Я не отрицаю влияния инстинктов на жизнь людей. Просто является ли единственным смыслом жизни каждого конкретного человека существование в соответствии с этими инстинктами? Есть же и личные амбиции, и желание самореализации, и определенные моральные нормы, и представления о том, что правильно, а что нет... И ими человек тоже руководствуется в своих поступках.
Хотя может быть все это тоже можно объяснить как проявления инстинктов, (это уже будет из области психологии), но в таком случае эти проявления весьма широки и уж точно не сводятся тупо к размножению.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
При этом медведей заставляют это делать. Человека - в большинстве случаев - никто не заставляет заниматься тем или иным делом, в котором он хочет достичь неких высот.
Это все было ИМХО. Может, я и не права, но я просто пытаюсь понять.
Хотя может быть все это тоже можно объяснить как проявления инстинктов, (это уже будет из области психологии), но в таком случае эти проявления весьма широки и уж точно не сводятся тупо к размножению.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Цитата:могут медведи на великах кататься и мотоциклах, это да, но это строгая долбежка, левел ап.
При этом медведей заставляют это делать. Человека - в большинстве случаев - никто не заставляет заниматься тем или иным делом, в котором он хочет достичь неких высот.
Это все было ИМХО. Может, я и не права, но я просто пытаюсь понять.