Текущее время: среда, 24 июля 2019, 06:17
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, а я Богов Арены еще не смотрела. Но примерно представляю о чем там шла речь.
Ганник 100500 раз ныл Эномаю, что:
1. не было дня, чтобы он об этом не пожалел
2. готов умереть, только чтобы вернуть мелиту ( или как там ее )
3. готов умереть, только чтобы Эномай его простил.
4. готов умереть на всякий случай.

Ну и мое резюме: вроде бы Ганник был еще совсем молоденький, когда тусил у Батиата. Гормоны, все дела. Фиг его проссышь. Но хорошо, что я не смотрела приквел и поэтому плакую от последней сцены последнего сезона с участием Ганника. Меня их дружба очень впечатлила.
Я пересмотрела Месть и там чо увидела ( как показал соц.опрос, многие этого не заметили ) - Ганник бился с Египтянином. Потом тот его завалил и уже хотел сделать ему одну неприятную процедуру, как Эномай, увидев это, кинулся на помощь другу. Пока они там махач-махач, Египтянин зарэзал Эномая и тут уже бросился к другу Ганник и убил убийцу. То есть еще до слов о жене и другой жизни стало ясно, что он простил друга. Блин, Эномай мужик. Sad
#82 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, она ваще-то сама пришла второй раз! Angry Тащемта, с тобой согласна, конечно, по сути Smile Но Ганник же искренне раскаялся позднее. И мне кажется, что даже если бы Мелита не умерла - у них ничего бы не получилось. Ганник не смог бы позволить себе что-то, кроме минутной слабости. Я его идеализирую, да Smile
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, чем смарела?
Дело было так: Илития со Спартаком культурно отдохнули. Потом пришла сестра Марка Красс и начала смеяться над беднягой женой претора. Через какое-то время на виллу к Батиату приезжает сам Глабр и хозяин показывает ему полусгнившую руку той девахи. Чисто логически, с момента убийства ( и зачатия дитя ) до момента когда показали там сине-зеленую руку ( там даже кости еще не обнажились ) не могло пройти много времени. Ну дней 20, ну месяц.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Ааа, тощна, простите Embarassed
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, пассия для меня тоже перестала быть положительным персонажем, так что справедливость торжествует)
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Я это... Богов арены пырю.
Эмоции пока вот такие - shok НА ВСЁ!
#87 Ссылка на пост Добавлено:
глядите-ка - Иолай из "Геракла" Рулез

#88 Ссылка на пост Добавлено:
Он ващето режиссёр кучи серий.

Кортинко как бантик:

Девачкам до 18: это варенье.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг писал(а):
Он ващето режиссёр кучи серий.

Так Майкл Херст - это он? Ничосе Smile А актера, игравшего самого Геракла, там нет?
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела сезон до конца. С закрытыми глазами и выключенным звуком. И то - уже чистых трусов дома не осталось. Sad
Ужас просто. Кхикс классный. Деган... Очень колоритный мужчина. Ну и Барка с Ауктусом...Ох, брутальная мужицкая любовь - что может быть более бодрящим.
Финальный бой в огненном круге. Ганник. Мелита не понравилась. Диона похожа на Эми Ли. просто одно лицо. НЕВИЯ11111111111111 ААААААААААА. Очень красивая. Барка-Барка-БАРКА... Кажется, я уже говорила... Ах да, птицы Ауктуса. Пичальна.
Гая! Ох, профессионально культурно отдыхает с мужчинами. Люся на ее фоне как-то не исе ( ice - прим. Глаша Кобля ). Папка Батиат тот еще тролль. Касутий - фуууу. Мерзкий урод. Ему бы самому не мешало засадить кусок водопроводной трубы. Варр - отвратный. Меня они бесили в 100500 раз больше Глабра. У того хоть минимальная логика есть, а эти - тупо извращенцы.
Лукреция интриганка, но мужа любит. Гаены парики... Хе-хе.

Вощем, я так боялась, так боялась смареть, что съела почти кило конфет Мишка на севере. Так нельзя.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Сама с собой веду я вольную беседу. Smile
Что поделаешь, если сериал посмотрели полторы калеки со всего форума... А обсуждать сериал никто не хочет.

В общем, Боги арены. Скажу сразу, что я была очень рада увидеть Барку ( который мне нравился еще с первой серии первого сезона ), красавицу Невию в исполнении Брандт, Раскаса, который хоть и мелькнул в эпизоде, но мне все равно люб, и...И...Ашура! Wink Лиама мне не хватало ( как и Агрона ), но в целом и без них было терпимо.

Римляне. ( поправка - нормальные римляне ) Лукреция и Батиат. Какое же у Ханны задорное лицо и жуликоватые глаза! По сюжету ему лет так тридцать, может и чуть меньше, и он ровно так же и играет. Дядя, который сам уже женат, но очень зависим от папки, и очень ждет его любви и одобрения. Лукреция тоже хороша. Темные волосы особо шикарны, ее платья, украшения... Эх, умели люди красиво жить. Забегая вперед скажу, что мне ее героиня кажется самой нормальной там. Ее любовь к мужу, который далеко не Аполлон, не Абрамович, и не успешный политик, делает ее очень классной. Когда я смотрела Кровь и Песок, то не могла понять кого она там любит - Квинта или Крикса, теперь же понимаю. Сам Квинт тоже перестал вызывать лютый бугурт, бо его любовь к жене, когда он говорит, что скорее отрежет себе член, чем разведется с Лукрецией, вызывает уважение.
Папка Батиат. Человек старой закалки, уважительно относящийся к рабам, что очень показательно. Любящий сына. В принципе адекватный, а не старый козел (с) как его называла Гайя. Человек, действительно понимающий и принимающий свое место в жизни, а не стыдящийся его, как сын. Один минус - папка Батиат не любит невестку потому, что она а) плебейка ( хотя они и сами не столбовые дворяне ), б) бедная как церковная крыса ( хотя и они не миллионеры ), в) бесплодна. Лукрецию по-человечески жаль, но и папка всегда папка - искренне считает, что его единственный сын достоин самого лучшего, а не босоногой простолюдинки в жены.
Гайя. Ох, какая же она красивая. И, главное, какая обаятельная. Лукреция тоже не урод, но рядом с ней смотрелась простовато. Обе, хоть и гражданки Рима, но в плане материального положения не сильно далеко ушедшие от рабов, они и нормально относились к ним. Во всяком случае, Лукреция искренне сожалеет о том, что сделали с Мелитой, а Гайя, которая любит горизонтально проводить время в компании мужчин, и вовсе не видела в этом ничего плохого или постыдного. В целом, семья Батиатов и Гайя - обычные люди, вполне вменяемые, но со своими тараканами. Смерть двоих героев драмы стала для меня неожиданностью, хотя я и начиталась спойлеров до просмотра.
Солоний. Мне он и в первом сезоне нравился и я искренне горевала, когда его убили.

Далее. Плохие римляне. Туллий, Варр, Касутий, Петруний... У них даже лица неприятные. Особенно у Касутия. Рабы для них - пыль на сапогах. Я очень надеялась, что кто-нибудь из них почит, но увы - убили только Туллия и то, очень стандартно по тем меркам. Жаль.

Далее. Лудус и гладиаторы. Витя все меня стращал, что я разочаруюсь в Криксе-чмошнике. Глядела в оба, но не увидела. Опять же по роли, Крикс еще совсем молоденький и толком не помнит свободной жизни. Его маленьким взяли в плен, убив на глазах всю семью, а потом отвезли в Капую с делали каменщиком. Понятно, почему он хотел быть гладиатором и искренне гордился тем, что в братстве. Ну и во-вторых, а Крикс, что называется, кует железо пока горячо. Сумел привлечь к себе внимание Батиата, хотя другой бы просто испугался и потом всю жизнь вспоминал об упущенной возможности. Прибыв в лудус, никого не бесит, а с благодарностью слушает все советы и старается побыстрее обучиться ремеслу гладиатора. В конфликты не вступает, особо не выделывается и больше молчит. Пацан шел к успеху, что сказать можно...

Я так понимаю, что то, что сделал Барка - больно. Но Крикс однако молчит и слушает.

Ашур. Ох и стервец. Но хитрый и пронырливый. Дегана жалко до ужаса, ибо против мозгов Ашура его не спасла даже такая груда мышц.

Барка и Ауктус. Оба колоритны. Я думала, что нам покажут то, как в лудус попадает Петрос, но и Ауктус ( в переводе Авкт ) - тоже хлеб.
Ну и разрешилась одна дилемма со времен просмотра первого сезона.

Вот здесь я плакала до ужаса:

Символично то, что Барка рассказывает Криксу о том, что не любил никогда птиц, но заботится о них потому, что они единственное, что осталось от Ауктуса. В Крови и Песке после смерти Барки, Петрос заботися об этих же птицах, потому что они принадлежали его другу. А после смерти Петроса за птицами ухаживает Невия, потерявшая Диону, от которой вообще ничего не осталось. Кстати, здесь очень четко прослеживается связь ( я блин как Кайлих начала смотреть - не просто глазами хлопаю и семки лузгаю, а подмечаю каждый чих на экране ) одного с другим - после смерти Ауктуса - ничтожного раба - остаются только птицы, и после смерти Гайи - свободной римлянки - у Лукреции остался лишь ее парик. Смерть, а тем более насильственная никого не щадит.

