Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:23
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Анетт тоже не дано)

Равно как и Тарье. Тут они друг друга стОят. И если у Тарьи априори более выдающиеся природные вокальные данные (что, собственно, глупо было бы отрицать), то в плане поведения на сцене и "танцев" Тарья ничем ИМХО не лучше.
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, полностью согласна
#323 Ссылка на пост Добавлено:
TimeWalker, откуда я помню кто? Если б я помнила кто что написал на этом форуме то сошла бы с ума.
Просто надоело постоянно выслушивать упреки в предвзятости и необьективности.

Цитата:
то в плане поведения на сцене и "танцев" Тарья ничем ИМХО не лучше.

И это верно. Единственно что я сказала что мне всегда нравилось ее поведение на сцене. Об Анетт еще судить рано, но она тоже хорошо держится.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
В каждой из двух солисток Nightwish есть свои плюсы и минусы, помоему нельзя понравиться всем сразу, как говориться в бочке мёда ложка дёгтя есть, нет идеальных людей. Тарья отлично держится на сцене, но у Анетт всё впереди.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
TimeWalker писал(а):
Daria, мм... банальной припляской ? Заткнулся

ну движения Анетт тоже нельзя назвать качественной хореографией. Wink
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ладно, проехали.
Оффтоп:

Может и не прав я. Нужно не забывать приписывать роковое "ИХМО", наверное. Но к сожалению к этому делу я не привык. В Латвии этой аббревиатурой никто не пользуется, все тупо толдычат своё.
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну движения Анетт тоже нельзя назвать качественной хореографией.

Не стану спорить. Равно как и нельзя назвать "качественной хореографией" движения той же Лив Кристин. К примеру. Но разве это так важно в контексте митол-группы?
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но разве это так важно в контексте митол-группы?

вообще не важно, но раз уж тема зашла.
Smile
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Надаже, почему-то этот Сакрамент мне понравился намного больше... Confused
Сам себе поражаюсь... Вроде хорошо звучит, приятно даже... А нету ещё песен с пати? Может и остальные заценю... Похоже, что она реально прогрессирует от концерта к концерту, молодец. Если реально так, то в Россию она приедет уже мега прокаченной, и неожиданно , именно на нашем концерте запоёт оперным голосом)))) Laughing 3
Зачот Анюте , за Сакрамент! Wink
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно же нет. И если когда нибудь Анетт будет чем нибудь размахивать, улыбаться но при этом хорошо петь - мне это будет абсолютно по фиг.
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
именно на нашем концерте запоёт оперным голосом))))

Harfic, типун тебе на язык! Я только-только обрела идеал вокалистки Найтвиш... Very Happy
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):
Цитата:
А вот вы-то как раз говорите, что все ужасно, отвратительно и т.п.

Нет, мы (те кто видет еще и негативные стороны) считаем что у нее отлично выходят песни расчитанные на эстрадный вокал.

Значит, у нее должно отлично выходить все, поскольку все песни, с которыми они выходили на сцену, теперь расчитаны на эстрадный вокал, иначе бы они на эту самую сцену не вышли.
Надеюсь, они хоть один концерт запишут сами, а то не очень радует перспектива "слушать" исполненные песни в таком... качестве. Лучше уж вообще не слушать. Sad
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Господи, Анетт под Slaying the Dreamer ТАНЦУЕТ! На том месте, перед партией Марко, где некогда было жесткое хаеротрясение! Мдя... И кто-то еще наезжал на танцы Тарьи! Эту песню лучше бы они не трогали, зачем она воет так на tell me whyayayaay!!!!! - жесть, имхо Very Happy И там, где было мощное ОООО от Тарьи теперь тупой ор... Я расстроена Sad
Come Cover Me - это получше, чем слэинг Smile
Что-то остальное слушать лень Very Happy Прочитала тут, что WIHAA Анетт убила Embarassed , а вот Nemo хорошо спела - если так, то мои аплодисменты Applause
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря, мне нравится манера пения у микрофона. Не так, как было у Therion до выхода «Gothic Kabbalah», а похоже на The Gathering, Blackmore's Night. В любом случае, всё это очень субъективно. Главное, чтобы вокалу не мешало. На том же «From Wishes To Eternity» Тарья отпела почти все песни на 5+. В 2005 уже были проблемы, потому новоявленные женственные (?) движения и танцы стали раздражать.

P. S. Nightwish - Ever Dream (Hamburg 28.9.07)
http://www.youtube.com/watch?v=QvoturaWA1o
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Мне не понравилось как Анетт спела старые хиты. Ever Dream и песни с DPP еще куда ни шло, но Сакрамент... Извините, но она слишком много орет вместо того, чтобы петь. Про поведение на сцене вообще молчу, хотя это не столь важно, как исполнение. Sad
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И если у Тарьи априори более выдающиеся природные вокальные данные (что, собственно, глупо было бы отрицать), то в плане поведения на сцене и "танцев" Тарья ничем ИМХО не лучше.

Не,Тарья весьма органично вписывалась со своими движениями.Не знаю как правильно сформулировать,но у неё каждая песня отражалась на лице(настроение и прочее)и в движениях."Мясо" - Тарья хаером трясёт что залюбуешься,у неё классная 2коза2 получалась, да и сами движения резкие,в такт,"баллада" - стоит себе у микрофона и только руки плавно обрисовывают очертания песни, музыку...
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мясо" - Тарья хаером трясёт что залюбуешься,у неё классная 2коза2 получалась, да и сами движения резкие,в такт

Да, здесь не возражаю, вполне нормально это выглядело. Но крупные планы, выражение ее лица... Бог ты мой, когда я впервые увидела мимику ее лица на лайве, то подумала, что лучше бы никогда не видеть...
Хуже только Эдельсбахер из Иденбриджа, у той на лайвах "морда просит кирпича", при всей моей любви и (и даже обожанию) к ее потрясающему, волнующему голосу. :grin:
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (29 сен 2007, 21:37); всего редактировалось: 1 раз
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Увидил на Ютубе бутлег на сакрамент оф вайлданесс Smile)

Редко певицы так качествено поют лайв ) респект.. не ожидал Тарья намного больше ошибок делала ) во всяком случае на последних турне... Если через пару лет Аннет тоже так будет петь.. то тогда ясно почему Туомас её выбрал...

Весело.. ещё кавернули песню Moskau по середине )
#339 Ссылка на пост Добавлено:
Вот пересматриваю щас живые песни с DPP, ибо к ним претензий не имею и даже чуток в восторге, но замечаю следующее - совершенно не вяжется то что я слышу с тем что творится на сцене (а именно - одеяние, движения, общее поведение центрального лица Сцены, а именно вокалистки), причем нисколечко не раздражает сама Анетт с её личностью, взглядами на моду, нет - именно в контексте Nightwish live.
объясняю
Я закрываю глаза, слышу безумно мощную, энергичную, ритмичную, очень сильную и при этом красивую музыку, в отличном исполнении (даже качество записи не помеха, если реально хорошо исполнено!), так и тянет трясти головой, топать ногой и вытягивать соответствующие жесты обалдевания обеими руками над головой..).
Но я открываю глаза - и что я вижу? Разукрашенная модница Анетт как на маскараде (больно не бейте, это я по-доброму, любя Smile ) , приплясывает немного, вообщем как-будто видеоряд в записи заменили на концерт Кайли или C.C.Catch. Она красива, спорить нет смысла, я это вижу, но тогда найты и то, что они играют - лишние.

Лично для меня образец фронтвумен на сцене - весь FWTE. Пусть кое-где немного забавно получалось, но вцелом смотришь как на что-то возвышенное и недосягаемое. Где надо - и мертвецки строгое лицо на фоне взрывающейся музыки, и где надо - глубокие чувства, и нереальное зажигалово Т.Т. в Вишмастере (сам зажигать начинаешь невольно перед TV).. И все это грациозно, мощно и в меру (!).
Опять же, не нужно напрямую их сравнивать, они два разных человека, но вцелом - умение преподнести песню, зажечь и показать "лицо" исполняемой музыки одним своим образом у Анетт не "своё", или "иное", а вообще отсутствует ИЛИ я просто его не вижу. Музыка у них не та. Это всё равно что Тиль Линдеманн со всея раммштайновской жестью нарядится пони или Сантой.
Извините за резкость, просто смысл ходить вокруг да около, в конце концов мнение есть мнение, как раз хочу увидеть тут еще мнения по этому поводу.

Предлагаю как раз плавно перейти с изжОванной темы вокала на собственно стилистику и преподнесение песен в зрительном плане.
Последний раз редактировалось: Flacke (29 сен 2007, 21:40); всего редактировалось: 1 раз
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Не понимаю что вам не нравится в том как вы говорите она "орет". Предположу лишь что реакция на такую манеру пения предположительно и должна быть разная: дома за монитором, смотреть\слушать карявую картинку\звук ютуба это одно, а там в зале наверное всё немного по другомуWink2.
Кроме я не большой спец по вокалу, но петь таким образом попадая в ноты и без задышки намного сложнее. Сама техника отличная, хотя и лажа тоже присудствует иногда.

Ну и запись. На качественных лайв записях звук чистится как в прачечной а здесь вообще чудо что можно её нормально слышать. Я сомневаюсь что при таком качестве Тарья бы звучала намного лучше. Все тут оценивают вокал а про музыку не было сказано ни слова. Качество записи плохое да?

з.ы. не то что я оправдываю Анюту, она в этом не нуждается, просто надо адэкватно оценивать вещи. Ну и конечно кому-то что-то может нравится, кому-то нет что поделаешь. Smile
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: