А ведь сегодня день рождения у Алекси Лайхо...) К этому событию и приурочено создание темы про одну из моих самых любимых групп \m/
CHILDREN OF BODOM - одна из самых именитых в melodic death metal групп, собственно ассоциируемая с так называемой финской школой мелодичного дэта, очень даже сильно отличающейся от "отцов" так называемой гетербургской школы (на простом языке шведятины )
Какие только элементы критики не находили в их музыке. Можно отметить даже влияние классической музыки, помимо пересечения в ранних работах со стилями speed, black, power, а на последних двух альбомов имеются элементы трэша...
Но вклад этой финской группы в металл видится мне очень даже серьезным, столько интересных в композиционном плане вещей Чилдрены сочетают с бешеным драйвом и скоростью и, в отличие от шведских отцов как Soilwork (признаю толька 2 альбома) и In Flames (no comments! ) себе не изменили! Хотя кто-то и скажет что это та же попса)))
Альбомы:
1997 - Something Wild
1999 - Hatebreeder
2000 - Follow The Reaper
2003 - Hatecrew Deathroll
2005 - Are You Dead Yet?
Участники:
Alexi "WildChild" Laiho - вокал, гитара (в группе c 1997)
Henkka "Blacksmith" T. Seppala - пятиструнный бас (в группе c 1997)
Janne "Warman" Viljami Wirman - клавишные (в группе c 1997)
Jaska Raatikainen - ударные (в группе c 1997)
Roope Latvala - гитара (в группе c 2003)
Бывшие участники:
Alexander Kuoppala - гитара (с 1997 по 2003)
Офсайт: http://cobhc.com/
Лично я считаю все альбомы великолепными и достойными наивысшей оценки, но мое фэнское мнение на объективность не претендует) Вообще самым шедевральным считается зеленый (Hatebreeder). Любимейшая моя песня у группы так и называется - Children Of Bodom, это просто как гииимн)))
Алекси Лайхо с днюхой! \m/
CHILDREN OF BODOM - одна из самых именитых в melodic death metal групп, собственно ассоциируемая с так называемой финской школой мелодичного дэта, очень даже сильно отличающейся от "отцов" так называемой гетербургской школы (на простом языке шведятины )
Какие только элементы критики не находили в их музыке. Можно отметить даже влияние классической музыки, помимо пересечения в ранних работах со стилями speed, black, power, а на последних двух альбомов имеются элементы трэша...
Но вклад этой финской группы в металл видится мне очень даже серьезным, столько интересных в композиционном плане вещей Чилдрены сочетают с бешеным драйвом и скоростью и, в отличие от шведских отцов как Soilwork (признаю толька 2 альбома) и In Flames (no comments! ) себе не изменили! Хотя кто-то и скажет что это та же попса)))
Альбомы:
1997 - Something Wild
1999 - Hatebreeder
2000 - Follow The Reaper
2003 - Hatecrew Deathroll
2005 - Are You Dead Yet?
Участники:
Alexi "WildChild" Laiho - вокал, гитара (в группе c 1997)
Henkka "Blacksmith" T. Seppala - пятиструнный бас (в группе c 1997)
Janne "Warman" Viljami Wirman - клавишные (в группе c 1997)
Jaska Raatikainen - ударные (в группе c 1997)
Roope Latvala - гитара (в группе c 2003)
Бывшие участники:
Alexander Kuoppala - гитара (с 1997 по 2003)
Офсайт: http://cobhc.com/
Лично я считаю все альбомы великолепными и достойными наивысшей оценки, но мое фэнское мнение на объективность не претендует) Вообще самым шедевральным считается зеленый (Hatebreeder). Любимейшая моя песня у группы так и называется - Children Of Bodom, это просто как гииимн)))
Алекси Лайхо с днюхой! \m/