Вот пересматриваю щас живые песни с DPP, ибо к ним претензий не имею и даже чуток в восторге, но замечаю следующее - совершенно не вяжется то что я слышу с тем что творится на сцене (а именно - одеяние, движения, общее поведение центрального лица Сцены, а именно вокалистки), причем нисколечко не раздражает сама Анетт с её личностью, взглядами на моду, нет - именно в контексте
Nightwish live.
объясняю
Я закрываю глаза, слышу безумно мощную, энергичную, ритмичную, очень сильную и при этом красивую музыку, в отличном исполнении (даже качество записи не помеха, если реально хорошо исполнено!), так и тянет трясти головой, топать ногой и вытягивать соответствующие жесты обалдевания обеими руками над головой..).
Но я открываю глаза - и что я вижу? Разукрашенная модница Анетт как на маскараде (больно не бейте, это я по-доброму, любя
) , приплясывает немного, вообщем как-будто видеоряд в записи заменили на концерт Кайли или C.C.Catch. Она красива, спорить нет смысла, я это вижу, но тогда найты и то, что они играют - лишние.
Лично для меня образец фронтвумен на сцене - весь
FWTE. Пусть кое-где немного забавно получалось, но вцелом смотришь как на что-то возвышенное и недосягаемое. Где надо - и мертвецки строгое лицо на фоне взрывающейся музыки, и где надо - глубокие чувства, и нереальное зажигалово Т.Т. в Вишмастере (сам зажигать начинаешь невольно перед TV).. И все это грациозно, мощно и в меру (!).
Опять же,
не нужно напрямую их сравнивать, они два разных человека, но вцелом - умение преподнести песню, зажечь и показать "лицо" исполняемой музыки одним своим образом у Анетт не "своё", или "иное", а вообще отсутствует ИЛИ я просто его не вижу. Музыка у них не та. Это всё равно что Тиль Линдеманн со всея раммштайновской жестью нарядится пони или Сантой.
Извините за резкость, просто смысл ходить вокруг да около, в конце концов мнение есть мнение, как раз хочу увидеть тут еще мнения по этому поводу.
Предлагаю как раз плавно перейти с изжОванной темы вокала на собственно стилистику и преподнесение песен в зрительном плане.
Последний раз редактировалось: Flacke (29 сен 2007, 21:40); всего редактировалось: 1 раз