Назвал бы ghost love score, но она достаточно новая. Считаю что гимн всё таки sleeping sun. Несмотря что эта песня не из самых любимых. Но тем не менее именно эта песня сопровождала найтвиш на протяжении многих лет как одна из самых известных. А гимн должен быть именно таким.
Не буду оригинальной и из всех вариантов вибираю Sleeping Sun...Хотя Nightwish (Из демо) тоже могла бы получить титул гимна: одна из первых песен и название у нее "говорящее" Другое дело, что далеко не все слышали ее, я сама узнала о ней сравнительно недавно...
Голосовала за "Другой вариант", кажется, что гимн Nightwish, ну лично для меня - Passion And The Opera, просто с этой песни начала их слушать, да и вообще, для меня она самая близкая по духу, что ли, и голос Тарьи там звучит в полную силу.. Под эту песню гнали на машине по 180 км/ч, по дороге, аж дух захватывало.... :grin:
Добавлено:
Для меня после выхода DPP, гимном стали Last of the Wilds , более заводной песни от Nightwish я ещё не слышал!
Гимн Nightwish - Wishmaster. По крайней мере старого Nightwish. ИМХО: Metal and the opera.
Ну и просто самая популярная их песня. Многие мои знакомые про Nightwish аже не слышали, а эту песню знают все.
Хотя есть и много других песен, которые подходят на роль гимна: Wish i had an angel, Nemo. Kinslayer...
AvantyurisT, как песня kinslayer может быть гимном Nightwish? Гимн - это песня воспевающая, восхваляющая что то. Не думаю что песня о насилии, жестокости, убийстве, к тому же не очень характерная для найтов, может быть гимном. Имхо.
Гимн - это песня воспевающая, восхваляющая что то.
Ну да.... Найты напишут песню, которая их же и восхволяет! Если уж на то пошло, то слово "Гимн" к этой темке абсолютно не подходит. Гимн может быть для страны... Но не как не для группы. Или же его напишут фанаты этой группы.
По этой темке (эт уже мое мнение) гимн, это песня которая лучше всего отображает стиль исполнения группы, в то же время самая известная песня.
По поводу смысла слова гимн я немного не то сказал. Ну да ладно.. Просто я не могу представить песню kinslayer гимном. Несмотря что она мне оч нравиться. Да и ты сам сказал гимн-песня которая отображеает стиль группы.. Kinslayer не отображает стиль группы. Таких песен как kinslayer у найтвиш раз два и обчелся. (Вспоминается только "десятый павший и убиваете мечтателя")
AvantyurisT, сам Туомас говорил в одном из интервью:"Я очень эгоистичен с лирикой. Я пишу всю лирику только для себя, для того, чтобы облегчить своё существование. В ней нет никаких потаённых значений, у меня нет цели изменить или спасти мир. Я не хочу принимать участие в каких-либо политических или касающихся окружающей среды вещах. Я просто хочу писать о своих чувствах, мечтах и желаниях. Есть несколько исключений, такик как песня "The Kinslayer" - она о резне в Колорадо."
van, да нуж, все... Вот какую песню знают действительно все, так это - Wishmaster (от цивилов до гопников, и прочего сброда). И то знают, большинство на слух, либо по "клипу" Перл-Харбор