Isa la Belle писал(а):Я совершенно перестала улавливать смысл всех ее "творческих" потуг... У меня крутится-вертится в голове только один вопрос: ЗАЧЕМ? Какая конечная цель вот этих вот ее трепыханий? Если первый сольный выкидыш альбом еще можно было как-то понять и простить: дескать, Тарья только нащупывала свой стиль, то последующие два уже как-то оправдать не получается. Точнее, лично для меня What Lies Beneath - это бонба (с) в хорошем смысле этого слова, если бы Тарья выстрелила им, то цены бы ей не было, но вот глядя на общую тенденцию ее сольного творчества, прогресса никакого нет, хотя и регресса тоже. Это топтание на месте длиной в почти 10 лет. За 10 лет, даже начав с нуля, можно сделать карьеру суперзвезды, строго говоря.
Лола! Я с тобой чертовски согласна. У тебя, понятное дело, изначально иное восприятие Трахи как личности и как певицы, но несмотря на это, даже ты понимаешь, что ее сольное творчество, по большому счету, путь в никуда. Я об этом говорила уже (или еще) в 2007 году, после ее довольно тухлого, честно говоря, Говношторма Винтершторма. Да, есть пара приятных песен, есть пара зачётных мелодий. Но в целом - ниачём. Тут я соглашусь. Ты вот говоришь, что Тарье надо найти хорошего композитора и пытаться выйти на реально весомый уровень творчества. А я это говорила сто лет назад. При всей симпатии к Тарье как к персоне, при всем восхищении тем, что она все эти годы (как-никак!) впахивала и старалась чего-то достичь, а не пела акапельные каверы на фоне цветастых обоев, как Анетт, и не "принимала первые роды у свиньи Сары" (с), как одарённейшая доярка Мануэла свет очей наших Краллер. Все равно на выходе получается (по большому счету), что как творческая единица Тарья все тот же ноль без палочки. Что тогда, что сейчас. Не спорю, ее "творческий продукт" имеет своего почитателя (ну Стас Михайлов тоже залы собирает, не забываем!). Но ты права - Тарья, по большому счету, "просрала все полимеры" (с). Хотя все карты были у нее в руках.
Isa la Belle писал(а):Дальше идет визуализация ее творчества.
И тут на лицо то ли пофигизм, то ли жадность, то ли лень
Ну, здесь ты, конечно, тоже права. Но, с другой стороны - ну покажи мне РЕАЛЬНО годные клипы в жанре метала или околометала. Не надо приводить в пример милую финскую природу стопицот лет назад вышедшего Слипин Сана или годные (традиционно) клипы Раммштайн. Это исключение из правил. Куда ни кинь - всюду бессмысленная банальность и кривляния. Все то, что я видела в жанре симфоник-метал (возьмем этот узкий стиль для сравнения) в последнее (и не только!) время, - в основном, дешево, бездумно и безыдейно. Ну вот возьми крайний клип Edenbridge. Полная лажа, которую по второму разу НИКАХДА не захочется пересматривать (а ведь у челов, похоже, бабки все-таки есть: их хватает на ОЧЕНЬ хорошее сведение в студии, на оркестры-хоры и прочую такую байду!). Или там новый клип Xandria. Это такой лютый фейспалм, что Петросян бы руками личико закрыл. Что это за кривляния? Что за трущобы, в которых ходит-бродит выряженная дива? Или клипы Шаронихи. Что, сильно лучше? Не знаю, не впечатляют, по большому счету. Меморис или Хаулинг были сняты тоже стопицот лет назад, и трясти рухлядью, как ты говорила, как-то тоже не комильфо. Ну может выделю клип Тёмной Сары с баварской идиотиной дояркой, там при всей бюджетности хоть атмосфера есть и идея. И Мануэла красивая, а не как в свинарнике своем. Но и только.
Так что на всем этом фоне Траха не лучше и не хуже. Мне, например, ее клип на Стопицот окрытых писем даже понравился. Особо лютого пукана не вызвал - и ладно. Все как у всех
Isa la Belle писал(а):Господи боже! Какой же хреновый у нее английский.
Ну и это, собственно, то, о чем я ору уже много лет. Мне, например, по фигу, какой у нее там словарный запас во время ее интервью. Мне важно понимать их суть чисто в плане черпания нужной информации. И всё. Но вот в пении, в ПЕСНЯХ - да. Люто. Меня всегда бесило это. Я сама тоже не Оксфорд заканчивала, но не знаю я... Даже в средней школе я бы слово swords как "свердс" никогда не произнесла. НИКАХДА!. Ну и фориверы и ниверы - это все ведь именно что от лени, от безалаберности, от нежелания что-то менять. Мол как в том известном мультике - "и так сойдет!" (с).
Короче, я с тобой по большей части согласна и очень хорошо понимаю твои эмоции. Вот что я хотела, собственно, сказать
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (12 авг 2014, 22:45); всего редактировалось: 1 раз