиваться и относительно сбрасывать скорость! Так что принцип работает, нужно только мотивацию найти!

P.S. Так в чём же сакральный смысл и великая ценность статуса кво?

Myrrrsky писал(а):
Способ рано или поздно ведущий к беспределу, потому что ограничители и тормоза есть отнюдь не у всех, способных запугивать.

Способ, рано или поздно ведущий к равновесию на балансе сил. А тормозов ни у кого нет. Исследования пруфить лень, луркайте самостоятельно.
#60 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Я не понижаю. Я доказываю, что превентивное запугивание является весьма эффективным методом убеждения, а Вы, почтеннейший Ergil, пытаетесь обосновать неработоспособность превентивного запугивания низкой эффективностью ошибочно выбранных действий.


Говорят вам, со ссылками, что уже везде кроме России, Китая и США отказались от репрессивного уголовного законодательства. Это называется "кризисом наказания". И отказались не из гуманных соображений, а потому что это не работает, а вероятно даже делает хуже. Преступность имеет социальные причины. Ещё не одну такого рода девиацию не удалось побороть репрессивными мерами. Тут уместны сравнения с проституцией, алкоголизмом и наркоманией. Прогибиционизм не работает никогда.
Даже в Латинской Америке и то стали приходить к тому, что сажать людей в тюрьмы-гадючники это не решение. Всё равно эти люди из тюрем потом выходят и попадают обратно в общество которое их посадило, только уже конченными уродами и профессиональными преступниками.
Самую низкую преступность демонстрируют скандинавские страны, где самые роскошные по нашим меркам тюрьмы, где заключенным полагается ключ от собственной одиночной камеры (чтобы не теряли человеческого достоинства) и где тюремное заключение вообще применяется куда реже.

Итого мои тезисы:
Репрессии не эффективны как мера превенции во первых. Репрессии не эффективны как мера восстановления права во вторых, потому что преступника сажают на шею его же жертве. Вывод - уголовное законодательство надо реформировать с целью переориентации усилий общественной системы сдерживания и принуждения с садистских неэффективных репрессий на восстановление прав жертв преступлений и параллельно развивать меры превенции и социального контроля, не сопряженные со стигматизацией и исключением преступника из общества, но направленные на его реинтеграцию в него.
И самое главное надо декриминализовать просто огромное количество преступлений без жертв - всё что связано с проституцией, наркотиками, оружием, а также отменить всякие статьи за мыслепреступления в духе 282й, статьи за клевету ну и там по мелочи разные глупости требующие для применения миелофона.
Форум / Флейм анлимитед / Вопросы государства и права
Загрузка...
Быстрый вход: