Insider писал(а):ОСОЗНАВАЛ бы вот это вот всё. Человека, который видел бы истоки своих поведенческих скриптов
Ой, это очень сложно, но можно, таких людей немало на самом деле. Другое дело, что многим оно ненужно, потому что "неинтересно". Интересны истерики, интересны ссоры, интересны манипуляции. Почему - уже другой вопрос. Проблема от того, что отрефлексировать собственное поведение не для всех - естественная вещь. Когда человека на каждом углу учат извиняться только для того, чтобы получить желаемое, действительно искренние попытки разобраться в своем поведении и своих багах постепенно отваливаются (сейчас, по-моему, вообще цветет культ неконфликтности, позитивности, лично я который считаю лицемерным и подлым. Но это совсем оффтоп). А я вот не знаю, как можно построить нормальные, настоящие отношения без постоянного самоанализа и критичности с обеих сторон. Но я уверена, что они вполне себе реальны - такие отношения. ^^
Ergil писал(а):Можно наконец-то общаться или не общаться с людьми в большей степени по желанию, а не по нужде.
Трустори. Роскошь человеческого необщения, если можно так сказать. Я два года фрилансерствую и близко общаюсь только с друзьями и семьей - прекрасно. Честно говоря, для меня в фрилансе это самый большой плюс. ^^