Etiainen писал(а):
Йа себя обычно мп-3 сборниками ошарашиваю)))))))
А я люблю расслушивать по альбомам)) Если сразу всю дискографию послушать, обычно бывает такая мешанина в голове
Epica серьёзно зацепила меня только на DVD "We Will Take You With Us". К моменту его просмотра "The Divine Conspiracy" уже вышел, но я не успела его внимательно послушать. На "The Phantom Agony" меня немного раздражал вокал Симон (хотя музыкально альбом прекрасен): вроде бы красиво, но статично и как-то заунывно.
"Consign To Oblivion" я послушала одновременно с "The Phantom Agony", но он мне не очень понравился, показался слишком простеньким, а простенького мне в тот момент не хотелось. И до сих пор я люблю с этого CD только четыре песни: "Blank Infinity", "Quietus", "Mother Of Light" и "Trois Vierges" (ибо Рой Хан *pray*).
Так вот, возвращаясь к DVD...) Те же самые песни с дебютного альбома понравились мне на нём гораздо больше, и дело не только в улучшении вокала: по-моему вся группа за тот год выросла, песни зазвучали ярче) Так что название у DVD и правда говорящее.
Любимый альбом на данный момент - "The Divine Conspiracy". В него было непросто "въехать", но он просто супер, от и до, простите мне мой фанатизм)
Вот примерно в таком порядке я полюбила Эпику)