Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:41
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
умение преподнести песню, зажечь и показать "лицо" исполняемой музыки одним своим образом у Анетт не "своё", или "иное", а вообще отсутствует ИЛИ я просто его не вижу

Вот именно. Ты его не видишь. И вряд ли я или кто-то еще поможет тебе его увидеть. Разве что действительно качественный лайв, с крупными планами, множеством камер и отличной профессиональной опереторской работой. Как в FWTE, а не убогая телефонная видеозапись.

Точно так же я не вижу вот этого у Тарьи:

Цитата:
и где надо - глубокие чувства

Сколько раз ни смотрела - а всё никак. Хоть ты очки заказывай с неведомо какими диоптриями.
Опять же, вопрос субъективного восприятия.
И кроме того, сценические образы на сцене и манера поведения лично для меня не играют сколь-нибудь существенной роли. И если взять того же Линдеманна, приводимого здесь для примера - лучше бы этот полудурок просто стоял как столб у микрофона, чем походил на клоуна или, прадон, на пацтиента Кащенко (вспоминая хотя бы Live aus Berlin). ИМХО.
Вот за что я люблю и любила Металлику? А за то, что нет там чистого вокалиста, который мог бы иметь свободные от гитары руки и выделывать на сцене всякую фигню. Выходят на сцену люди, одетые просто и со вкусом, не придающие особого значения антуражу, нарядам, танцулькам-движениям. Потому что они профи. Им не надо это. Они профессионалы, они гении своего дела, и публика внемлет им. И не думаю, что кто-то, например, на концерте в Лужниках 18.07.07 г. так уд сильно разрочаровался бы, если бы Роб Трухильо не выхаживал на карачках в своих обезъяньих "танцах".
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (29 сен 2007, 22:06); всего редактировалось: 1 раз
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Беру свои слова про Ever Dream обратно!
Интерпретация понравилась как и Сакремент!
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Начала смотреть и сразу выключила, так как качество ужасное, а я не хочу портить долгое ожидание хреновым звуком. В этой записи голос Аннет звучит не очень... Буду надеяться, что в нормальном качестве все будет поинтересней.
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Только что исполнение Ever Dream посмотрел...могу сказать,что мне понравилось..мне кажется это её песня..она поёт её уверенно,добавляя свою манеру исполнения..свои фишки вокальные..в хорошем качестве вообще будет звучать супер Кул! некоторые огрехи конечно есть..но об этом уже говорили..всё придёт с концертным опытом исполнения этой и других песен...а пока..ещё один комплимент от меня в адрес Анюты Smile что касается музыки,то тут комментарии не нужны..ребята как всегда отлично сыграли Рулез
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Очень сумбурно.

К сожалению, не всегда удаётся игнорировать внешний облик певиц. Наверно, это зависит от самого исполнения песен. Если голос звучит от души, то визуальная сторона теряет своё значение.

К примеру, Тарья в своих незамысловатых костюмах 2000-2001 гг. казалась королевой. Anneke Van Giersbergen (ex-The Gathering, Agua de Annique) выступала в растянутых футболках и спортивных костюмах, чуть ли не сливаясь с музыкантами, но это мешало ей притягивать внимание толпы. Всем было плевать, как она выглядит.

К мимике я отношусь серьёзней. Не очень приятно, когда грустную балладу исполняют с весёлой или машинальной улыбкой. Сразу напрашивается вопрос о понимании лирики. С этой точки зрения «From Wishes To Eternity» был и будет своеобразным образцом. «Dead Boy's Poem» Тарья спела так, что дух захватывает и после двадцатого пересмотра. Изменения проявились в 2005 году. Микрофоны под цвет костюмов, калейдоскоп нарядов. Всё бы ничего, но и голос изменился не в лучшую сторону, имхо. Тогда и стали бросаться в глаза улыбки ни к месту…
------------------
Я не могу увидеть мимику Анетт, но в её голосе чувствуются неподдельные эмоции. Это многое компенсирует.
Из трёх live-образов мне понравился самый первый. На эстонском концерте Анетт была одета предельно просто, но это скорей плюс.
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И если взять того же Линдеманна, приводимого здесь для примера - лучше бы этот полудурок просто стоял как столб у микрофона, чем походил на клоуна или, прадон, на пацтиента Кащенко (вспоминая хотя бы Live aus Berlin). ИМХО.

