Mitz писал(а):
Десятка, говорите? Итак...
1) The Gathering
2) The Gathering
3) The Gathering
4) The Gathering
5) The Gathering
6) The Gathering
7) The Gathering
8) The Gathering
9) The Gathering
10) The Gathering
Бугога. Самое смешное, что с тех пор, похоже, ничего не изменилось =DD Точнее, изменилось многое, но не в отношении The Gathering. Люди, и как вы меня только терпите? (;
Но коли серьёзно и всё-таки о других любимых коллективах: сначала хотела составить десятку, включающую в себя пункты не из конкретных коллективов, а из, скажем так, стилевых категорий (по типу любимое из пост-рока, любимое из брит-попа, прогрессива и т.д.), но в какой-то момент человечки, которые обитают внутри меня и отвечают за восприятие музыки и её классификацию конкретно для моего удобства заверещали, что сиё есть садизм. Так что пришлось смешивать и коллективы, и стилевые категории. Извините -))
-
Pink Floyd
Так сложилось, что мне особенно нравится и несравненная классика в лице "The Dark Side Of The Moon" и "The Wall", и психоделичный дебютник с Сидом Барретом, и последний альбом группы, когда оставшиеся участники показали, что способны на многое и без Уотерса. Я очень не люблю любых установок критерия правильности, нормы и т.п. к таким абстрактно-эмоциональным понятиям, как, например, музыка. Но если бы я и решила в качестве ориентира для самой себя употребить термин "настоящее" - то в первую очередь именно к Pink Floyd.
-
The 3rd and the Mortal
Когда я их упоминала в этой теме в прошлый раз, то оговаривала, что любимый для меня - metal-период с Кари. Однако прошло время, ситуация изменилась - теперь я и от позднего творчества группы балдею, более того - позднее творчество сейчас для меня как-то даже больше "в тему". За подробностями приглашаю в
соответствующую тему (;
-
God Is An Astronaut
Всего одно слово: вос-хи-ти-тель-но. Этот сочный гитарный звук, эта космическая пульсация, этот привкус свободы наконец... Ярчайший пример самодостаточности инструментальной музыки, когда вокал бы только убил часть атмосферности и лёгкости.
-
A Silver Mt. Zion (Thee Silver Mt. Zion, The Silver Mt. Zion Memorial Orchestra and Tra-La-La Band with Choir, Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra & Tra-La-La Band... кажется, все их наименования перечислила =DD)
Без комментариев. Одолеть их, конечно, очень сложно, но коли получится... Помнится, после "втыкания" в альбом "He Has Left Us Alone but Shafts of Light Sometimes Grace the Corner of Our Rooms…" отзвуки их трагичной скрипки слышались мне повсюду.
-
Sigur Ros,
Kwoon,
Under Byen,
65daysofstatic
Группы все, безусловно очень разные, но пишу их вместе, дабы обозначить, так сказать, границы того пост-рокового многоугольника, который мне по душе + хоть музыка их и мила моему уху, но распространяться о ней так много, как о музыке предыдущих двух команд, я не могу.
-
Pooma,
Paatos
Опять-таки пусть и родственные по атмосфере, но всё же разные группы, а я их поставила на одну полку. Дело в том, что некоторое время назад я сама для себя сформулировала термин "прогрессивно-психоделичная атмосферщина с женским вокалом" для поиска команд в духе поздних The Gathering и The 3rd and the Mortal. Оговорюсь, что рамки этого термина очень широки, так что туда я могу отнести даже упоминаемых ранее Under Byen. Так уж сложилось, что эталоном данного "направления" (помимо именитых групп, чьё звучание и дало жизнь этому названию) для меня стали как раз Paatos и Pooma, и с тех пор как-то так пошло, что я эти две группы часто упоминаю вместе.
-
Anneke van Giersbergen and Agua de Annique
Только из-за этой женщины я раз за разом пересматривала выступление с песней "Somewhere" с последнего ДВД Within Temptation, хотя мне совершенно не нравится ни ВТ, ни конкретно эта песня. Просто люблю - как акустические перепевки чужих песен на совместных концертах с Дэнни Кавана, так и вещи с дебютного альбома Agua de Annique "Air".
-
Oasis,
Blur,
Placebo
Попросту говоря брит-поп, ну люблю я это дело ^__^
-
Portishead,
Tricky,
Archive,
Flunk,
Rekevin
Трип-хоп и около.
-
Ayreon,
Pain Of Salvation
...-и-ещё-кое-какой-прог-не-являющийся-Дрим-Театром (с)
Insider =DD
В представлениях не нуждается (на самом деле я просто уже подутомилась писать) ^^
Последний раз редактировалось: Миц (31 мая 2009, 01:24); всего редактировалось: 1 раз