Цитата:
Возможно в самой жизни...
Существовать - не значит жить.
Цитата:
основывается на их моральных и идеологических убеждениях. Эти убеждения, как правило, заставляют искать общения и "нахождения" в обществе с теми же убеждениями (прошу прощения за повторения и, возможно, тафталогию). Т.к. речь идёт уже об обществах, то, в принципе, можно сказать, что наличие этих убеждений у людей принимают больший размах.
Т.к. общества с одной идеологией могут включать тысячи (сотни тысяч) человек, то можно назвать эту идеологию глобальной. Пример - религия. Любая.
Таким образом, отдельные люди могут формировать идеологию , а так же приобщаться какой-либо идеологии.
Т.е. тут взаимовлияние.
Ну а смысл жизни для "глобальной идеологии" можно вычитать в книгах различных учений
Ух как все запутано! Не обижайся если что, но это действительно слишком запутаный ответ, для этого вопроса...
Цитата:
Так что плодитесь и размножайтесь и всё такое и для Природы это будет самый смысл.
То что ты сказал, это смысл существования всего живого на земле (насекомых, бактерий, растений, животных и т д) ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ человека. Ведь если исчезнет какой-либо вид насекомых или растений, то наоушится как минимум экосистема целой страны, если не континента... Ведь все взаимосвязано. А если исчезнент человек, то все останется таким, каким есть. Природе станет от этого только легче.
Цитата:
Смысл жизни в жестоком и банальном размножении. Посмотрите на животных! У них отка это запрограммировано, нет, могут медведи на великах кататься и мотоциклах, это да, но это строгая долбежка, левел ап. В лесу медведю не надо никакого мотоцикла! А надо ему малины побольше, рыбу (хавку короче) и медведицу с воооооооот такой вот зад... тьфу красивой и густой шерстью. Остальное его строго не волнует, ах да, построить берлогу (купить, найти хату), ну и поспать клево. Вот у человеков тоже самое, тока в других масштабах....
По поводу подобных мыслей я написал выше... НУ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА С МЕДВЕДЕМ! (обезьяной, рыбой, растением, собакой если угодно) Человек это отделное создание! И он отличается от животного тем, что мечтает, любит. У человека есть индивидуальная цель, мечта, а у животного только инстинкт и своего рода запрограмированные задачи.
Цитата:
которые были бы действительно важными, но со временем отошли на второй план, а на первый план вышло срубить бабла-пожрать-*** кого-нибудь.
Что бы человек не делал, он делает это ради своего удовольствия, а животные из-за заложеных инстинктов.
Цитата:
Инстинкты определяют поведение человека.
Далеко не всегда и далеко не везде. Допустим человек хочет чего-то очень сильно (машину, дом, яхту) И он всеми силами стремится к этому. Где тут инстинкт? Вообще инстинкты даны человеку от природы, и то, что он получил в процессе жизнедеятельности, это уже другое. Ведь не природой была заложена жадность?
Ну а если говорить о смысле жизни, то все что было высказано в этой теме (по крайней мере на первой странице, вторую еще не читал))) , поверхностно и не чотко. Некоторые мысли довольно интересны, но они правильны не во всех случаях. Я считаю (и думаю что с этим нельзя поспорить), что смысл жизни человека в том, что бы быть счастливым. И не имеет значения каким путем достигнуто счастье. Если человек не счастлив, у него пропадает желание жить. Он не живет, а существует.
Кто-то говорил, что любовь является смыслом жизни... А какой в ней толк, если она не счастливая? Часто несчастливая любовь толкает людей на самоубийства... Вот и пример: если человек не счастлив,у больше незачем жить.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
Смысл жизни каждого человека состоит в самореализации.
Ну реализовал себя человек в этой жизни... Что дальше? Ему больше нечего не хочется... Так и чахнуть до старости не находя себе места?
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
это оставить что-то хорошее после себя, что-то, что люди будут вспоминать с улыбкой и радостью. Мой смысл - добиться места в жизни, чтобы выпустить в эту самую жизнь детей и внуков, дав им всё, что им необходимо для этого. Вот это цель. И опять таки деньги (или их эквивалент в драгоценностях, антиквариате, недвижимости) играют здесь важную роль.
Опять таки это твоя цель жизни потому, что она принесет тебе счастье. Если бы она тебя не ощасливила, то не стремилась бы ты к ней!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата:
Смысла нет. Есть лиш свобода. Имхо. Точка.
А что делать с этой свободой?
Цитата:
Я воспринимаю этот мир как бред.. но другого у нас нет и не будет...
Вот так его и надо воспринимать, а еще брать от него все что только можно и никогда ни о чем не жалеть!