The Legacy, выскажите то же мнение в соответсвующих темах:
Кипелов,
Ария, и я с вам ипоспорю
. Здесь это будет оффтоп
.
Цитата:
Уважаемая, поимейте совесть. У Дикинсона невыдающиеся природные данные? Это просто кощумство по отношению ко вему вокальному искусству...
Позвольте мне не вступать в неуставные отношения со своей совестью. Видите ли, я с огромной любовью и уважению отношусь к таланту Брюса Дикинсона, восхищаюсь им как человеком, но тем не менее объективно - вокальные данные у него действительно
невыдающиеся. Да, харизма, энергетика, эмоциональность, потрясающее умение подать песню - все это у него есть. Но если говорить о природных данных, то здесь он тому же Кипелову проигрывает. Чтобы не вдаваться в музыкальные термины, ну вот так просто: послушайте, даже в студийной записи ему не всегда удается одинаково спеть одинаковые фрагменты песни, это тоже показатель.
Что касается его сольных работ - да, они хороши. Да, я знаю, что половину последнего сольника он записывал со сломанными ребрами - и это вызывает мое искреннее восхищение. Но если оценивать его голос по неким классическим стандартам, то это все же далеко не идеал.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Что же касается Эрика Адамса. Я не могу согласиться ни с теми, кто говорит, что его голосом только "занято" кричать известно где, ни с теми, кто утверждает, что Эрик Адамс - бог. Потому что объективно - ну не то чтобы он был очень хорош. Объективно - недостатки есть, да... Но субъективно, от того, как он произносит (поет, выкрикивает) слово "fight", у меня поджилки дрожат и мурашки по коже
. Я даже рада, что в их, хе-хе, лирике это слово так часто встречается
.
А вообще, знаете, как у Киплинга было: "Я видел много воздушных шаров, и они казались мне прекрасными; потом увидел луну - и все воздушные шары померкли". Не так давно я услышала голос Йорна Ланде - и все. Прощай, крыша. У меня просто слов не хватает, чтобы выразить, насколько же он мне нравится. Да слов вообще не остается, одно сплошное: "АААА, как круто!!". Так вот, по сравнению с ним мне последнее время бОльшая часть мужчин в металле кажется блеклыми и неинтересными... Может, пройдет