Рабыни. Мелита мне не понравилась, сорри. Невия очень хороша. Как и Диона. Очень круто показали разбившиеся надежды двух девочек о красивой любви. Если сначала они краснели и переглядывались при разговорах других рабынь о достоинствах мужчин, но в конце Диона признается Невии, что мечтает умереть, а Невия, мне кажется, и вовсе перестала думать о плотской и любой иной любви. Смерть первой перекликается со смертью второй - обе пали от римского меча в спину. И последний жест Дионы на арене, когда она кивает Невии - это ужас. Очень жалко и не жалко разом. Наконец-то ее мучения закончились и больше не один мерзкий римлянин не будет использовать ее для реализации своих извращенных фантазий.

Дружба.
Ганник и Эномай. Невия и Диона. Крикс и Барка. Батиат и Солоний. Все дружат. Все хорошо дружат. Правда сам Ганник меня немного разочаровал, бо я так и не понил, почему он любит Эномая, а не любит, к примеру, Раскаса. Но сам Эномай - крутой. В Крови он нам показан как человек-сталь - режим, дисциплина, честь, арррр. Такой непобедимый нумидиец или кто он там. А в Богах - Эномай скромный, сомневающийся тихоня. Всех ему жалко, всех он любит. Любой его нафиг посылает. Блин, я не ожидала от него такой кротости. Зато потом! Мне понравилась сцена, когда он ударил Гнея кнутом или как правильно сказать. И этот здоровяк сразу как-то стух.

Финальный бой. О-хо-хо. Люто. Просто люто. Я все-таки наивно ждала, что Деган выживет. Увы. Крикс поступил благородно, хотя его этому никто не учил. Спас брата, не убив другого брата. Очень здорово. Я теперь понимаю, почему все так люто наезжали на Спартака, когда он скинул Гнея со скалы - брат-с же. Вроде жалкие рабы, а ведут себя как благородные лыцари. Ну и в пользу конкретно Крикса говорит то, что и Ганник и Эномай с нем с первого дня разглядели потенциал. Ну и еще то, что даже после смерти Ауктуса Барка не пошел бить Криксу морду, ибо видел, что тот победил честно. В случае с Ашуром такого не было - Эномай прямым текстом говорит ему, что не считает его ни братом, ни гладиатором.

Напоследок моя любимая фотка из сериала:


Фразочки:
- Ну наконец боги вынули член из моей задницы! (с) Батиат

- Так и расскажи ему. Старого козла хватит удар (c) Гайя.

- Ты лежишь не как воин, а как его любовник, раздвинув перед ним задницу (с) Ганник

- Ну и что, если мне нравится Крикс?
- Тогда я тебя просто убью!! (с) Ауктус и Барка.

Сорри, что так много.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Вот вы все о геюшках да о геюшках. Смарите, какой должна быть настоящая баба Cool
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, вот такой?

#94 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, такой, штобы - все свое ношу с собой Cool так шо твоя гифка подходит, да
да это же новая Каллисто Kissing
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, она даже круче в некоторых аспектах, на мой вкус и цвет!


(а что, только Лоле можно?)

Добавлено спустя 2 минуты и 59 секунд

Ваххаха!
#96 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, хоть кто-то заметил сцену поцелуя с мирой! А то все, кому я про это рассказываю, делают так - shok
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Мой топ 5 женщин из Спартака.

5. Сакса.
Спойлер. Нажмите для прочтения

Ваще архетип варварицы, то бишь женского варианта варвара, крушащего в боевой ярости черепа врагов, почти ровесник мужского. Ключевое и необходимое отличие заключается в кольчужном бикини и насисьнике (иначе - бронелифчик). Если мужским вариантом Леонарды Хофстедтеры себя воображали, покупая комиксы по Роберту Говарда, то на женский дро... нувыпонели. Здесь, в сериале "Спартак", классический архетип воплощен на 100%, разве что Сакса, как полагается персонажице второго плана, варварица-блондинка, а не рыжая (см. например, Рыжая Соня). Так же здесь она на втором плане и в числе пассий Ганника. За точное попадание в архетип, который содрал тонны кожи с ладони юнош, Саксе 5 место.
Почему не Невия, поскольку она тоже типа амазонка. Увы, одной из немногих неудач сценаристов сериала является перерождение из-за смены актрисы, исполнявшей роль Невии, из невинного цветочка в сумасшедшую рубаку. Зойчем!? К тому же вторая актриса провальна полностью.

4. Кора.
Спойлер. Нажмите для прочтения

Я долго не видел в ней личность как таковую и характер. Даже когда она с теплотой поддерживала своего восптанника Тиберия на будущие свершения, теплее его собственной матери, и этим стала мне симпатична - симпатичней большинства персонажей. Даже когда внезапней некуда (в рамках приличия сего сериала особенно) всё повернулась к тому, что она оказалась давней любовницей Красса. Даже когда поэтому ТИберий её изнасиловал ради мести отцу.
Характер её проявился, когда она с такого горя присоединилась к Спартаку. Когда не помогла Тиберию на играх в честь Крикса, а затем убила его. Потом вернулась и призналась Крассу, а затем умирала, глядя ему в глаза, и наверное, прощая любимого, на кресте. Вот такой шекспировский характер. И ваще она очень красивая.
Много спойлеров, т.к. Даша ещё пока пырет "Войну проклятых".

3. Женщины Спартака.
Спойлер. Нажмите для прочтения

Все три, да. Такие разные - фракийка, рабыня, римлянка - но всё-таки они вместе.
Сура осталась для Спартака надеждой, ниточкой к прежней жизни, где не было всего свалившегося на него. Где "Спартак... Ведь это не моё имя". Принцессой грёзой, в общем. И единственной настоящей любовью. Жена ж.
Мира стала утешением для него после гибели Суры - по приказу хозяев и без него. А потом заодно альфа-самкой в армии рабов. Но тем не менее, жаль, что с ней всё так вышло. Актриса хорошо смотрелась и с Энди, и с Лиамом, хотя лучше всего - в костыюме Морд-Сит.
Уже по появлении Лаэты было ясно, что между ней и Спартаком будет симпатия. Лаэта самая активная и разговорчивая женщина Спартака на фоне Суры и Миры, персонаж, который был обязан появиться - мол, не все ж римляне негуманные и жестокие по отношению к рабам. Впрочем, потеря статуса Лаэты тоже закономерна и немного предсказуема. Респект сценаристам, что в момент опасности они не написали Лаэту истерящей, тупящей и обвиняющей в собственных неловких и тупых действиях глупого мужлана Ганника - как модна ща изображать феминисток-гуманисток и борчих за права Химкинского леса.
Увы, все три женщины не играют особой роли в целой истории, все три являются средством описания героя так или иначе - это скажут вам все опытные практикующие литераторы и литературные критики. Поэтому все три разом.
А, да, Илития в этом ряде - нещитова, хотя у них было со Спартаком очень эффектно. Ганник, а тем более Кхикс, отдыхают.

2. Гайя
Спойлер. Нажмите для прочтения

Моя богиня... Когда она только появилась на мониторе, я подумал, что это Илития этого сезона. Ща подставит Лукрецию и так далее. Тем более, что римляне первого сезона и приквела по ролям были суперсхожи. Но я ошибался.
Это мадам Помпадур эпохи загнивающей Римской республики. Какие парики, ах-ах-ах. Няша. Жаль, что с ней так вышло.

And the winner is... Ну вы уже и так догадались.
Спойлер. Нажмите для прочтения

Во времена древних богов, воителей и королей, простой народ искал Героя... Им стала Зена. Королева, закалённая в боях. Сила. Страсть. Опасность. Ее отвага изменит мир.

Пырьте по телеканалу Дисней по будням в 21:00!
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Ветяня, я завтра свой топ мужиков составлю. А хотя чо завтра?
Сверху вниз:
Лиам
Донар
Агрон
Крикс онли в крови и песке
Барка.

Это если по персам говорить. Если сравнить на кого я больше всех инспирировалась , то:
Донар
Агрон, но с пакетом на голове
Ауктус
Глабр
Лиам.

Вот так вот.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё одна женщина Спартака смущала нравственность Ричарда Сайфера:

Куда смотрит Келен?

Анна Хатчинсон ещё играла Жёлтого Рейнджера в Пауэр Рейнджорс:
http://www.youtube.com/watch?v=Yjba6P7khOw
Интересно, что чувствовали поклонники Рейнджорсов, когда смотрели сцену её, ммм, ну ладно, секса со Спартаком? То же, что и я, когда узрел всёчтобылоскрытоуЗены у Лукреции?
#100 Ссылка на пост Добавлено:

Мама Мортон. When you're good to Mama, Mama's good to you. Cheesy
Зы:если когда я вырасту, хочу быть люсей лоулес Рулез
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рэйми, Таперт и их XWP, Spartacus и что они там еще делали
Загрузка...
Быстрый вход: