Спойлер. Нажмите для прочтения
Я вот тоже досмотрела первый сезон "Спартака". Я глубоко
инспирирована поражена
Очклевый сериал, зрелищный, цветистый, продуманный, с великолепным кастом, тут не поспорить.
Крикс - шикарен ващпе, ах, какой профиль и рельеф! Везде
Батиат, хоть и козел, но таки и впрямь умный мужчинка, хитропопый, как жид, что есть качество положительное. Правда, многие (все) его планы были на грани - ну мужик рискует буквально всем, что имеет, это при том, что затея держится на соплях и deus ex machina.
Лукреция тоже очень нравится, особенно своей преданной любовью к мужу и отсутствием тяги к роскоши, когда дом не может себе ее позволить. Печально, что с ней так вышло, без Батиата я ее не вижу. Отвратительная жаба
Илития - для меня самый гадкий персонаж, я даже перестала замечать ее красоту к середине сезона, ууу, самка собаки! Выдвигаю ее в злодеи кино начала XXI века.
Глабр крут тем, что он Халдир, правда, отожранная ряха куда-то делась, выглядит он без нее не так клево. А еще он был стрингилесс, правда, недолго
Эномай идет к Криксу - отличнейший мужик, дисциплина!, мужество, честь, ыыы, крутой!
Тронула тема запретной любви. Витя разрыдался (
) на смерти Суры, а я - на прощании Невии и Крикса
О, еще
Аурелия молодцом, пришибла гадкого поцана, фумля, гадкий сынок, недоносок, прыщ в пубертате!
Варро(н) не вызвал особых эмоций сам по себе (дурак дураком, чесна), но его смерть была неожиданна и потому грустна.
Спартак - на пять с плюсом, отличный и как фракиец, и как гладиатор. Жалко его очень
В смысле, кто его знает, как там было с настоящим Спартаком, но Спартак Энди очень даже вызвал сочувствие. А может еще и потому, что я смотрела сериал со знанием, что этого актера уже нет.
Насчет Сеговакса - вот это инструмент, я вам скажу! Оно-то, конечно, красиво и вдохновляюще выглядит, но вот в практичности такого достоинства я сомневаюсь
Надеюсь, что это сфотошоплено, а то бида же, куды актер его девает, когда не снимается в просторных труселях?