Господи, ну в этом топике (а также в топике об Анетт и др.) всех умудряемся обкакать: Кипелова, Беркута (кто-то восхваляет первого, кто-то наоборот, второго) теперь еще и Тилль Линдеманн - полудурком все же некрасиво его называть, тем более во всех интервью он 1000 раз заявлял что все это - элементы шоу.

Я вообще не понимаю, как певец может петь без чувств. Это бред полнейший - зачем тогда вообще петь? Ну а если мы, фанаты/поклонники/слушатели этих чувст не видим - значит, просто не наше. И не стоит слушать.
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
полудурком все же некрасиво его называть

Century Child, я все понимаю, может, я действительно излишне резко высказалась и достаточно некорректно (прошу прощения у поклонников Линдеманна, хотя здесь, случалось, и Курта Кобэйна калом величали и никто и не думал извиняться перед теми, кто его уважает), но для человека, который в рамках своих "элементов шоу", к примеру, демонстративно засовывает руку в портки, у меня сходу другого слова не нашлось.Smile
Но еще раз прошу прощения за то, что не удержалась от действительно некорректного высказывания.
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Да, Фотографии хороши, но больше всего нравиться фотка из Таллина (по моему выклалывали, но что-то не нашёл). Посмотрите на эти уставшие, но довольные лица.

з.ы. Юкка - злодей :grin:, фанаты прям на стенах висят :grin:
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Ммм... Slaying the Dreamer... Омг, што она там вытанцовывает такое... ОМГ! Што это такое она там поёт!!! Неет...
Убейте меня! Будем считать, я этого не видела и не слышала. Хорошо, что сейчас у меня с ютуба не качается ничего. Тьфу-ты, што на ней надето, в конце-то концов...

Upd по мере прослушивания
Эмппу молоток, опять порадовал новым способом ломания своего ЕСП. А блин, да что у неё там с голосом, что за акцент?.. Да, сильно, тянет, мощно, но по-моему не в тему как-то. Как будто текста не чувствует. Хотя похоже просто они с Тарьей воспринимают его по-разному. У Тарьи в этой песне раскрывалось больше горечи и сожаления, у Анетт же, похоже, осталась одна злоба, и на этом чувстве она и проехала всю эту многогранную композицию... За что, бог ты мой?.. Пение напоминает скорее какую-нибудь солистку в негритянском церковном хоре, а не симфо-пауер группу.
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо. Фуух .. задолбался я 120 фоток на комп кидать ... Razz
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Вроде не выкладывали...

Гамбург:
Dark Chest Of Wonders - http://www.youtube.com/watch?v=WLxuen5eGkQ
Ever Dream - http://www.youtube.com/watch?v=QvoturaWA1o&NR=1
Amaranth 1 - http://www.youtube.com/watch?v=cnVkDras6AA
Amaranth 2 + Sacrament Of Wilderness - http://www.youtube.com/watch?v=AYjAJ1ZpcRU
Sleeping Sun - http://www.youtube.com/watch?v=RYScvbsaykY
She Is My Sin - http://www.youtube.com/watch?v=WCGmodJJYLw
Cadence Of Her Last Breath - http://www.youtube.com/watch?v=nn09Z3JVQIs

Очень понравилась Sleeping Sun. Не идеально, но есть великолепные моменты.
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Я уже все эти видела, кроме Ши из май син.
Отлично. Просто супер! Я и не думала, что она так здорово споет Ши из май син.
Короче, на концерт при оказии я обязательно пойду. Разумеется, специально в загранку на него не поеду, но если причалят все-таки в Нашу Рашу - думаю, мы пойдем всей толпой моих друзей, которые с восторгом восприняли Анетт в качестве вокалистки Найтвиш. Не поскупимся на дорогой навороченный букет для нашей АнюткиSmile
#354 Ссылка на пост Добавлено:
She's my sin понравилась Cheesy Я эту песню могу спеть также, а свой голос-то я люблю Laughing 3
Цитата:
Короче, на концерт при оказии я обязательно пойду

если уберут на фиг Вишмастер с трек-листа, то и я пойду Very Happy
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Ever Dream просто сказка какая-то, прелесть. Марко там просто красавец!!!
Shi Is My Sin тоже довольно хороша. Хорошо Анюта поёт)))
#356 Ссылка на пост Добавлено:
She is my sin не понравился вообще. Слишком.... простовато и как то, простите за банальность, попсовато. Возможно потому что эту песню как и Вишмастер я не могу воспринимать в другом исполнении..

Дарк Чест - прошу прощения, но мне тоже ну никак. Не хватает здесь величия и ощущения полета как в оригинале. Особенно там где Тарья иммитирует хор:
"Once there was a child's dream"
и
"Once I knew all the tales"

СС не идет по прежнему.

Надеюсь после этих строк я останусь жива. А то боюсь уже слово сказать.
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, я с тобой согласна по поводу всех трех песен.
SIMS, наверное, ни в чьем исполнении не смогу "переварить", будь то Фло, Анетт или еще кто-то...
Только Тарья. Пропала магия из песни, ИМХО.

Насчет DCOW, твое "никак" очень хорошо описывает мои эмоции от прослушивания перепевки. Просто никак. Ничего.
Очень не хватает того, как Тарья исполняла первую часть куплетов. Это делало песню более интересной. Так - обычный боевичок, ничем, ИМХО, особо не примечательный.
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, Don't listen to the siren!

Из всего этого на 100% понравилось только Sleeping Sun.
Dark Chest Of Wonders тоже понравился, но мне не хватает оперных первых строчек куплетов!
Ever Dream - близко, близко. Возможно меня когда-нибудь зацепит эта песня в её исполнении.
She Is My Sin - нечего сказать - отлично .. но припев у неё не удался так, как нужно ИМХО.

Добавлено:

Появились фотки с трёх "кавер концертов" на оффсайте.
http://www.nightwish.com/gallery/index.php?cat=27

З.Ы. Это только у меня форум лагует ?
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Такс, пожалуй дублировать одно и тоже не буду очередной раз. Короче, в основном разделяю взгляды Aeterna и Daria
Раньше был приверженцем строгого мнения о группе, что весь Найтвиш и вся его сила сосредоточена в Туомасе процентов на 80-90 как минимум, и казалось, Тарья реально только лишь поет и всё. Cheesy Сейчас пересматриваю мнение) Дарк Чест я теперь перевариваю с трудом, слово "сказка" - идеально подходит. вот её-то и не хватает.
Блин, воспринимается это все, как-будто обычнейшая кавер-рок-группа исполняет Найтов на местном празднике дня города (при всём уважении к вокальным данным Олзон, голос может быть профи и очень сильный, но он просто банально может не нравиться Smile )
Хотя - каждому свое, многих и Тарьин голос раздражал, а сейчас они только открывают Найтов во всей красе. Рад за них. Надеюсь, хоть парни играть хуже не стали (различить трудновато сейчас пока) Music Band
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Новые видео не видела, по этому поводу ничего не могу сказть, но вот тут у аннет прикид - одно слово - попугайский!

А хвостики классные. Молодец. Но юбочка с колготками - хоть стой, хоть падай!
Наверное, она думает, что эмо-стиль как раз подходит под стиль Nightwish...
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: