Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Читаю сейчас "Спектр" Лукьяненко:
"...Он пробовал все сразу - верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, он понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.. Человеку пришлось пройти еще много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов..."
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Смысл жизни каждого человека состоит в самореализации.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):

Чем докажешь? Surprised
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, в нашем мире так - сначала тебе дают "что-то" на реализацию, а потом за эти деньги ты САМОреализируешься... Wink Very Happy

Posted after 6 minutes 47 seconds:

MaSTeR, не совсем с этим согласен. Человек стремится к нечту лучшему, а если он не будет ни к чему стремиться, не будет искать СВОЙ смысл жизни, то он (ИМХО) будет сидеть голодный в пустой квартире и плевать в потолок. Если он не имеет смысла жизни. Жизнь - это движение, движение к поставленным целям, или их вариациям по мере продвижения к главной. Вообще - главная цель моей жизни (опять таки ИМХО) это оставить что-то хорошее после себя, что-то, что люди будут вспоминать с улыбкой и радостью. Мой смысл - добиться места в жизни, чтобы выпустить в эту самую жизнь детей и внуков, дав им всё, что им необходимо для этого. Вот это цель. И опять таки деньги (или их эквивалент в драгоценностях, антиквариате, недвижимости) играют здесь важную роль.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Смысл жизни в полном его отсутствие...
БРЕД, БРЕД, БРЕД.. мы живем в психоделическом мире...
..или это я просто больна...

всего слишком много и все слишком сложно...

имхо.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul, так, может, цель жизни, в том и состоит, чтобы в этом хаосе, бреду выстоять, не сломаться, не упасть на колени... Не дать этому бреду унизить себя, довести до отчаяния. Отчаяние - это слабость. Слабость - это трусость. А трусость, как говорил булгаковский Иешуа, самый большой порок.
Главное - в тебе, внутри тебя. Воспринимай окружающий мир как испытание на прочность. А испытания - это не только боль, это уроки, которые формируют личность, закаляют и совершенствуют душу.
Имхо, смысл жизни - обрести уважение к самому себе. Добиться от себя той степени совершенства, которая только возможна.
Nightsoul, держись и ни в коем случае не сдавайся!
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, а чего доказывать? Смысл жизни каждого сугубо индивидуален. кто-то хочет денег, кто-то любви, кто-то ваще в лесу жить. Все они хотят самореализоваться разными путями. Ну... Для них жто наверное смысл жизни. Rolleyes#2
#48 Ссылка на пост Добавлено:
А вообще, мне кажется, смысл в том, чтобы цепляясь за какие-то свои личные цели, добиться чего-то такого, к чему ты стремился, чтобы на душе стало офигенно хорошо, т.е. как-будто ты подсознательно понял: "Да, это мое." И прожил жизнь, не жалея о ней.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, да не, мне Форд Мустанг просто в жизни не нужен, у меня другие цели. А как резерв может сойти что угодно.
Само по себе ничего не прийдет...
Тут я иронизировал, но иногда тоже так бывает.Smile
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Смысла нет. Есть лиш свобода. Имхо. Точка. Wink2
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Nightsoul, так, может, цель жизни, в том и состоит, чтобы в этом хаосе, бреду выстоять, не сломаться, не упасть на колени... Не дать этому бреду унизить себя, довести до отчаяния. Отчаяние - это слабость. Слабость - это трусость. А трусость, как говорил булгаковский Иешуа, самый большой порок.
Главное - в тебе, внутри тебя. Воспринимай окружающий мир как испытание на прочность. А испытания - это не только боль, это уроки, которые формируют личность, закаляют и совершенствуют душу.
Имхо, смысл жизни - обрести уважение к самому себе. Добиться от себя той степени совершенства, которая только возможна.
Nightsoul, держись и ни в коем случае не сдавайся!

Я воспринимаю этот мир как бред.. но другого у нас нет и не будет...
Как раз если бы не хаос я бы давно сломалась... вот в чем дело...
Я живу в своем бреду.. мне ничего не страшно и мне хорошо...
я это хотела сказать... т.е я не говорю что все плохо! */
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно в самой жизни...

Существовать - не значит жить.

Цитата:
основывается на их моральных и идеологических убеждениях. Эти убеждения, как правило, заставляют искать общения и "нахождения" в обществе с теми же убеждениями (прошу прощения за повторения и, возможно, тафталогию). Т.к. речь идёт уже об обществах, то, в принципе, можно сказать, что наличие этих убеждений у людей принимают больший размах.
Т.к. общества с одной идеологией могут включать тысячи (сотни тысяч) человек, то можно назвать эту идеологию глобальной. Пример - религия. Любая.
Таким образом, отдельные люди могут формировать идеологию , а так же приобщаться какой-либо идеологии.
Т.е. тут взаимовлияние.
Ну а смысл жизни для "глобальной идеологии" можно вычитать в книгах различных учений

Ух как все запутано! Не обижайся если что, но это действительно слишком запутаный ответ, для этого вопроса...

Цитата:
Так что плодитесь и размножайтесь и всё такое и для Природы это будет самый смысл.

То что ты сказал, это смысл существования всего живого на земле (насекомых, бактерий, растений, животных и т д) ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ человека. Ведь если исчезнет какой-либо вид насекомых или растений, то наоушится как минимум экосистема целой страны, если не континента... Ведь все взаимосвязано. А если исчезнент человек, то все останется таким, каким есть. Природе станет от этого только легче.

Цитата:
Смысл жизни в жестоком и банальном размножении. Посмотрите на животных! У них отка это запрограммировано, нет, могут медведи на великах кататься и мотоциклах, это да, но это строгая долбежка, левел ап. В лесу медведю не надо никакого мотоцикла! А надо ему малины побольше, рыбу (хавку короче) и медведицу с воооооооот такой вот зад... тьфу красивой и густой шерстью. Остальное его строго не волнует, ах да, построить берлогу (купить, найти хату), ну и поспать клево. Вот у человеков тоже самое, тока в других масштабах....

По поводу подобных мыслей я написал выше... НУ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА С МЕДВЕДЕМ! (обезьяной, рыбой, растением, собакой если угодно) Человек это отделное создание! И он отличается от животного тем, что мечтает, любит. У человека есть индивидуальная цель, мечта, а у животного только инстинкт и своего рода запрограмированные задачи.
Цитата:
которые были бы действительно важными, но со временем отошли на второй план, а на первый план вышло срубить бабла-пожрать-*** кого-нибудь.

Что бы человек не делал, он делает это ради своего удовольствия, а животные из-за заложеных инстинктов.
Цитата:
Инстинкты определяют поведение человека.

Далеко не всегда и далеко не везде. Допустим человек хочет чего-то очень сильно (машину, дом, яхту) И он всеми силами стремится к этому. Где тут инстинкт? Вообще инстинкты даны человеку от природы, и то, что он получил в процессе жизнедеятельности, это уже другое. Ведь не природой была заложена жадность?

Ну а если говорить о смысле жизни, то все что было высказано в этой теме (по крайней мере на первой странице, вторую еще не читал))) , поверхностно и не чотко. Некоторые мысли довольно интересны, но они правильны не во всех случаях. Я считаю (и думаю что с этим нельзя поспорить), что смысл жизни человека в том, что бы быть счастливым. И не имеет значения каким путем достигнуто счастье. Если человек не счастлив, у него пропадает желание жить. Он не живет, а существует.
Кто-то говорил, что любовь является смыслом жизни... А какой в ней толк, если она не счастливая? Часто несчастливая любовь толкает людей на самоубийства... Вот и пример: если человек не счастлив,у больше незачем жить.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:

Ну реализовал себя человек в этой жизни... Что дальше? Ему больше нечего не хочется... Так и чахнуть до старости не находя себе места?

Добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:
это оставить что-то хорошее после себя, что-то, что люди будут вспоминать с улыбкой и радостью. Мой смысл - добиться места в жизни, чтобы выпустить в эту самую жизнь детей и внуков, дав им всё, что им необходимо для этого. Вот это цель. И опять таки деньги (или их эквивалент в драгоценностях, антиквариате, недвижимости) играют здесь важную роль.

Опять таки это твоя цель жизни потому, что она принесет тебе счастье. Если бы она тебя не ощасливила, то не стремилась бы ты к ней!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата:
Смысла нет. Есть лиш свобода. Имхо. Точка.

А что делать с этой свободой?

Цитата:
Я воспринимаю этот мир как бред.. но другого у нас нет и не будет...

Вот так его и надо воспринимать, а еще брать от него все что только можно и никогда ни о чем не жалеть!
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Talionel писал(а):

Скажите мне, в чем он, этот самый смысл??? Confused

Смысл жизни... - 42! )))))))
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus, самый точный ответ в этой теме. Very Happy
Смысл жизни в том, чтобы не искать этот самый смысл жизни. :grin:
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Если не искать смысл жизни, то не будет самого существования, будет экзистенциальный вакуум. Без смысла нельзя! :grin:
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Сколько пытаюсь понять в чем смысл жизни, - немогу. Ну не вижу я его и все тут.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Aalto, дык не нужно его искать, его нужно создавать! Very Happy Вокак. Very Happy
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Может быть, смысл жизни - это оценка человеком своих сил и намерений в жизни?
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, мнений много. Каждый по-своему прав. Это точно. А по теме есть хорошая книжка В. Франкла про смысл жизни Wink
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Всю свою более-менее сознательную жизнь, то есть года два (а если подумать, еще более бессознательную), этот вопрос все время всплывает у меня на досуге :grin: Пока ни к чему серьезному не пришла, но знаете, иногда хочется просто жить, без оглядки на бред и хаос, который тебя окружает. И получать от этого удовольствие и с новыми силами возвращаться в наш мирок)))
Форум / Флейм анлимитед / Смысл жизни
Загрузка...
Быстрый вход: