Мне очень нравится Марко. И как басист, и как вокалист, и как шоумен. В тех песнях которые он пел дуэтом с Тарьюшкой (Призрак Оперы, Ever Dream, WIHAA) он даже, осмелюсь заметить, задвинул ее на второй план, и сам стал ключевой фигурой. Например их версия "Призрака" - стала моей любимой, но не так из за пения Тарьи (которое, конечно же, было бесподобно) как благодря тому как Марко исполнил свою партию. На мой взгляд он единственный из всех певцов когда либо исполняющих эту вещь, который смог донести до слушателя истинную суть Фантома. Именно таким я себе его и представляла - страстным, пылким, манящим, и в то же время таинственным и устрашающим... Я слышала немало версий этой композиции, но все было просто не то. Либо, извините за выражение, педерастические повизгивания партнера Брайтман (запамятствовала фамилию), либо какой то умирающий оборотень (Тило Вульф) либо вообще непонятно-шо (Басков и Киркоров).
Я мало понимаю в игре, но мне тоже кажется что с появлением Марко музыке добавилось больше энергии, драйва, тяжести... Согласна с
Vera_Donovan, что музыка стала больше похожа на металл, хотя я ничуть не умаляю качество предыдущих альбомов.
Ну и конечно как шоумен он супер! Заводит зал, я бы сказала, похлеще Тарьи. Марко отнюдь не красавец, но чертовски обоятелен. Он не обладает высоким ростом, спортивным телосложением и смазливым личиком, но если хотите знать мнение женщины - если бы когда нибудь мне встретился такой мужчина, я бы просто не смогла устоять...