Текущее время: вторник, 11 августа 2020, 13:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
хотя мне хочется верить, что она в своей дыре не пиг щит убирает, а альбом записывает.


Но мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и мечтах,
Я, конечно, спою,
Я, конечно, спою -
Не пройдет и полгода Very Happy


(с) В. Высоцкий.

Хрена лысого, Лола. Я скорее в божыньку поверю, чем в новый альбом Мануэлы. Laughing 3


Isa la Belle писал(а):
НЭ в ее интерпретации как песни олд-эры в исполнении Флохи. Не цепляет, хотя объективно поет она здорово.


Лютейше согласна. Причем какие-то песни лучше выходят у нее, какие-то хуже. Вот не так давно попался мне в неплохом качестве один бутлег Ксандрии с Дианой. Там, кроме стандартных Форевермор, Блад он май хэндс и Вэлентайн, еще она спела Номэдс Краун и Соулкрашер, например. Звучит довольно неплохо. Но вот что я по этим песням поняла: Диана кучеряво живет на сочных бэках Мануэлы. И за счет этого тот же Соулкрашер звучит вполне себе пристойно.Smile

Ну а так - да, не цепляет. И чаще всего я чувствую определенный дискомфорт, слушая песни Ману в исполнении Дианы. А вот что до песен НВ в исполнении Флор - ее версии выбешивают. Very Happy
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, каждому своё... Что Ди, что Флор - высокие, спортивные, с мощным голосом, способным поджечь в крови ядрёное пламя. Низкие ноты воспламеняют, верхние тянут за собой в космос.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Steel Raven писал(а):
Что Ди, что Флор - высокие, спортивные, с мощным голосом, способным поджечь в крови ядрёное пламя. Низкие ноты воспламеняют, верхние тянут за собой в космос.

Да и к Краллер то же самое относится. Ну, кроме понятий "высокие, спортивные", хе-хе. Very Happy В остальном же - совершенно то же самое. Объективно офигенный голос. Сильный тоже.

Диана мне очень нравится, Флор не особо, но мощь ее голоса признавала всегда.Smile А не нравятся в ней вокальные проявления брутальности и агрессии. Пример - ее исполнение Гоуст ривер на Шоутайм, сторитайм.

Так что да, каждому своеSmile Это да.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Флор не особо, но мощь ее голоса признавала всегда. А не нравятся в ней вокальные проявления брутальности и агрессии. Пример - ее исполнение Гоуст ривер на Шоутайм, сторитайм.

Так что да, каждому свое Это да.


О вкусах не спорят верно, но Флор мне очень нравится...и в найтвиш тоже. After Forever естественно одна из самых любимых групп : )
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Флор не особо, но мощь ее голоса признавала всегда. А не нравятся в ней вокальные проявления брутальности и агрессии. Пример - ее исполнение Гоуст ривер на Шоутайм, сторитайм.

Так что да, каждому свое Это да.


В самом деле, каждому своё... А что до брутальности и агрессии, так у Флор стиль такой. Грозная богиня войны.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Steel Raven писал(а):
А что до брутальности и агрессии, так у Флор стиль такой. Грозная богиня войны


Steel Raven, так я не против! Полностью признаю ее право на это. И понимаю, что многим нравится.Smile Много где это реально уместно. Но для меня - ТОЛЬКО НЕ В НАЙТВИШ! Б-же упасиSad
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Друзья!

Спешу обрадовать поклонников Xandria - очаровательная вокалистка Диана ван Гирсберген любезно согласилась ответить на вопросы MetalGossip и Nightcom и рассказать о своей жизни, работе и увлечениях.



МГ: Диана, расскажи, пожалуйста, о своем музыкальном образовании.

Диана: Прежде всего, спасибо за уделенное мне время и интерес ко мне и Xandria!
Теперь по вопросу: Я обучалась классической музыке 7 лет. Сначала получила степень бакалавра, потом добралась и до магистра. И ту, и другую степень защитила на «отлично». Чтобы получить магистра, я, с вокальной точки зрения, достигла некоего кроссовера между классической музыкой и металлом.
Мой певческий талант еще в раннем детстве открыли родители, когда сделали мне подарок к четвертому дню рождения – мой первый урок пения.

МГ: Как ты стала новым голосом Xandria?

Диана: Меня, так сказать, сосватал в группу продюсер Joost van den Broek. Xandria уже находилась в процессе записи первых песен альбома ‘Sacificium’, когда Мануэла (Мануэла Краллер – прим. пер.) решила уйти из группы. Йоост решил, что я очень даже хорошо подойду группе, и, как теперь выясняется, он оказался прав!

МГ: Какой альбом Xandria и какие песни тебе нравятся больше всего? И какие песни ты особенно любишь петь на концертах (ну, кроме песен с ‘Sacrificium’, разумеется)?

Диана: Мне всегда были по вкусу песни напористые и пафосные, поэтому скажу, что отдаю предпочтение альбому ‘Neverworld’s End’. Но это вовсе не означает, что мне не нравятся более старые песни группы. Они действуют успокаивающе на голос, когда их поешь.

МГ: Как известно, всю музыку (и почти все тексты) в Xandria пишет Марко Хойбаум. А ты собираешься как-то участвовать в креативном процессе? Может, сможешь в дальнейшем писать вокальные линии к песням?

Диана: Да, собираюсь, и именно так, как сказано в вопросе. Следующему альбому собираюсь уделить больше внимания и присутствия, когда Марко будет работать с Йоостом (van den Broek). Не только чтобы оставить свой след на альбоме, но и чтобы мой голос раскрылся в новых песнях наилучшим образом.

МГ: Ты автор двух песен Xandria – ‘Sweet Atonement’ и ‘Little Red Relish’. Мне особенно понравилась последняя, вот и хочу спросить: это ведь что-то вроде необычной интерпретации сказки о Красной Шапочке? Расскажи немного об этой песне.

Диана: Действительно, это интерпретация сказки о Красной Шапочке. На самом деле, в большей степени это история о молодой женщине, потерявшей девственность, в общем, диснеевская история, её все знают. В нашей версии Красную Шапочку поймал Волк и утащил в свое логово. А когда она проснулась на следующее утро и у нее появилась возможность сбежать, она осознала, что хочет остаться у Волка, а не тащиться к бабушке.

МГ: Недавно ты исполнила со сцены несколько изумительных дуэтов с Марселой Бовио из Stream of Passion (вы даже Моцарта спели!). Диана, у тебя есть ещё планы совместной работы с кем-то из известных музыкантов? С кем бы ты желала поработать?

Диана: Мне всегда сложно отвечать на этот вопрос, потому что в мире столько талантливых певцов!

МГ: Диана, ты присоединилась к Xandria в качестве вокалистки после ухода Мануэлы. Каково твое мнение о её вокальной работе в группе? Какие у тебя впечатления о ней самой?

Диана: Голос Мануэлы очень богат и ярок! Я даже была немного разочарована, когда узнала, что она покидает группу. Мне очень нравится сочетание ее голоса с музыкой Xandria. Я следила и слежу за её сольной карьерой и надеюсь, что Мануэла реализует себя так, как желает.

МГ: Диана, ты, кроме прочего, еще и фронтвумен Ex Libris. Эта группа менее известна, нежели Xandria, так что вопрос мой предсказуем: в нескольких словах расскажи о своей группе и опиши музыку Ex Libris.

Диана: Ex Libris – моя голландская группа, которая фокусируется на сочетании стилей progressive и symphonic. Я основала группу более 10 лет назад, так что это реально моё детище. Как вокалистке Ex Libris предлагает мне более экстремальные вокальные стили, тексты пишу я сама и сама же доношу до слушателя. В отличие от Xandria, где я в большей степени рассказчик, в Ex Libris я что-то вроде «человека между строк».

МГ: У тебя впечатляющее драматическое сопрано. Как ты поддерживаешь голос в форме? Поешь ежедневно?

Диана: Годы обучения пению я провела в консерватории. Теперь пришло время сохранять и расширять мой вокальный потенциал. Конечно, я пою каждый день, чтобы поддерживать свой уровень, но больше не приходится этим заниматься по 8 часов в день. Wink2

МГ: Какую музыку (стили, конкретные исполнители) ты любишь? Можешь назвать своих фаворитов?

Диана: Когда хочу расслабиться – слушаю ансамбли авторской песни вроде ‘Angus and Julia Stone’, ‘Eva Cassidy’ и ‘Kovacs’. Ну а из музыки в моем жанре люблю слушать ‘Kristoffer Gildenlow’, ‘Orphaned Land’, ‘Devin Townsend’ и многие другие.

МГ: Диана, я читала, что ты и еще ряд голландских вокалистов объединяете усилия для проекта ‘Countermove’. Можешь немного приоткрыть завесу тайны – что это будет за проект?

Диана: Вот как раз сейчас об этом и пишу – только что опубликовала заявление, гласящее: 8 декабря голландский проект 'Countermove' выпустит кавер-версию песни 'The Power of Love' группы 'Franky Goes to Hollywood’. Чтобы записать этот сингл, все известные голландские metal-вокалисты (и я в том числе) собираются принять участие в уникальном проекте. Все сборы от продажи сингла в Интернете будут переданы в организацию «Красный крест».

МГ: Каково твое мнение о краудфандинге как об источнике финансирования музыкальных проектов?

Диана: Мы затеяли краудфандинг-кампанию чтобы собрать средства для частичного финансирования альбома Ex Libris. Я говорю «частичного», потому что мы и сами много вложили, но так и должно быть, когда хочешь реализовать свою мечту.
Когда такие вещи делаются по совести – это хорошо и для поклонников, и для групп. Думаю, это правильный подход.

МГ: Как ты проводишь свободное время? У тебя есть какое-либо хобби?

Диана: В свободное время я делаю бижутерию из гитарных струн и струн бас-гитары! Но когда я не занята этим креативом - люблю читать, смотреть фильмы, где-нибудь гулять и наслаждаться красотой природы Нидерландов.

МГ: Не могу упустить случай сделать комплимент твоим украшениям из серии ‘Precious Metal Jewelry’. Диана, как тебе пришла идея делать эксклюзивную бижутерию из гитарных струн? Много ли времени ты уделяешь этому увлечению?

Диана: Я уже очень давно делаю ювелирные украшения, но в какой-то момент процесс вышел из-под контроля и я обнаружила у себя 200 пар самодельных серёг. Я решила продавать свои изделия, и оказалось, что многие люди ищут что-то необычное, чего в магазинах нет, а я сделать смогу.
А потом мне захотелось соединить музыкальную деятельность с этим увлечением, и тогда родилась идея использовать для своих изделий гитарные струны музыкантов. Все равно после использования их выбрасывают. А так они получают вторую жизнь, воплощаясь в ювелирных изделиях. Покупатель счастлив, он получает уникальное украшение, которое рассказывает историю.

МГ: По долгу службы тебе приходится много путешествовать. Какие места тебя особенно впечатлили? И какие впечатления оставил тур по Северной Америке, где вы недавно побывали?

Диана: Я думаю, каждый уголок мира уникален и стоит того, чтобы его посетить. Каждая культура несет различные традиции, вероисповедания, и я наслаждаюсь каждым моментом путешествия! К сожалению, должна отметить, что у нас не всегда появляется время посмотреть достопримечательности. Порой плотный график не позволяет, а порой приходится выбирать отдых вместо знакомства с достопримечательностями, чтобы голос оставался в хорошей форме (именно так и было во время нашего североамериканского тура).

МГ: Как ты видишь Диану ван Гирсберген лет через 10-15? Продолжишь заниматься музыкой или предпочтешь сконцентрироваться на семье?

Диана: Сложный вопрос! Честно говоря, не знаю. Я человек, живущий в большей степени сегодняшним днем. Так удается не пропускать маленькие радости, которые украшают жизнь.

МГ: Если бы ты не стала певицей, какое бы занятие выбрала?

Диана: Скорее всего, стала бы дизайнером ювелирных изделий Wink2

МГ: Опиши, пожалуйста, свой день.

Диана: Мне повезло, у меня очень разнообразная жизнь, каждый день сильно отличается от предыдущего, так что не могу дать четкого ответа.

МГ: Диана, ты живешь в Нидерландах. Не могла бы ты назвать несколько причин, по которым твою родину стоило бы посетить?

Диана: Хаха, ну, возможно это и будет стандартный ответ «поезжайте посмотреть наши ветряные мельницы», но я считаю, что людям, которые приехали в Нидерланды, действительно стоит взглянуть, как работает наша вода (ветряные мельницы в Голландии - основа системы управления уровнем воды - прим. пер.). Мы пионеры в этой области, и, как мне кажется, наши мельницы – это произведения искусства, сражающиеся с силами природы и делающие наши дома безопасными.

МГ: Кто из певиц является для тебя идолом? Кто из известных вокалисток оказал на тебя наибольшее влияние?

Диана: В юности я была большой поклонницей Уитни Хьюстон. Эта женщина была невероятно одарённой, и мир, безусловно, потерял звезду, когда она умерла. Если говорить о метал-сцене – я восхищаюсь Тарьей Турунен, Флор Янсен и Skin из ‘Skunk Anansie’.

МГ: И последний вопрос... Не могла бы ты сказать несколько слов своим поклонникам в России?

Диана: Хочу поблагодарить всех за многолетнюю поддержку Xandria. Очень жду встречи со всеми вами, когда мы нагрянем с концертом в январе. Надеюсь, увидимся!!

Команда MetalGossip и Nightcom благодарит Диану ван Гирсберген за искреннее и информативное интервью, а компанию Napalm Records - за возможность задать наши вопросы Диане и оперативно получить ответы! Smile
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за интервью. Smile Значит, Диана предпочитает исполнять пафосные композиции и "боевички" - интересно. Рулез
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Face to Face, я тебе больше скажу: она считает более ранние альбомы Ксандрии (до NE) ерундой. Я еще давно смотрела какое-то видеоинтервью с ней и с Марко Хойбаумом, ну там тоже что-то говорилось про музыку Ксандрии. И она прям при Марко опустила творчество лизоэры. Сказала что-то типа вот 2 крайних альбома - с вокалом моим и Мануэлы - это да, это круто. А более ранняя музыка была ... более примитивная ("ну ты не обижайся, Марко, но это ведь так!"). Very Happy Так что в нашем интервью она еще проявила такт.Smile
#230 Ссылка на пост Добавлено:
О, спасибо, классное интервью. Приятно читать. Кул!
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошие новости от Мануэлы Краллер! Похоже, она все-таки даст интервью Найткому и МеталГоссип. Написала, что много работы, но постарается выкроить время до Рождества.Smile Просила выложить послание российским поклонникам ее талантаSmile

Hello my Russian friends! I heard that you are waiting for my interviewWink2 It's so nice to know that you are still thinking of me, thank you so much for your supportSmile
This month I've got a lot to do, but I will take my time to do the interview and you'll sure get it near Christmas Eve...a little little present from meWink2
I hope you're all doing fine...
I miss you and send you a big hugWink2 take care, kisses, Manuela


Вот так вот, котаны. Smile
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то! Ждем с нетерпением. good
#233 Ссылка на пост Добавлено:
"Пётр Алексеевич, ваша операция отменяется! Равно как и другие операции!..." (с) Профессор Ф.Ф. Преображенский

Интервью с Мануэлой Краллер, к сожалению, тоже отменяется. Sad Мануэла вдруг решила, что сейчас не время для интервью: по поводу ее музыкального будущего сказать ей нечего (оно в подвешенном состоянии, по ее признанию), а о прошлом говорить настроения определенно нет у нашей дорогой немецкой звезды. Sad

Мануэла пообещала сделать интервью тогда, когда у нее будут НАСТОЯЩИЕ новости для поклонников. Она уверяет, что не собирается завязывать с музыкой и стопудово в скором времени что-нибудь эдакое нам родит. Байсикол нерс становиться она не намерена, так что нам остается только ждать!

В общем, как я и предсказывала, сегодняшнее интервью с Мануэлой состоит из двух слов: "Ой, всё!" Very Happy

#234 Ссылка на пост Добавлено:
Crying Confused Hang Больше мне сказать нечего. P.S. Что ж, надежда умирает последней. Мало ли что там у человека в жизни...
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль, не волнуйся, она говорит, что в целом с ней все в порядке. Мы поддерживаем связь. Smile Как только от нее будут новости - вы узнаете первыми!

Просьба не обижаться на Мануэлу, она сама переживает, что столько времени вела себя по принципу "ваши нашим х..ми машут", а потом соскочила. Smile
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, это главное, спасибо. Beer Я не обижаюсь на Ману, а боюсь, что она похоронит свой талант. Заткнулся
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль, ты знаешь, с Ману тяжело иметь дело. Ну, в плане общения. Так что я задаю ей неудобные вопросы очень дозированно.Smile Насчет "похоронит свой талант" - буквально утром я получила от нее сообщение о том, чтобы мы не волновались: музыка - это ее жизнь, и пусть нас не смущает тот факт, что она ушла из Ксандрии. "My aim is not be a famous singer, but to reach again people's hearts with the music I am going to create...". Как-то так, да Smile

Так что просто будем ждать. Она сейчас, кстати, болеет, чувствует себя плохо, но, по ее словам, потихоньку пошла на поправку. Поэтому давайте все вместе пошлем ей лучей добра, и пусть у нее все будет хорошо. Smile
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я верю, что чего-нибудь обязательно дождёмся. Когда-нибудь. Smile Крепкого здоровья и хорошего самочувствия Ману! Smile
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль писал(а):
Крепкого здоровья и хорошего самочувствия Ману!


Обязательно передам! Smile Надеюсь, к Рождеству оклемаетсяSmile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
А я Мануэлу поддерживаю. Зачем перетирать одни и те же темы, зачастую связанные с Ксандрией, если ничего нового рассказать не можешь - лучше действительно не лить воду, а отказаться от интервью. Но все же будем надеяться, что период застоя у нее долго не продлится. И здоровья, конечно, Мануэле. Smile
Последний раз редактировалось: Face to Face (20 дек 2014, 20:55); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Music Reviews / Xandria
Загрузка...
Быстрый вход: