Эх, ответить другой вариант уж больно скучно. Поэтому из этих Over The Hills And Far Away. Такую композицию можно даже гимном какой-нибудь страны... Припев просто убивает (в хорошем смысле) .
А по моему, имхо, Найтвиш в гимне не нуждается, и это ему как резвому скакуну вымя... Все шедевры маэстро вдохновенны и полезны для научения, улучшения, исправления и т.д., но невозможно выделить одну единственную, которая бы охарактеризовала 11 лет творчества; это будет больше похоже - какая кому нравится. А если учитывать лирику(end of hope???сплюньте, не дай Бог) А если бы Туо знал в 1997,что будет в 2005, интересно, он бы что-нибудь сделал?
Не понимаю, что имел ввиду автор темы, говоря про "гимн". Для себя определю его как песню, характеризующую творчество группы и одновременно обязательно хорошо известную. Имхо, поэтому гимном не может быть бонус к альбому.
Первое, что приходит на ум, как ни странно, Sleeping Sun (1998). Это и шедевр, и хит, и классическая найтовская баллада одновременно, частично оражающая и металлическую сущность группы. Но это слишком субъективно (я по уши влюблена в эту песню).
Вторым на ум пришел Wishmaster, но это такая суперизвестная банальность, что я от такого варианта откажусь. Moondance хороша на эту роль, но в ней слишком много радости.
Очень хорошо поразмыслив, я решила, что начальному этапу творчества соответствует "Know why the Nightingale sings?", а более позднему и нынешнему - намного более печальная и в то же время полная надежды "Last of the Wilds".
Голосовал за "другой вариант",а именно за Astral romance.Да пожалуй она больше всего подходит на роль песни-символа-и исполнение,и музыка,и популярность
странная подборка песен...если бы я делала, то выбрала самые яркие из каждого альбома+известные хиты.
Если выбирать из всего вышеперечисленного, то Bless The Child.
Сама бы я Nemo выбрала бы.
Сейчас еще раз передумал насчет этой темы и решил,что на роль гимна все-таки больше подходит Angels of Light (Until Dawn),хотя это и не совсем Nightwish,но по стилю и духу эту песню я больше отношу к ним,чем к Beto Vasquez
Мне кажется, что больше всего в качестве гимна подходит Moondance. Она является типичной для Найтов и в то же время отличается от остальных песен. Когда слушаешь возникают четкие ассоциации именно с этой группой и ни с какой другой... по крайней мере у меня...
знаете,мне кажется,что неверен сам подход к тому,что называют гимном.всё же гимн должен выражать не музыкальный стиль,который меняется,а суть..не знаю..как объяснить даже..смысл.
а смысл группы по-моему как нельзя лучше раскрыт в песне Dead Boy's Poem.ибо в ней раскроются все темы-тема творчества,гордости,тема детства,любовная тематика.всё в этой песне соединено воедино.
и,наверное,гимновое исполнение этой композици для меня- с fWtE
эм... как не могла, так и не могу ни в одном опросе выделить одну из песен NW... но здесь проголосовала за SS - её я, по-моему, первой из их песен услышала, и с тех пор она для меня "символизирует" группу, если можно так выразиться